FC2ブログ

2020 081234567891011121314151617181920212223242526272829302020 10




やきとり 馳走亭【久しぶりに行ったらラーメン屋も始めてはった~♪】


やきとり 馳走亭@東大阪市中石切町

IMG_6009 (2)_R



 近鉄・けいはんな線の新石切駅から徒歩約8分、【やきとり 馳走亭】です。

DSC_6069_R.jpg



 グルメブロガーランキングに参加してます。

 読む前か後に↓ポチっとお願い♪

 
 大阪ランキング

 にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
 にほんブログ村

 応援ありがとv(*'-^*)-☆






 『焼き鳥が食べたいな~』

 相方のふと漏らしたひと言。

 もぉ長いこと行ってないけど、久しぶりに行ってみるか…(^∇^)ノ

 で、うかがったのが、わが家から歩いて10分ほどの馳走亭さん。

 10年ぐらい前は年1~2回のペースで行ってたんですけど、特に理由もなく足が遠のいてた…(^▽^;)



DSC_6070_R.jpg

 ホント、チョー久しぶりにうかがったら・・・

 ナニ!コレ?

 となり、ラーメン屋が出来てるやん!?

 アレ、でも、よく見たら、開店祝いの花に馳走亭って書いてある…(o゚-゚o)ン?

 えっ!? 馳走亭さん、知らん間にラーメン屋も始めたんや~(*゚Q゚*)



DSC_6071_R.jpg

 メニューの黒板にも馳走亭って書いてある。

 大人気でメッチャ流行ってたけど、まさかラーメン屋まで始めるとはスゴイ!!



IMG_5960_R.jpg

IMG_5962_R.jpg

 取りあえずお店に入ってみます。

 11席のカウンターやボックス席は以前のまんまでしたけど、店の真ん中あたりで隣のラーメン屋とつながってました。

 後から入ってきたお客さんが誘導される際、ラーメン屋でも焼き鳥メニューが食べられるらしく、しかも禁煙なんですって。

 それなら、今度からラーメン屋の方を予約しよ~っと♪



IMG_5949_R.jpg

IMG_5953_R.jpg

IMG_5954_R.jpg

IMG_5946_R.jpg

IMG_5951_R.jpg

IMG_5952_R.jpg

 メニューは昔と変わってない感じ。



IMG_5945_R.jpg

 隣のラーメンも食べられるんや~(*≧∪≦)

 〆は決定やね…(笑)



IMG_5981_R.jpg

 カウンターの特等席、焼き台のまん前に座らせてもらいました。

 うかがった17時の時点では先客一名でしたけど、あっという間にチョー満員。

 大人気は相変わらず健在なんですね。



◆アサヒスーパードライ 450円

IMG_5948_R_20200727000351b2c.jpg

 ビールも以前と変わらずアサヒ。



IMG_5947_R.jpg

 いただきます。

 相方はあらごし梅酒のソーダ割り 500円。



◆鶏の生ギモ 600円

IMG_5957_R.jpg

 まずは生ギモから。

 ネットリとしたコク、そしてメチャクチャ甘い…(b゚v゚*)イイ!!



◆ナンコツ(2本) 300円

IMG_5964_R.jpg

 ナンコツのコリコリした歯ごたえ。

 ちょうど良い塩加減でビールがススムわ~



◆しそ巻き(2本) 260円

IMG_5966_R.jpg

 梅肉と大葉の組み合わせって、さわやかで夏にピッタリ♪



◆ビンビール 450円

IMG_5967_R.jpg

 生ギモと串2本だけで生ビール終了~(笑)



◆こころ(2本) 300円

IMG_5970_R.jpg

 心臓ですね。

 シコシコとして、臭みがまったくないので、ホルモンが苦手な人でも食べられると思います。



◆しろぎも(きも)(2本) 300円

IMG_5973_R.jpg

 ネットリとしたレバーも、下処理を丁寧にしているようで、臭みとか苦みが全然なく美味しい~



IMG_5974_R.jpg

 どちらも山椒をピリッと効かせてね…ヽ(≧∀≦)ノ



◆チキン南蛮 600円

IMG_5984_R.jpg

 甘酢にくぐらせてあって、タルタルは別添えのをつけるタイプ。

 肉汁タップリでイイ感じ~イイネ♪d('∀'o)



◆地鶏のタタキ 600円

IMG_5985_R.jpg

 生ギモだけじゃ物足りなくて、お刺身系からもう一品。

 焼き目の香ばしさ、レアな部分のムニュッとした食感。

 次回からレギュラー入りケッテーo(^▽^)o



◆コリコリつくね(2本) 300円

IMG_5992_R.jpg

 細かく刻んだ軟骨がコリコリした食感。

 相方がつくねラヴァーなんです…(*´v`)



IMG_6004_R.jpg

 カラシをのっけて…

 ウーン、ヤッパ美味しいわ~♪



◆ずり(2本) 300円

IMG_5996_R.jpg



◆さんかく(2本) 300円

IMG_5997_R.jpg



◆かわ(2本) 300円

IMG_6001_R.jpg

 タレのも良いけど、素材の味を知るには塩がオススメ。



◆ハイボール(ビッグ) 550円

IMG_6012_R.jpg

 相方が飲んでた梅酒サワーのジョッキと比べてみる。

 量もタップリでゼッタイお得よね♪



◆うずら肉巻き(2本) 360円

IMG_6014_R.jpg

 相方はボチボチお腹イッパイだとか…

 んじゃ~私も〆に移ろかな。

 うずら卵に肉にマヨネーズ。

 美味しくないワケがない…ヽ(o'∀`o)ノ



◆豚バラ塩焼き(2本) 350円

IMG_6017_R.jpg

 見て下さい…豚バラのこのテカリ…ヾ(☆゚∀゚★)ノ゙

 ジューシーで旨みタップリ。



◆揚げウインナー 450円

IMG_6024_R.jpg

 揚げウインナー???



IMG_6028_R_20200727000542fd8.jpg

 なつかしのタコさんの形~ヽ(・∀・)ノワチョーイ♪



◆イカのクチ(2本) 380円

IMG_6030_R.jpg

 頻繁に注文が入ってるのを見て、そんなに人気なら…

 いわゆる、ミーハーってヤツね…(笑)

 プリプリっとした弾力と、イカの濃厚な旨み。

 うん、確かに人気になるはずだわ。



◆魚介系ラーメン 800円

IMG_6036_R.jpg

 せっかくなので〆の炭水化物をば…(笑)

 わっ!! 見た目はかなり本格的~(o'ヮ'o)おぉ♪

 てか、本気のラーメンですね。



IMG_6043_R.jpg

 何でもこの7月6日にオープンさせたばかりだそうです。

 山形豚の肩ロースを使ったもちもちチャーシュー。



IMG_6040_R.jpg

 スープは江坂の名店「麺屋 えぐち」直伝の、イリコと鶏ガラのWスープ。

 コッテリ濃厚な鶏ガラと、香ばしいイリコのパンチ。



IMG_6050_R.jpg

 麺は京都の老舗製麺所、「麺屋 棣鄂(ていがく)」製の中太ストレート。

 パッツンパッツンで、歯をはじき返しそうな弾力。



IMG_6056_R.jpg

 焼鳥屋が趣味で始めたラーメン屋かと思いきやトンデモナイ…

 メチャクチャ気合い入ってて本当に美味しい~ヽ(≧∀≦)ノ

 お昼もやっててくれたらランチ使い出来るのに、残念ながら焼鳥屋と同じ17時から23時30分までなんですって。



 飲んで食べてお会計は10,500円ほど。

 けっこうイッちゃったな~って思ったけど、満点になってたスタンプカードで2,000円引き~ヾ(*゚∀゚*)ノキャッキャッ♪

 10年ぐらい前に貯まってたカードなので、使えるかどうか心配でしたけどね…(笑)

 これからはサクッとラーメンだけ食べに来る機会も増えそうだわ♪

 ごちそうさま~(^_-)-☆



 ランキングアップにご協力を…m(__)m

 離れる前に↓ポチっとお願い♪

 
 大阪ランキング

 にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
 にほんブログ村

 応援ありがとv(*'-^*)-☆



 本日も読んでいただいてありがとうございました♪

 感想やご意見をコメントにいただけると喜びます…((=゚ェ^=))

 ◆公認ブロガー
 KGB(関西グルメブロガーズ)

 ◆kawachiの美食なB食探訪記
 食べログ(VIP会員)

 ◆ブログには載せないネタも配信中
 インスタグラム

 ◆ぐるなび運営グルメマガジン公式キュレーター
 メシコレ(2017関西アワード1位)



 ◆食べログ


関連ランキング:焼き鳥 | 新石切駅




関連記事

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://meshitosake.blog.fc2.com/tb.php/789-c02d165b