ラッキー酒場@大阪市淀川区西中島
大阪メトロ・御堂筋線の西中島南方駅から徒歩約3分、
【ラッキー酒場】です。

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この日は、ここ数年なんやかんやと行く機会が増えて、意外にも盛り場やったんや~ってことが分かった、西中島南方で仲良し飲み会♪
その前にお約束のゼロ次会…(笑)
今年ももぉ終わるって言うのに、なんかあんまり良いことなかったわ~
なんか良いことないかな~?
なんて思いながら探してて、ヒットしたのがコチラ。
その名もラッキー酒場…(((o(*゚▽゚*)o)))
オッシャー!! この縁起の良い店で運気回復させるぞー(笑)

立ち飲み屋だと思って行ったら、フツーにイスがありました。
以前は今の三分の一程度のスペースの立ち飲み屋だったのを、隣のお店が空いたので、思い切ってぶち抜いて拡張したんだそうです。

カクテルなんかも色いろ出来るのかな。

タイガースの16番? ダレ?
ピッチャーの上田二朗? それとも岡田彰布…σ(^_^;)?



メニューは肉系から海鮮系までかなり豊富♪


日本酒もそこそこ揃ってて、腰を据えてジックリ飲むのにも良さげだわ。
◆黒ラベル生ビール 380円(税別)
おぉ~っ! 命の水はサッポロ黒ラベル~♪

いただきます。
◆生桜えび&生しらす盛合せ 490円(税別)
本チャン飲みが肉系のお店って聞いてたので、コチラでは海鮮メインで…(о´∀`о)
静岡の名産で、日本では駿河湾でしか獲れない桜エビ。
4月~6月と10月~12月が漁期なので、生で食べるのにはまさに今が旬ですよね。
お醤油にちょんっとつけると、エビの甘さが際立ちます。
殻や触角のツンツンした食感がこれまたオツ~♪ヽ(´▽`)/
プチプチした生のしらすも、潮の風味と甘さがイイ感じ~(≧∇≦)b
◆生タコごま油塩刺 390円(税別)
タコ大好きな私。
同行者さんにフツーの生タコ刺しとどっちが良い?って訊いたら、そらゼッタイ珍しいコッチでしょー!!って…(σ≧▽≦)σ

今までワサビ醤油がイチバンって思ってたけど、ゴマ油と塩の組み合わせ…
コレ、めちゃくちゃサイコー\(☆∀☆)/
タコもプリップリでメチャ新鮮なのがよく分かります。

滞在時間が30分ぐらいだったので、あまり食べられませんでしたけど、生桜エビ、生しらす、生タコ、どれもクオリティー高くて美味しかった~♪
このお店はゼロ次会じゃなく、ユックリ落ち着いて色んな料理を楽しみたいですね。
ごちそうさま~(^з^)-☆
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