FC2ブログ

2020 12123456789101112131415161718192021222324252627282930312021 02




吉野家 河内小阪駅前店【吉野家史上初!!黒毛和牛を使ったすき鍋膳~♪】


吉野家 河内小阪駅前店@東大阪市小阪本町

DSC_1453_R.jpg



 近鉄・奈良線の河内小阪駅から徒歩約1分、【吉野家 河内小阪駅前店】です。

DSC_1429_R.jpg



 グルメブロガーランキングに参加してます。

 読む前か後に↓ポチっとお願い♪

 
 大阪ランキング

 にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
 にほんブログ村

 応援ありがとv(*'-^*)-☆






 小阪駅のまん前、職場からも徒歩1分のコチラ。

 高校一年生の時に初めて食べて以来、私の心をつかんで離さない牛丼チェーン~ヽ(≧∀≦)ノ

 デビューは今から40年前、確かミナミの長堀店。

 サッカー部の同級生のウチに遊びに行った時、その友だちらと言ったのが最初。

 当時はお金がなくて、全部10円玉で支払った恥ずかしさと、紅しょうがの美味しさに悶絶したのを、昨日のことのように覚えています…(^▽^;)

 そして、紅しょうがは今も私の中のマストアイテム…(笑)

 牛丼はしょっちゅう食べてますが、ブログネタ的には弱いので、変わり種の時だけアップね。

牛丼のお肉をカレーに乗せちゃってる~♪(2020/08/21)

ナント1,727kcal!!破壊力バツグンのスタミナ超特盛丼~♪(2020/05/06)

2種類のお肉が楽しめる、まさに牛(ギュー)牛(ギュー)しぃ定食~♪(2019/12/07)

料理の鉄人監修の麻辣香る牛鍋膳~♪(2019/11/26)

安い!早い!旨い!の吉野家でセレブにサーロインすき焼き重~♪(2019/08/16)

暑い夏にピッタリのピリ辛キムチクッパ~♪(2019/08/07)

牛丼屋で初めてカレーを食べてみた~♪(2019/05/12)



DSC_1431_R.jpg

 今回のターゲットはコレ↑

 吉野家が黒毛和牛やと~!?

 最初見た時は、なんちゅう冒険をするんやって思いました…(''◇'')ゞ



DSC_1442_R.jpg

 コロナ前のことを思うと、ホントお客さんが少なくなってますね。

 いつも思うけど、仕切り板って効果あるのかな…σ(^_^;)?



DSC_1432_R.jpg

DSC_1436_R.jpg

 いちおうメニューも眺めたりしてみます。



DSC_1438_R.jpg

DSC_1437_R.jpg

 黒毛和牛のと、そうでないのとの価格差は350円。

 でも、後から公式HPを見たら、どちらも原産国は「米国、カナダ」…(。´・_・`。)モニュ?

 ま、ま、細かいことは置いといて・・・

 イヤ、そこイチバン大事なとこーm9(^Д^)9mプギャー!



◆黒毛和牛すき鍋膳 998円(税別)

DSC_1451_R_20201109172631505.jpg

 注文から7~8分、吉野家にしてはけっこう時間がかかります。

 すき鍋にご飯、生たまご、お漬け物。

 熱々が最後まで続くよう、鍋の下には火のついた固形燃料。

 いただきます。



DSC_1450_R_20201109172654600.jpg

 牛肉のほかは、白菜、ニンジン、長ネギ、きしめんに豆腐にお麩。

 メニューではピンク色だったのに、けっこうシッカリ火を通してくるんだ。

 まぁ~衛生管理の問題があるから仕方ないか・・・



DSC_1454_R.jpg

 さてさて、吉野家史上初という黒毛和牛。

 すでに煮込まれてるので、見た目的にフツーの牛丼の肉との違いが…(^▽^;)



DSC_1458_R.jpg

 溶いた卵にくぐらせていただきます。

 あらっ!?お肉けっこう柔らかい♪

 脂身?サシ?も甘くて、ヤッパリ黒毛和牛なのかな~って感じがします。

 醤油と砂糖の甘辛いすき焼きダレは、日本人のみんなが好きなんじゃね?ってぐらい、ご飯との相性もバツグン。



DSC_1466_R.jpg

 クツクツと煮込む間に、タレを吸ったきしめんもイイ感じ~(*≧∪≦)



DSC_1467_R.jpg

 吉野家と言えば、七味と醤油がよく合う、このお漬け物も好きなんですよね~



DSC_1471_R_202011091727279a8.jpg

 おっと、吉野家に来たら避けては通れない工事が・・・

 通常は牛丼でするんですけど、今回は白ご飯のまん中を掘削。



DSC_1472_R.jpg

 トングでつかんだ紅しょうがをギュッ!!



DSC_1473_R.jpg

 さらにギュッ!!ギュッ!!ギュッ!!



DSC_1475_R.jpg

 トングを5~6回往復させたら工事完了。

 見た目に「私、そんなに紅しょうが取ってませんから」の偽装工作。

 これ大事ね…。(゚^Д^゚ )゚。ギャハハ!



DSC_1478_R_20201109172733fc4.jpg

 甘辛いお肉との相乗効果。

 ホント、吉野家の紅しょうがは美味しいな~

 って、そっちかい!!

 ヾ(≧∀≦ )ブハハッ!!



DSC_1482_R_202011091727348c3.jpg

 ご飯との割合が逆でも良いぐらい♪



DSC_1487_R_202011091727361cb.jpg

 鍋膳は24時間いつでも、ご飯増量とお代わりが自由。

 お代わりをお願いしたけど、待ってる間にオカズぜんぶ食べてもた~(;^ω^)



DSC_1493_R_20201109172737a7b.jpg

 ま、ま、仕方ないから、紅しょうが丼にしますね。

 コレ、ゼッタイ、確信犯な…(笑)



DSC_1495_R_20201109172739b2a.jpg

 食べ終わってみると、お肉の量もそこそこあって、満足度はかなり高かったです。

 ご飯もお代わりしてるし、紅しょうがもタップリ食べられたし、ホント良いランチタイムだわ♪



DSC_1498_R_202011091727406f8.jpg

 「うまい、やすい、はやい」がウリの吉野家で、1,000円オーバーは賛否あると思いますが・・・

 使われているのが黒毛和牛ってことで、一回ぐらいは食べてみても良いかもですよ。

 ごちそうさま~(^_-)-☆



 ※10月5日から50万食限定で、一ヶ月半後の11月20日あたりの終了を見込んでいたのが、あまりの人気ぶりに、この記事を書いてる11月10日の時点で、すでに販売終了になったそうです。

 記事にするのが遅くてスミマセン…( ̄▽ ̄;)




 ランキングアップにご協力を…m(__)m

 離れる前に↓ポチっとお願い♪

 
 大阪ランキング

 にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
 にほんブログ村

 応援ありがとv(*'-^*)-☆



 本日も読んでいただいてありがとうございました♪

 感想やご意見をコメントにいただけると喜びます…((=゚ェ^=))

 ◆公認ブロガー
 KGB(関西グルメブロガーズ)

 ◆kawachiの美食なB食探訪記
 食べログ(VIP会員)

 ◆ブログには載せないネタも配信中
 インスタグラム

 ◆ぐるなび運営グルメマガジン公式キュレーター
 メシコレ(2017関西アワード1位)



 ◆食べログ


関連ランキング:牛丼 | 河内小阪駅河内永和駅JR河内永和駅




関連記事

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://meshitosake.blog.fc2.com/tb.php/844-c2d9813e