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CHINA 進【東大阪に突然あらわれた、洗練された中華料理が旨ウマすぎる~♪】


CHINA 進@東大阪市永和

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 近鉄・奈良線の永和駅から徒歩約4分、【CHINA 進】です。

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 食べ物のブログをやっていると、周りからはグルメな人と思われるみたいで…

 『美味しいお店を教えてください』

 って、よく訊かれます。

 いや、あのね…薄味が好きな人にコッテリ濃厚ラーメンを教えても、そんなんじゃなくてってなるのがオチでしょ…σ(^_^;)?

 和食が好きな人にベトナム料理店を教えても然り、要はどう言った感じの料理が食べたいのか、具体的に言ってくれないと、趣味嗜好までは推測できないのよ~(笑)

 ホント、これ系の質問にはいつも困る…(^_^;)

 それと、もう一つ、よくあるのが…

 『どこそこに美味しいお店がありますよ~』とか、『あそこに新しいお店がオープンしてましたよ~』

 って言う、情報提供で、こちらは実にありがたい♪

 『先輩、お久しぶりです、実は知り合いが中華料理のお店をオープンさせたので、機会があったら行ってみて下さい』

 しばらく会ってない後輩からのタレコミ…(笑)

 うかがったのは永和駅の南側、布施郵便局の真ん前に、今年の11月11日にオープンしたばかりのコチラ。

 以前は確か、リゾット専門店108ってお店があった場所ですね。



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 なんでも、広東料理のハマムラや京都ホテルで修業をしたあと、ANAクラウンプラザホテルの副料理長や、スターゲートホテル関西エアポートで料理長を務めた方が、地元の東大阪に凱旋してオープンさせたんだとか。



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 お昼はおすすめランチ2種と、レディースランチでの営業かな。



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 開放的なワンフロアの店内。

 テーブルは全部で16席、2人掛けになったカウンターも4席あります。



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 夜の料理はテーブルの伝票に記入するセルフオーダー式で、ドリンクも自分で注ぐセルフ飲み放題になるとのこと。

 スタッフの数を抑えて、料理の値段を下げる工夫ですね♪



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 中華料理屋と言えば、この形の調味料入れ。



◆おすすめランチ 910円(税別)

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 この日のおすすめランチは、黒酢酢豚or牛肉と野菜のBBQソース。

 どちらも魅力的でしたけど、酢豚は味の予測がつくので、BBQの方でお願いしました。

 メインのほかに、焼売、春巻き、サラダ、ご飯、スープのセット。

 見た目、けっこう豪華ですね♪

 いただきます。



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 牛肉のほかに、キャベツ、モヤシ、シメジ、カボチャ、キクラゲ、ネギ、パプリカと野菜がタップリ!



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 蒸籠の中の大きなもち豚焼売は、宮城県産のもち豚と、淡路島産のためネギを使った、コチラの看板商品。



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 メチャクチャ長いコレはナニ?

 こちらもお店の名物で、ぷりぷりエビ春巻きというメニューなんですって。 



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 お碗にタップリの玉子スープ。



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 ご飯の大盛りは無料。

 もちろんお願いしています…(笑)



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 まずは玉子スープから。

 ほのかな薬膳の風味が本格的な味わい。

 貝柱とキクラゲが入ってて、滋味深く食感もイイ感じ~(*≧∪≦)



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 牛肉はモモ肉かな?

 中国醤油がベースの甘辛いBBQソースが、ご飯との相性が良いんだわ。

 野菜も絶妙な火の通し加減で、シャキシャキ感がタマリマセン。

 意外とカボチャの甘みが美味しかった~(*゚∀゚*)イイ!!



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 ひと口ではとてもほお張りきれないぐらい大きな焼売。

 かぶりついてみると、ヤバイぐらい肉汁があふれてきます。

 もち豚の旨みと、玉ねぎの甘みが口いっぱいに広がって、ハフハフする息でさえも美味しく感じます。



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 優に20センチはありそうなエビ春巻き。



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 えっ!? なんですかこのサクサク過ぎる感…(*゚Q゚*)

 ここまで軽やかな春巻きって、今まで出会ったことないんじゃないかな?

 そのサックサクの中には、これでもかってぐらい、プリップリの海老がギッシリ。

 これ、アテにビール飲みたいな~(*゚∀゚)=3ハァハァ



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 美味しいBBQソースを残すのがもったいなくて…(^▽^;)



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 さすがは一流ホテルで料理長をされてただけあって、料理はどれも洗練されてて、町中華とは一線を画す感じ。

 帰り際には、わざわざ厨房から出てきて挨拶をしてくれるほど、接客も腰が低くてスゴク気持ちが良かったです。

 お昼前には予約の団体客も入るなど、早くも名店の仲間入りの予感も…(´゚∀゚`)キタコレ

 今度は夜に家族と一緒に来て、あれやこれや食べてみたいな~

 ごちそうさま~(^_-)-☆



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