とんかつ しゃぶしゃぶ・焼酎の店 桜島 小阪店@東大阪市下小阪
近鉄・奈良線の河内小阪駅から徒歩約2分、
【とんかつ しゃぶしゃぶ・焼酎の店 桜島 小阪店】です。

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お弁当続きだったもんで、久しぶりに会社近くでランチ。
以前、「インドタイガー 小阪店」があった場所に、この3月1日にオープンしたばかりのコチラ。
東大阪住みますブロガーとして、来なきゃ、来なきゃと思ってて約一ヶ月…(笑)
インドタイガー 小阪店のログはコチラ⇒ウクレレみたいに大きなナンでお腹も満足~♪←閉店しちゃってるけど…(^_^;)



テーブルは4人×4卓、2人×2卓、5人×1卓、それにカウンターが7席。
全部で32席ほどで、厨房に面したカウンターと、反対側の壁際のテーブル席まで、ガランっと広い空間になってます。

このカウンターがビミョーに高くて、何だか座り心地ワルかったな~(。-_-。)

インドタイガーだったころは、カウンターはなくテーブルが置かれてたんですね。
イスやテーブルも居抜き。

ランチメニューはこんな感じ。
メニュートップに惹かれますな…(´∀`*)
◆特上厚切りロースカツ定食 1,100円(税別)
ご飯、赤だし、キャベツ、漬け物がセット。
いただきます。

豚肉は「桜島 美湯豚(さくらじま びゆうとん)」という、地下約1,300mより発掘された、弱アルカリ性の天然ラドン温泉水を飲んで育った、鹿児島県垂水産の豚だそうです。

揚げ方は“通常”と“よく揚げ”から選べます。
少しレアだという通常でお願いしましたが…
もっとピンク色なんを想像してた…(~_~;)


ご飯と汁物は一回だけ、キャベツは自由にお代わりできるみたい。
いつものように見逃してて、気がついたの今…ァハハ・・(´▽`)oO(ワラットクカ)

卓上には塩やソース、ドレッシングがキレイに並べられてます。

豚肉の味がよく分かるお塩で…
キメの細かい肉質で、噛むとほのかな粘り。
しっとりジューシーな赤身に、頼りないぐらいサッパリとした脂身。

ソースは甘口と辛口の2種類。
モチロン辛口で♪
ピースによっては、ちゃんと筋切りが出来ていないところも…(^_^;)

そして、カラシ…
取りにくいんですけどぉ~(o>▽<)o キャハハ
置くポジションの改善モトム…(笑)

調理はお若い女性、ホールにも女性が2名、それにオーナーらしき男性。
客席数に対してスタッフが多いから、みんな手持ち無沙汰な様子。
スタッフ同士や常連客との私語が、バンバン飛び交うのが気になるわ~( ̄▽ ̄;)
って、思ってたら、BGMのコブクロを一緒に口ずさむオーナー?
君の中に 僕の中に 咲く Love…ヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ
もう少し接客業を意識された方がよろしいかと…(笑)
ごちそうさま~(^_-)-☆
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