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肉食饗竜 心斎橋店【SNS映え間違いなしのプレミアム炙り肉寿司~♪】


肉食饗竜 心斎橋店@大阪市中央区心斎橋筋

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 大阪メトロ・御堂筋線の心斎橋駅から徒歩約4分、【肉食饗竜 心斎橋店】です。

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 しょっちゅう飲みに行く、肉食ブラザーから緊急入電!!

 メーデー!メーデー!

 肉食恐竜ならぬ、肉食饗竜なる面白い名前のお店を発見!

 至急調査に同行されたし…ヨロスク!(*`◇´*)ゞ

 いや、ただ肉食って飲みたいだけやがな…(笑)



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 御堂筋線の心斎橋駅の5号出口(現在は閉鎖中)から地上に。

 大丸北館の前の東向き一方通行を東へ、一本目の筋を北に折れてスグの、第VKSビル3階にお店はあります。

 今年2019年の5月にオープンしたばかりのまだ新しいお店で、炙り肉寿司とワインが楽しめるようですね。



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 店内はテーブル席のほかにカウンターや個室、それにアヴェックに良さげなソファー個室なんかもありましたよ。



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 平日なのにけっこう人気なようで、フロアのテーブルが埋まっていたので、個室に案内してもらえました~(^_^)vラッキー



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 うん?

 サッカーボールがルイヴィトン?

 持ってるのは全世界的アイドルのあのネズミ?

 バックはフランス国旗?

 なんか、色いろオモシローイ…(σ≧▽≦)σ



◆生ビール 550円(税別)

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 命の水は大好きなキリンの一番搾り♪



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 いただきます。



◆饗竜サラダ 800円(税別)

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 肉食うぞーとか言いながらサラダ。

 だって、血糖値の急激な上昇が危険なお年頃ですから…(((^_^;)



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 葉もの野菜の上にはA5宮崎牛の三角バラの薄切り肉。



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 カルパッチョみたいで美味しいな~( ^∀^)



◆ホワイトコーン 480円(税別)

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 7月から9月にかけてが収穫時期で、そろそろ旬も終わりのホワイトコーン。

 2002年に雪印種苗から「ピュアホワイト」が発表されて以降、「ホワイトショコラ」や「バニラッシュ」や「クリスピーホワイト」と、色んな品種が次々に開発されてますね。



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 黄色いトウモロコシと比べて糖度が高く、生で食べてもメチャ甘~o(*⌒―⌒*)o



◆饗竜特製エビチリ スウィートチリソース 780円(税別)

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 野菜に続いてはエビ…って、いつになったらお肉たべんねぇ~ん…(~O~;)

 あわてない、あわてない、ひと休み、ひと休み…by一休さん(笑)



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 お店特製のチリソースで和えて、見た目にカワイイ五色あられが散らされてます。

 甘酸っぱくて、ほんのりピリッとするソースに、パツンっと弾けるぐらい弾力のあるエビ。

 店員さんがオススメですよ~って言ってたのが分かります。



◆PM5貫盛り合わせ 1,980円(税別)

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 さて、いよいよ肉の饗宴のはじまり~ヾ( ゚∀゚)ノ゙

 コチラのウリの炙り肉寿司は、普通のと、PM…つまりプレミアムの二通りのラインナップが用意されてます。

 左手前からイクラ、ウニ、キャビア、アワビ濃厚雲丹醤油、厚切りタンと、メチャクチャ豪勢な五種盛り。



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 プチップチッっと弾けるたびに、潮のエキスがトローと流れ出るイクラ。



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 ウニクとして近年メッチャはやったウニのせ肉寿司。

 濃厚で甘いウニと、柔らかな牛肉との絶妙なマッチング…

 一体ダレが考えたんでしょうね~ヾ(*゚∀゚*)ノキャッキャッ♪



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 世界三大珍味のキャビア。

 こんな贅沢な食べ方して、いつかバチ当たるんちゃうかな~(笑)



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 コリコリっとしたアワビは、雲丹醤油で濃厚な味わいになってます。



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 シコシコと歯ごたえの良いタン。

 ひと口で放り込むと、ジューシーで甘い脂が酢飯と絡んで、こんな幸せはないってぐらいの幸福感に満たされましたわ~♪



◆白州ハイボール 800円(税別)

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 世界でも珍しい 「森の蒸溜所」で造られるシングルモルトウイスキー白州。

 フレッシュな香りと爽やかで軽快なキレ、ほのかなスモーキーフレーバーが大人なハイボールですね。



◆宮崎牛ステーキの盛り合わせ 6,000円(税別)

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 予約の時に『お肉をガッツリ食べたい!!』って伝えておくと、特別メニューとして用意してくれるみたいで、グランドメニューにはのっていない裏メニュー的な一品。



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 A5ランクの宮崎牛だそうで、手前がイチボで奥がクリですって。



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 チンチンに熱せられた分厚い溶岩。

 ジュージューって音と立ち上る煙が、肉人(にくんちゅ)のハートに火をつけますな~(*゜∀゜)=3!!



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 牛のお尻の「ランプ」と呼ばれる部分の、下部にある部位がイチボ。

 旨みの濃い赤身肉で、脂は少なくアッサリですけど、噛み締めるととってもジューシーで、サーロインに近い味わいを楽しむことができます。



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 “ウデ三角”や“クリミ”とも呼ばれる、肩肉の一部のミスジとつながる部位で、形が栗に似ていることか名前がついたんですって。

 よく動かす部分でキメはやゃ粗めですけど、厚切りでも柔らかで歯切れが良く、赤身の濃厚な味わいが堪能できますね。



◆お茶漬け Type Z 980円(税別)

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 ステーキで結構お腹いっぱいでしたけど、お茶漬けのラインナップの豪華さに、ついつい禁断の炭水化物〆をヤッちゃいました…(((^_^;)

 なんてったって、TypeAが雲丹、TypeBがイクラ、TypeCがキャビアと、お茶漬けにしては豪華にもほどがあるでしょって感じ。

 そのゴージャスなABCを横目に、全部のせを選ぶ私たちもどぉよ…(σ≧▽≦)σ



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 A5ランクの黒毛和牛、キャビア、北海道産のウニとイクラ。

 まん中には試行を重ねたというシェフ特製のトリュフ味噌。



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 これまた特製の柚子だしをかけていただきます。



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 お茶漬けはタップリ過ぎるぐらいお茶を注ぐ派です…(笑)



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 しゃぶしゃぶのように柔らかいお肉。

 ウニやイクラ、それにキャビアが口のなかで混ざり合い、なんとも言えない贅沢な気分にさせてくれますね♪

 青じそが香る濃厚なトリュフ味噌と、アッサリした柚子のお出汁のバランスがイイ感じ~♪



◆炙りブリュレアイス 380円(税別)

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 家では、焼酎でケーキを食べるぐらい、実は甘いモンが大好きな私。

 外ではあまり食べることがないんですけど、肉食ぶらざが食べるって言うから、私も便乗させてもらいました♪



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 目の前でバーナーで炙ってくれるんですよ。

 ファイア!( `◇´)ゞ<炎炎炎



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 冷たいバニラアイスと、香ばしくブリュレされた表面のカリカリ感のコントラスト。

 スーっと溶けるアイスが、爽やかに食事を締めくくってくれますね。



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 A5ランクの宮崎牛の三角バラを使う炙り寿司は、本当に甘くて柔らか。

 その上に、ウニやイクラなど豪華な食材を合わせた、プレミアム炙り肉寿司は、メチャ美味しくて贅沢な気持ちを味わせてもらえるのに、五貫で1,980円とチョーがつくほどリーズナブル♪

 事前に頼んでおけば、特別メニューにも対応してもらえて、接客もスゴク心地よかったです。

 心斎橋のど真ん中という好立地なので、今後、どんどん人気になって、アッという間に予約困難店になりそうな予感。

 ごちそうさま~(^_-)-☆



◆◆◆メニュー◆◆◆
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 本日も読んでいただいてありがとうございました♪

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[ 2019/09/22 ] 創作料理 | TB(0) | CM(0)

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