FC2ブログ

2019 02123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 04






串カツ・ホルモン ニュー朝日 梅田お初天神店【シャトーブリアンやサーロインの串カツだなんて…どんだけ~♪】


串カツ・ホルモン ニュー朝日 梅田お初天神店@大阪市北区曽根崎

20190306191533_IMG_3038_R.jpg



 大阪メトロ・谷町線の東梅田駅から徒歩約5分のところに、【串カツ・ホルモン ニュー朝日 梅田お初天神店】があります。

IMG_20190306_184844_R.jpg



 ランキングに参加しています!

 下のバナーをクリックして応援してくださいませ…お願いm(。´・_・`。)m


大阪ランキング




 大阪のソウルフードと言えば?と訊かれて思い浮かべるのは…

 たこ焼き、お好み焼き、そして串カツって感じでしょうか。

 地域バラエティー的なテレビ番組では、大阪人はそれらを毎日のように食べてるぐらいのイキオイで放送されてますけど、実際のところはそんなに言うほどしょっちゅう食べる機会ってないですよね…(笑)

 でも、確かに、たこ焼きはオヤツとして、お好み焼きはご飯のおかずとして、そして串カツはお酒のアテとして、ほかの地方の方々と比べると食べてる回数は多いのかも?



IMG_20190306_184911_R.jpg

 気のおけない飲み友たちと飲みに行ったこの日も、幹事が予約してくれたのは、串カツとホルモンがウリと言う、コテコテの大阪感ただようコチラ…イェイd(d∀゚)(゚∀b)bイェイ

 お店は近松門左衛門の「曽根崎心中」ゆかりの地として知られる、梅田の露天神社(通称:お初天神)の真ん前にありました。

 お店の公式サイトはコチラ⇒串カツ・ホルモン ニュー朝日 梅田お初天神店



IMG_20190306_184922_R.jpg

 足の裏をかいて笑えば、願いがかなうとされる福の神“ビリケンさん”がお出迎え。

 元々はアメリカの女性美術家が、夢で見た福の神をモチーフにして作られたんですって。

 てっきり日本 発のもんだと思ってた…(笑)



IMG_20190306_185012_R.jpg

 壁側がソファーになったテーブルが並ぶ店内。

 壁の花札は、よく見るとパロディーなんですね…(笑)



IMG_20190306_214250_Rr.jpg

 奥にはボックスになった席も用意されていました。

 1階のほかに2階や3階には掘りごたつ席やカウンターもあって、総席数は112席というかなりなオオバコになってます。



IMG_20190306_185216_R.jpg

 個室に案内してもらった私たち、注文はタブレットで出来るんですって。

 最近、このシステムがけっこう増えてきましたよね。



◆サントリー ザ・モルツ(生中) 350円(税別)

20190306190603_IMG_3027_R.jpg

 命の水はサントリーのモルツ。

 卓上に置かれた食べ放題の柿の種が、料理が出てくるまでの良いつなぎになります♪



IMG_20190306_185602_R.jpg

 いただきます。



◆サーモン生ハムサラダ 580円(税別)

20190306190934_IMG_3029_R.jpg

 野郎ばっかりの飲み会でしたが、最近の健康志向を受けて、サラダなんてのを頼んでみました。

 生ハムとサーモンのちょうどイイ感じの塩っけが、ビールのアテとしても良いですね~♪



◆燻製ポテトサラダ 400円(税別)

20190306194933_IMG_3073_R.jpg

 酒飲みはどうしてこんなにもポテサラloveなんでしょ…(。・ω・。)ノ♡

 香ばしい薫香がまた、ビールをクイクイ進めるんだわ。



◆ホタルイカ沖漬け 380円(税別)

20190306194949_IMG_3074_R.jpg

 コレも大好きなアテで、あれば必ず頼んでしまいます。

 醤油だしをタップリ吸い込んだ、ホタルイカの身の甘さとハラワタのほろ苦さ、それにチュルンっていう食感がタマラナイんですよね~(´∀`*)



◆もつポン 380円(税別)

20190306195652_IMG_3079_R.jpg

 茹でたモツをポン酢で和えたもので、コリコリとした歯ざわりの良さ、臭みがなくサッパリと美味しいな~♪



◆豚なんこつ塩ゆで 450円(税別)

20190306200006_IMG_3085_R.jpg

 モツだとかナンコツだとか、メチャクチャ男子会っぽいでしょ…(笑)

 ちょうどイイ感じの塩加減のお出汁に、口に入れた途端ホロホロと崩れるナンコツの繊維質。

 コレ、絶対オススメだわ…(^_^)v



◆大阪西成ホルモン炒め 580円(税別)

20190306191328_IMG_3034_R.jpg

 甘辛いタレで炒められたホルモン。

 ムニュ!ムニュ!っと噛んでいると、ホルモン独特の旨みがジワーっと広がります。



◆琉球ハブハイボール(濃いめ) 600円(税別)

20190306193805_IMG_3068_R.jpg

 ハブエキスと13種類のハーブをブレンドした琉球の酒、“ハブ源酒”をベースにしたハイボール。

 500円(税別)のノーマルに100円プラスの濃いめでお願いしてみました。

 もっと苦みとか漢方臭いのを想像してましたけど、シークヮーサーの風味で意外にも爽やか…(o'∀'o)イイ!!

 んで、ハブエキスの効能が気になっている世の男性諸君!

 効果のほどはご自身で確かめに来てくださいな…( ̄ー ̄)ニヤリ



◆串かつおまかせ10本盛り 1,280円(税別)

20190306191549_IMG_3040_R.jpg

 さてさて、串カツとホルモンのお店に来たんですから、ボチボチ串カツをいただきましょうかね。

 手前左から、赤ウインナー、海老、豚バラ、鶏ささみ、なす。

 奥側左から、名物牛串かつ、うずらベーコン、いか、れんこん、蜂蜜カマンベール。

 単品で頼むよりも30円お得だし、グループなんかにはうってつけだと思いますよ~(*´∀`)♪



20190306193418_IMG_3059_R.jpg

 お約束の二度づけ禁止のソースにドップリ浸けて…

 細かめのパン粉がサクサク軽くて、何本でも食べられるヤーツ…(*≧∀≦*)



◆大阪下町とん平 480円(税別)

20190306191939_IMG_3043_R.jpg

 私の中では豚ぺい焼きも大阪のソウルフードのひとつ。

 コチラのは食べてビックリ!?

 ポークステーキ用の分厚い肉を薄焼き玉子でくるんであって、メチャクチャ肉肉しぃ豚ぺい焼きになってるんです~♪ヽ(´▽`)/

 このサプライズには一同ブッタマゲ~(*≧∀≦*)

 モチモチと柔らかい豚肉は、厚みの分だけ旨みも濃厚。

 再訪したらまたゼッタイ食べたい一品です。



IMG_20190306_185400_R.jpg

 10本盛り合わせの串がどれも美味しかったので、追加をお願いしようとタブレットを触ってたら…

 創作プレミアム肉かつなる、メチャ美味しそうな串カツを発見…(☆ω☆)キラーン



◆牛カルビ~おろしポン酢~ 350円(税別)
◆牛タン~ねぎダレ~ 400円(税別)
◆サーロイン~柚子胡椒ダレ~ 380円(税別)
◆牛ハラミ~味噌ダレ~ 380円(税別)
◆シャトーブリアン~赤ワインソース~ 500円(税別)


20190306192027_IMG_3045_R.jpg

 ついつい調子に乗ってぜんぶ頼んでしまいました…(((^_^;)

 でも、コレがどの串もメチャクチャ美味しかったんです♪

 私はシャトーブリアンとハラミをもらいましたけど、どちらも柔らかで肉の味が濃厚。

 高級なお肉はそのまま食べた方が…

 なんて概念は完全に覆されて、良い肉は串カツにしたら、衣のサクサク食感でさらに美味しくなるんですね~∑d(゚∀゚d)ォゥィェ!!



◆牛ハラミ鉄板焼き 780円(税別)

20190306192546_IMG_3051_R.jpg

 肉カツのハラミがあまりにも美味しかったので、ガッツリ食べてみたくなりました…



20190306192641_IMG_3053_R.jpg

 ミディアムレアな焼き加減。

 やっぱりメチャクチャ柔らかくて、肉の旨みが濃くて美味しい~ヽ(≧∀≦)ノ



◆低温牛タンステーキ 880円(税別)

20190306192716_IMG_3056_R.jpg

 タンもサクサクとした歯ざわりの良さに、ジューシーで甘い肉汁がタップリ♪

 ホント、肉のクオリティーも高いですね~∑d(゚∀゚d)スゴスギ



◆紅しょうが 120円(税別)
◆トマトベーコン 180円(税別)
◆しいたけ 120円(税別)


20190306195800_IMG_3081_R.jpg

 中からヤケドしそうなぐらい、熱々の果汁が飛び出すトマトベーコン。

 ハフハフ言いながらが美味しいんですよね~♪



20190306195853_IMG_3084_R.jpg

 紅ショウガは関西人のお約束…(笑)



◆キリン ラガー(中瓶) 490円(税別)

20190306201406_IMG_3096_R.jpg



◆アヒージョ 砂ずりとブロッコリー 650円(税別)

20190306202039_IMG_3103_R.jpg

 チョット洋風なモノも頼んでみました。

 アヒージョはほかに“海老とマッシュルーム”、それに“まるごとカマンベール”がありましたよ。

 でも、男子会なもんで、漢らしく砂ずりチョイスで…(笑)



20190306202344_IMG_3104_R.jpg

 赤の器にブロッコリーの緑が映えますね♪



20190306202616_IMG_3106_R.jpg

 コリコリした食感の砂ズリ、ニンニクのパンチが効いたアヒージョオイルが、イイ感じにしみ込んでます。



◆神戸ぼっかけ焼きそば 680円(税別)

20190306204746_IMG_3109_R.jpg

 けっこう食べたので、ボチボチ〆に入りましょか。

 牛スジとコンニャクを甘辛く煮込んだ、神戸・長田のソウルフード“ぼっかけ”

 このぼっかけを使った焼きそばと言えば、長田本庄軒を思い出します。

 トロトロになったスジ肉に、ムニュムニュ食感が良いコンニャク、香ばしいソースが麺に絡んで、いくらでも食べられそう…d('∀'o)イイネ♪



◆ポルチーニリゾット 680円(税別)

20190306204828_IMG_3113_R.jpg

 イタリアの松茸ともいわれるポルチーニ茸のリゾット。

 独特の風味に濃厚な旨みのポルチーニ茸に、バターのコッテリとしたコク、旨みを吸ったお米の甘みもタマリマセンね♪



 大阪文化独特のコテコテした外観から、安かろうな感じのお店と勝手に思ってたら…

 これが大きなマチガイで、創作性あふれる料理はどれもシッカリ美味しかった~(((o(*゚▽゚*)o)))

 串カツとホルモンが美味しいのはモチロン、ハラミやタンなどのお肉も素材の良さが感じられて、どれひとつハズレや手抜き感がなかったですね。

 串カツ激戦区の天王寺なんかでは、ナンチャッテなお店も結構あって、ガッカリさせられることもありますけど…

 コチラはまた来たいと思いましたし、人にも自信をもってオススメすることが出来ますよ♪

 何杯かいただいたハブボールのおかげで、翌朝、私の中のビリケンさんも…(笑)

 いや、本当に美味しくて楽しいお店だった~(^_-)-☆

 ごちそうさまでした。



◆◆◆メニュー◆◆◆
IMG_20190306_185850_R.jpg

IMG_20190306_185902_R.jpg

IMG_20190306_185912_R.jpg

IMG_20190306_185925_R.jpg

IMG_20190306_185935_R.jpg

IMG_20190306_185946_R.jpg

IMG_20190306_185954_R.jpg

IMG_20190306_190009_R.jpg

IMG_20190306_190016_R.jpg

IMG_20190306_190025_R.jpg

IMG_20190306_190038_R.jpg

IMG_20190306_190056_R.jpg

IMG_20190306_190104_R.jpg



 本日も駄ブログをお読みいただいてありがとうございました♪

 感想やご意見をコメントにいただけると喜びます…((=゚ェ^=))

◆関西グルメブロガーズ←関西の著名ブロガーがオススメのお店を検索できるサイトです♪

◆メシコレ←ぐるなび運営の食通の厳選グルメマガジンです♪

◆食べログ←いいね&フォローお願いします。

◆インスタグラム←こちらもいいね&フォローお願いします。



◆ぐるなび
串かつ・ホルモン ニュー朝日 梅田お初天神店
串かつ・ホルモン ニュー朝日 梅田お初天神店
ジャンル:串カツ ホルモン居酒屋
アクセス:地下鉄谷町線東梅田駅 徒歩2分
住所:〒530-0057 大阪府大阪市北区曽根崎2-8-12 サンプラザ曽根崎1~3F(地図
姉妹店:アウトレットワイン専門店 GARAGE2/ガレージ2 | 肉GARAGE
ネット予約:串かつ・ホルモン ニュー朝日 梅田お初天神店のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 東梅田・お初天神・太融寺×串カツ
情報掲載日:2019年3月12日


◆食べログ


関連ランキング:串揚げ | 東梅田駅梅田駅(阪神)北新地駅



関連記事
[ 2019/03/15 ] 居酒屋 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://meshitosake.blog.fc2.com/tb.php/485-8a8c5fe0