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炙り焼肉Dining じゅう【えっ!?オシャレ空間に上質な接客、こんな焼肉屋はじめてかも~♪】


炙り焼肉Dining じゅう@大阪市中央区西心斎橋

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 大阪メトロ・四つ橋線の四ツ橋駅、もしくは御堂筋線の心斎橋駅、どちらからでも徒歩約5分、【炙り焼肉Dining じゅう】です。

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 暑は夏いね~

 イヤ、夏は暑いね~

 って、古典漫才かっ…(笑)

 とか何とか言うたりしてますけどもぉ~

 だから、ソ・レ・ガ…(σ≧▽≦)σ

 相変わらず意味のないマクラで…(((^_^;)

 それにしてもホントまだまだ暑いですね~(´Д`|||)

 体の老いとともに、年々、夏の暑さが体に堪えてるkawachiです。

 でも、幸いなことに食欲は相変わらずの衰え知らずなので、暑い時こそガッツリ食べて乗りきってやろうかと…( ̄▽ ̄)b

 そんな暑い夏に体が欲するのは…

 ヤッパリ、肉!ニク!NIKU~!

 そんな肉を求めるオッサン4人でうかがったのが、日航ホテルのスグ近くにあるコチラ。



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 アルシュ11ビルの地下にありまして、階段を下りると重厚な扉。

 爽やかなイケメン店員さんがドアを開けて、店内へと招き入れてくれました。

 えぇ~っ、なんかいつも行ってる煙モクモクの焼肉屋と違ったオシャレな雰囲気。

 チョット緊張してしまいますやん…(((^_^;)



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 個室風に仕切られた店内、照明を落とし気味で、クラブのような高級感さえ漂ってますね。

 さすが、オシャレにウルサイ飲み友セレクトのお店だけありますわ。



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 本日のオススメメニューはこんな感じ。

 でもこの日は、最高級の黒毛和牛を味わえる、贅沢なコースを予約してくれてました。



◆舞コース 7,500円

・前菜~Appetizer~
 黒毛和牛レアステーキ
・サラダ~Salad~
・焼き物~Japanese beef~
 『シェフ厳選黒毛和牛2種』
・黒毛和牛ステーキカクテル~Wagyu Steak cocktail~
・野菜~Vegetable~
 旬の焼き野菜盛合せ
・甘味~Dessert~
 本日のデザート



◆ビール(グラス) 650円

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 どんなに暑くても食欲と酒欲は衰えない…

 てか、ますます旺盛~(≧∇≦)



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 いただきます。



◆前菜

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 前菜ってフツー、お通し程度の軽いもんかと思いますよね?

 それがいきなり黒毛和牛のレアステーキだなんて、肉人(にくんちゅ)としてはテンションあがるわ~ヾ( ゚∀゚)ノ゙



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 ユッケ風?タルタルステーキ風?

 上にのった卵黄をよぉーく混ぜまぜしていただきます。

 肉自体がまったりと甘く、卵黄のコクが味わいをより濃厚なものにしてますね。

 写真は二人分です。



◆サラダ

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 千切りにされた大根、ニンジン、アーリーレッド。

 新鮮でシャキシャキした野菜に、爽やかな酸味のサッパリしたドレッシングが美味しい~♪



◆キュヴェ・ド・ミシャール レッド 3,000円

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 フランス南部の温暖で夏に雨の少ない地中海性気候で、ぶどうの栽培に最適なラングドック=ルシヨン地域で造られている赤ワイン。

 重たすぎずついついグラスが進んでしまいます。



◆焼き物

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 シェフ厳選黒毛和牛。

 2種のうち特選上塩タンが初めに運ばれてきました。

 本日のお肉の産地は、後から出てくるゲタともども熊本産だそうです。



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 真ん中に向かって傾斜のついた、チョット変わったプレートで焼いていきます。



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 軽くレモンを絞って…

 サクッとした歯ざわり、シコシコとした噛みごたえ、肉汁がジュワーっとあふれてきますよ。



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 もう一種はカルビの中でもアバラの間にあるゲタですね。

 中落ちカルビとして出してるお店も多いですけど、基本的には一頭の牛から少量しか取れない希少部位。

 アバラ骨がついたままの肉は、骨付きカルビとして出されてるので、そっちの方が馴染みがありますかね?



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 肉そのものが柔らかくて旨みがタップリ。

 普通のカルビと比べて、脂が多くコッテリした味わいです。



◆黒毛和牛ステーキカクテル

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 わぉっ!! 何です?このオシャレなカクテルは…(*゚∀゚)=3



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 バラの一部でヒレ肉の近くにあるカイノミで、ヒレの柔らかさと赤身肉のうま味、そのどちらも楽しめる希少部位なんです。

 いや、さすがに高級な部位だけあって、口に広がる旨みの余韻がハンパない~ヾ(*゚∀゚*)ノキャッキャッ♪



◆野菜

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 サツマイモ、カボチャ、長芋は、すべて北海道産だそうです。

 長芋を焼いた時の香ばしいシャクシャク感がイイ感じ♪



◆厳選ハラミ(80g) 2,600円×2人前

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 腹ペコ男子4人組には、コースだけではチョット物足りなかったので、少しばかりお肉を追加することに。

 となるとヤッパリ食べたいのはハラミですよね~

 タレを揉みこむんじゃなく、ソースのようにかけるあたりもオシャレ♪

 ムッチリと柔らかく、サッパリした味わい。

 噛めば旨みがあふれてくるハラミは、最近の焼肉シーンには無くてはならない存在ですね。



◆ホルモン3種盛合わせ 2,200円×2人前

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 上ミノ、シマチョウ、アカセンの盛り合わせ。



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 テッチャンとも呼ばれるシマチョウ。

 シコシコした独特の食感、脂の部分の甘さがタマリマセンわ~(o'∀'o)イイ!!



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 ミノは四つある牛の胃のうちの一番目の胃ですね。

 胃の中では一番大きい反芻胃ですけど、貝柱のような食感の上ミノは、そのうちの約一割も取れない希少なホルモンなんです。



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 ギアラとも呼ばれるアカセンは四番目の胃。

 歯ごたえがあって旨みが濃厚、脂の甘さがホント大好きなんです。

 焼肉の時にはゼッタイ食べたいホルモンのひとつ♪



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 丁寧に下処理されているのが、一目で分かるほどキレイな見た目。

 焼いてもそんなに縮まないのがスゴイですね~

 ホント臭みがなく、ホルモン苦手な人でも食べられそうなぐらいアッサリですよ。



◆本日のデザート

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 コースの〆のデザート。

 レーズンケーキ、パイナップル、リンゴにチョコレートが添えられています。



 ラグジュアリーな空間で、焼肉屋とは思えないほど、洗練されたスマートな接客。

 提供される料理もオシャレで、私のようなコテコテのオッサンには不釣り合いだったかも?ですけど…(^▽^;)

 でも、会社の接待や、奥さんや彼女とのデートの時なんかに、こぉゆうお店を一軒押さえとくと、ポイントあがるのはマチガイなしね。

 ごちそうさま~(^_-)-☆



◆◆◆メニュー◆◆◆
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 本日も読んでいただいてありがとうございました♪

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 ◆ぐるなび
炙り焼肉Dining じゅう
炙り焼肉Dining じゅう
ジャンル:炙り焼肉ダイニング
アクセス:地下鉄御堂筋線心斎橋駅 8番出口 徒歩2分
住所:〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-35 アルシュ11ビル(地図
姉妹店:牛カフェ バーベキューテラス
ネット予約:炙り焼肉Dining じゅうのコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 心斎橋×焼肉
情報掲載日:2019年8月10日


 ◆食べログ


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