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Aragosta(アラゴスタ)【しっかりスパイスカレーの虜です~♪】


Aragosta(アラゴスタ)@東大阪市小阪

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 近鉄・奈良線の河内小阪駅から徒歩約2分、【Aragosta(アラゴスタ)】です。

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 つい2日前にうかがったばっかりですけど、その時に食べたカレーがメチャクチャ美味しかったのでスグに再訪です。

 今日のも↑かなり美味しそう~♪ヽ(´▽`)/



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 店内はL字カウンター10席ほど。

 前回は3席しか空いてなくて、私の次のお客さんでオーダーストップでしたけど、今回は一番乗りだったようですね。



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 夜のメニューは内容によって毎日書き換えてるみたい。

 当たり前と言えば当たり前の作業なんですけど…大変でしょうね~σ(^_^;)?



◆海老とイワシのトマトカレー、スペアリブマサラ、ナスとビーフの甜麵醬カリー、3種のあいがけ 1,000円

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 うっわぁ~!!(☆∀☆)

 今日のもメチャ美味しそう…てか、ビジュアルがもぉすでに美味しぃ~(≡^∇^≡)



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 これは海老とイワシのトマトカレー。

 エビ入りカレーだけでもお初~!?って感じなのに、イワシまで入ってるなんて、kawachi的にはチョー斬新…(*゜Q゜*)



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 そのお隣はスペアリブマサラ。

 ゴロっとしたスペアリブのゆるぎない存在感がステキ~!!



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 グルっと回ってナスとビーフの甜麵醬カリー。

 北京ダックや回鍋肉に使う甜麺醤がカレーに合うの?ってのが、正直なファーストインプレッション…(((^_^;)



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 さりげなく添えられてるのは燻製のうずら玉子。

 こぉゆうチョットした演出が心憎いんですよね~♪ヽ(´▽`)/



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 コレはアチャールって言う、インドのピクルス的な漬け物ですよね?

 それぐらいはkawachiも知ってるワケで…(笑)

 この清涼感がまた良い箸休めになるワケで…ってダレ~(σ≧▽≦)σ



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 茶色い世界の中、貝割れ菜の緑がオアシス的な役割を果たしてます。

 これだけでもヘルシーな感じになりますよね♪



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 ではでは、初めての海老inカレー♪

 トマトのサッパリした酸味、プリプリの海老から広がる香ばしさと甘み。

 深ーいところで感じるコクはイワシですね。

 隠し味程度にケチャップを入れることはありますけど、全面にトマトを感じるカレーも美味しいですね~♪ヽ(´▽`)/



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 トロトロに柔らかく煮込まれたナスビ、噛むほどに旨みが出てくるお肉。

 もっと甘めになるのかな?って思ってた甜麺醤が、まったりとしたコクを引き出して深い味わいになってます。



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 ヒンディー語で、様々な香辛料を粉状にして混ぜ合わせた物を意味する“マサラ”。

 その名前の通り、色んなスパイスが交錯して織り成す複雑な味わい。

 スペアリブの甘ーい脂と肉の持つ力強さが、カレーにさらにインパクトを与えてますね~((o(^∇^)o))



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 それぞれのカレーを単独や組み合わせで楽しんだら、最後はぜんぶをゴチャ混ぜに~(≡^∇^≡)

 チョット前までは味の違うカレーを、わざわざ混ぜるなんてナンセンス…

 なんて思ってた自分をブン殴ってやりたい~コラッ(`・o・´)۶



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 二日前にいただいたのとは、まったく違う味わいのカレーに、今まではそんなにもカレーに執着なかったけど、これなら毎日でも食べてみたくなるって、カレーオタクの気持ちも分かりますわ…(´∀`*)

 同時にインド人が毎食カレーで生きていけてるのもね…(笑)

 水・木・金しか食べられないけど、それもまた希少価値を生んでいるのかも?

 一番乗りでお店に入って、店内の写真を撮っても良いですか?って訊いたら、『〇〇さんですよね?』って私の本名を…( ; ゜Д゜)

 聞けば、私のSNSを見てくれてる知人がコチラの店主さんとお友だちで、2日前に私がFacebookにあげたのを、その知人が知らせてくれたんですって。

 私も有名人になったもんやな~って、一瞬でも思った自分が恥ずかしかった…┐('~`;)┌

 ごちそうさま~(^з^)-☆



 本日も読んでいただいてありがとうございました♪

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ジャンル:イタリアン
アクセス:近鉄奈良線河内小阪駅出入口1 徒歩2分
住所:〒577-0801 大阪府東大阪市小阪1-3-15(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 東大阪×イタリアン(イタリア料理)
情報掲載日:2019年10月14日


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