酒処 食べ処 時@大阪市天王寺区上本町
近鉄・奈良線の大阪上本町駅から徒歩約2分、
【酒処 食べ処 時】です。

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小中学校の時のツレたちと年に二回の飲み会、一月場所…(笑)
一軒めの「
天秤棒」を2時間の飲みホ終了と共に出たあとは、再びテクテク歩いて上本町のハイハイタウンへ。
ここなら早い時間からでも開いてるお店が何軒かありますからね。
時間は日曜日の午後3時。

どこにしよ?なんて迷うヒマもなく、とりあえず目に飛び込んできたコチラに吸い込まれていくツレたち…(≧∇≦)
ま、もぉけっこう酔いも回ってるし、あぁでもない、こぉでもないってお店探すのもメンドーですしね~(笑)

細長い構造の店内は、レイアウト可能なテーブル席。

それに常連じゃないと使うのをためらうであろうカウンター席…(^_^;)
◆生ビール(中) 290円(税別)
ビールはアサヒスーパードライ。
二時間の飲みホの後でもまだまだ飲みます…(^◇^)
290円って一瞬安いって思うけど、税込み319円でこのグラスに毛はえジョッキは…

いただきます。
◆漬けもの盛り 450円(税別)
昭和なオッサンたちには、こぉゆう古風なアテが良いのね~
あぁ…お茶漬け食べたい…(σ≧▽≦)σ
◆冷やしトマト 280円(税別)
食べたら舌の周りがチクチクするから、個人的にはゼッタイ頼まないアテ…(((^_^;)
全部が全部じゃないけど、トマトやメロンはかなりの高確率でなるんです。
ホント、舌を噛み切りたくなるぐらいのアレって何なんでしょ…( ̄▽ ̄;)
◆おでん盛り合わせ 500円(税別)
寒い時期はヤッパリおでん。
厚揚げ、焼き豆腐、玉子、コンニャク、平天。
一つ一つは小さいけど、5個で500円ならまずまずの価格設定。
お味の方もフツーに美味しい~♪
◆ゴーヤチャンプル 450円(税別)
ゴーヤって子どもの頃は大阪には出回ってなかったですよね?
私もかなり大人になってから初めて食べて、最初はなんじゃこの苦いのは…(;゚Д゚)
って、思ってましたけど、今ではスッカリ苦さの虜。
コチラのは苦さもあまりなくて、お子様でも食べられる感じ。
◆厚切りハムカツ 380円(税別)
ハイ!でました! ポテサラ、出汁巻きと並んで、酒呑みが大好きなアテ♪
結構シッカリ分厚いカットで食べごたえがあります。
安定の美味しさだわ。
◆ナンコツ唐揚げ 380円(税別)
コレも定番中の定番。
大勢でつまむのに、これほど適したスタイルのアテって、他にフライドポテトしか思いつかない…(笑)
コリコリした食感と、ほど良い塩っけがビールにピッタリでしょ。
◆てっちゃん 580円(税別)
オッサンになってくると、上等な肉の脂がなかなか受けつけられなくて…(;^ω^)
でも、ホルモンの脂は美味しく感じるんですよね。
プルンっとしてて美味しいけど、モヤシがほとんどのこのボリュームで、このお値段はコスパ的にどうよ?
◆豚平 450円(税別)
大阪人が大好きなとん平焼き♪
中学生の頃に聞いてた深夜ラジオ「サタディ・バチョン」で、パーソナリティーの浜村淳が、アシスタントの“ひさやん”の実家がとん平焼きをやってるって何回も言ってて、当時食べたことのなかった私は憧ればかりが膨らんで、大人になったらタラフク食べてやる~!って思ってました…(笑)
◆ソース焼そば 480円(税別)
生麺を使ってるそうでモッチリした食感。
腹パンでもコナモンは食べたくなるのが大阪人…(σ≧▽≦)σ
ソースの匂いに、なぜかノスタルジーを感じる~(笑)
メチャクチャ美味しい~ってほどのアテは出てきませんが、そもそもこぉゆうお店に、ハイクオリティーは求めてない…(o>▽<)o キャハハ
ビールのジョッキがスリムなので、何回もお代わりをしないといけなのがネックですけど、サクッと飲むのにはイイんじゃないですかね~♪
早い時間から開いてるので、昼酒なんかにはうってつけだと思います。
ごちそうさま~(^_-)-☆
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