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肉のオカダ 焼肉処【予約困難な神戸の精肉店で焼肉パーリィーナァイ♪】


肉のオカダ 焼肉処@兵庫県神戸市中央区楠町

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 阪神・神戸高速線の西元町駅から徒歩約3分、【肉のオカダ 焼肉処】です。

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 神戸で予約の取れない焼肉店がSNS上を賑わせてるのをご存じですか?

 厳密に言うと焼肉店ではなく、精肉店直営のレンタルルームみたいなもんで、個室を貸してくれるので、お店で購入したお肉を勝手に焼いて食べて~みたいな感じ。

 そのコスパの良さ、店員さんに気を遣わない自由さ、そしてモチロン肉質の良さで大人気で、翌月分の予約が始まる毎月1日の朝には、電話を200回かけても通じないほどなんだとか…( ; ゜Д゜)

 ネットで知って、一度は行ってみたいな~って思ってたら…

 ブログ友だちが激選を勝ち抜いて予約ゲットってことで、ご相伴にあずかってきました~♪ヽ(´▽`)/

 西元町駅から歩いてスグの宇治川商店街にあるので、阪神電車の方が便利なんですけど、その前にどぉしても寄りたい立ち飲み屋があったので、JR神戸から徒歩で…(σ≧▽≦)σ



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 以前からある精肉店横のビルではなく、別館の2階を予約してくれていました。

 お隣さんと袖ふれ合うちょうど良い広さの8人スペース♪



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 食べ物の持ち込みは厳禁で、飲み物や調味料なんかはOK…(^_^)v



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 ビールが飲みたい私は、向かいにあるスーパーでお買い物♪



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 焼肉のタレや基本的な調味料、それに食器類は用意されてます。

 冷蔵庫も自由に使えて氷なんかもあるので、慣れた同行者さんはウイスキーやワインなんかも持ち込んではりました。



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 各々持ってきたドリンクを開けカンパーイ!!

 いただきます。



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 お肉が焼けるまでのツナギにちょうど良いキムチ。

 ホント、幹事さんよく気が利くね~♪



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 予約を勝ち取ってくれた幹事さんが、あらかじめお肉をチョイスしてくれてたので、私が到着した頃にはすでに部屋に運んでくれてました。

 こんな感じにトレーに盛ってラップをかけてくれてます。



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 個人的に必要性をまったく感じませんけど、クサもスタンバイ…( ̄▽ ̄;)



◆タン

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 まずは塩タンからイキましょ♪

 タンはカットの厚みまで指定できるそうで、今回はけっこう分厚めの1センチ。



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 それを集合時間前に先乗りした幹事さんが包丁を入れて、丁寧にマンゴーカットにしてくれたんです~((o(^∇^)o))



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 写真からも脂ジュワワーが伝わるでしょ?

 サクッとした歯切れの良さ、からのぉ~シコッシコッとした噛みごたえ。

 噛むたびに肉汁がほとばしってメチャクチャ美味しいんですけど~ヾ(*゚∀゚*)ノキャッキャッ♪



◆上ハラミ
◆カイノミ


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 左手前が横隔膜あたりの部位で、厳密には内臓肉に分類されるハラミ。

 英語ではアウトサイドスカートなんて呼ばれてますね。

 右の奥がカルビの一部で中バラと呼ばれる部分の中でも、一番背中側についていて、フィレに近い肉質を持ったカイノミ。



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 脂がのっててまるで霜降りの赤身肉を食べているかのようにジューシーなハラミ。

 柔らかい歯ごたえで、肉の味がシッカリしてるのに、脂がサラッとしててアッサリなカイノミ。

 幹事さんが持ってきてくれた、コチュジャンをタップリつけて…(o^-')bグッ!!



◆ハーディーズ・スタンプ・スパークリング・シャルドネ・ピノ・ノワール

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 ダレかが持ってきてくれた泡♪

 飲むヒト~ハーィ!!(≧▽≦)ゞ はーい!(`・∀・´)ゞ ヾ(*´▽`*)はーい♪



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 (*^o^)_d[]☆[]b_(^-^*)カンパーイ♪

 ここから怒涛の、私が持ってきたのも飲んで~!!

 イヤ、ワシも持ってきたで~ヽ(。・∀・)ノ ダァー

 で、みんなベロベロになるまで飲みまくり…(笑)



◆美人蔵部 純米大吟醸 島美人

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 兵庫県西宮市にある「北山酒造株式会社」が、酒米の王様「山田錦」を45%まで磨き上げて醸した純米大吟醸。



◆シャトー・ベレール ペルポンシェ ルージュ レゼルヴ

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◆十勝ワイン 町民用ロゼワイン

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◆ヴィッラヨランダ モスカートダスティ

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 みなさん、色々たくさん飲ませてもらってア・リ・ガ・ト~!!

 ども ヾ(-∀-*)(*-∀-)ノ ども



◆イチボ
◆ヒウチ


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 お次はステーキ♪

 手前がヒウチで、奥がイチボね…d(゚∀゚*)ネッ



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 ランプと呼ばれる牛の腰からお尻にかけての部分の、その下についているのがイチボ。

 よく動く部分なので脂は少ないですけど、メチャクチャ柔らかくて味わいのある赤身肉ですね。

 片や火打ち石の形に似ているヒウチは、ウチモモの下についてる“シンタマ”の中の、バラに近い三角になった部分のお肉です。

 赤身のお肉ですけど、バラのようなコッテリさも味わえる極上の部位なんですよ。



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 えぇ~色に焼けましたね~♪ヽ(´▽`)/

 このあと、幹事さんが切り分けてくれたんですけど…

 もぉ、かなり酔ってたのかミディアムレアに焼けた、キレイなピンク色の映え写真がない…(((^_^;)



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 あっ!? ダレや!! こんなクサ一面にしたのは…σ(^_^;)?

 肉を焼くスペースがないではないか~ヘ(-′д`-)ゝヤレヤレ..



◆クリ

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 クサがハケたらまたお肉…(d゚ω゚d)オゥイェー♪

 牛の肩から前脚にかかる部位で、よく動かす部分なので脂が少なく、歯ごたえもしっかりした肉肉しぃお肉ですね。

 少しクセがありますけど、濃い味わいが私はお気に入り♪



◆ホルモンミックス

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 アレ? 部位を聞き漏らしたかな…σ(^_^;)?

 でも、写真を見ると左がシマチョウで、右奥がミノのようですね。



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 脂ジュワワーなホルモンを焼いた時の、ブワって燃え上がる炎が好き~ヽ(≧∀≦)ノ



◆ウチヒラ

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 牛の後ろ脚の付け根、モモの内側のお肉でウチモモとも呼ばれる部位です。

 幹事さんがこのお肉をチョイスしたのには、ある狙いがあるそうで…



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 かくし球キター ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

 なんとみんなに肉寿司を振る舞うのに、シャリまで握ってくれてたんです~v(o゚∀゚o)v



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 ローストビーフやタタキなんかによく使われる、脂が少なくてアッサリした赤身なので、ご飯との相性もイイ感じ~♪ヽ(´▽`)/



◆レバー
◆タレ漬けハラミ


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 肉寿司でフィニッシュのはずが、幹事さんが想像してたよりも、よく食べる人たちが集まったようで…

 って、アンタやアンタ…(σ≧▽≦)σ

 アカセン!!って言ったけどなかったので、レバーとハラミを追加でお願いしました。

 イヤな臭みがまったくなく、コッテリ濃厚で甘いレバーを食べると、コチラのホルモンの鮮度の良さがよく分かります。



 夕方の6時に始まったパーティーも、9時キッカリになるとお店の方が片づけを始めるのでお開きに…

 クオリティーの高い和牛の焼肉をこれだけ食べて、一人あたり5,000円ってメチャ安すぎですよね~((o(^∇^)o))

 持ち込むドリンク代は別にかかりますけど、このシステムだと飲まない人に気を遣わなくて済むので、呑兵衛にとっては実にありがたい~!!

 予約の争奪戦からお肉のナイスチョイス、それに塩タンのマンゴーカットに肉寿司のシャリまで、幹事さんにはホントお世話になりっぱなしで感謝♪感謝~+゚。*(*´∀`*)*。゚+

 お世話タイヘンだと思いますけど是非また誘ってね~m(_ _)m

 ごちそうさま~(^з^)-☆



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住所:〒650-0017 兵庫県神戸市中央区楠町1-3-10 2F(地図
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情報掲載日:2019年10月27日


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