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地鶏炭火焼 鶏扱説明所 生駒店【生駒駅直結、アクセス抜群の鶏料理屋~♪】


地鶏炭火焼 鶏扱説明所 生駒店@奈良県生駒市北新町

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 近鉄・奈良線の生駒駅から徒歩約2分、【地鶏炭火焼 鶏扱説明所 生駒店】です。

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 仕事の帰り道、乗り換え駅が一緒の友人と待ち合わせ。

 サクッと飲んで帰ろか~!



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 生駒駅直結。

 中央改札を出て近鉄百貨店の前を素通り。

 2014年4月20日にオープンした、地上5階建ての複合商業施設「ベルテラスいこま」の3階にあるコチラ。

 3月最後の雨の金曜日。



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 色いろあるけど、鶏扱説明所って店名通り、鶏料理に特化したラインナップ。



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 木を基調とした落ち着いた大人の雰囲気。

 厨房を囲むカウンターは10席。



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 奥にはテーブル席もあり、どちらでも良いですよってことでしたけど、隣のテーブルのグループ客がはしゃいでたのでカウンターへ。



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 二人だしカップルシートがイイ感じ♪



◆生ビール(中) 490円(税別)

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 命の水はプレミアムモルツ。



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 いただきます。



◆お通し 280円(税別)

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 レンコンのきんぴらですけど・・・

 これが異常に醤油辛いの…(◎_◎;)

 コッテリ濃い味が大好きな私でも、ビールで流したくなるぐらいの濃さ。

 ハッ!?もしかして、ビールを誘うための戦略か…σ(^_^;)?



◆鶏ホルモンのどて煮 380円(税別)

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 レバーやら砂ずりやハツかな?

 優しい味わいで甘辛く煮てるんですけど、もう少しパンチを効かせた方が好みかな~(^_^ゞ



◆大和なでしこ卵の出し巻き 580円(税別)

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 奈良県内の5カ所の養鶏場で、大和茶を配合した飼料で育てた、14カ月齢以下の親鶏が産んだ卵。

 それが大和なでしこ卵(らん)。

 九州産の旨口醤油と、鶏がらを3時間煮て抽出した鶏スープ出汁、焼き加減はふっくらとしています。

 上品で優しい味わいですね~



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 パキスタン・ヒマラヤ産のピンクロックソルト、ドイツ・アルペン産のアルペンザルツ、フランス・ブルターニュ産のゲランド。

 鶏扱説明所さんでは塩にもこだわっておるれるみたいですね。

 帰宅前のサク飲みだったので、使う機会はなかったけど…

 どて煮にだし巻き玉子、それにビールを2杯ずつ飲んで、お会計は4,000円弱。

 サクッと飲むにはチョットお高めな感じかな~(((・・;)

 二品しか食べてませんが、優しすぎるぐらい優しい味わいが、私の口にはチョット合わなかったので、たぶん再訪はないと思われ…(笑)

 ごちそうさま~(^з^)-☆



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