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渋谷で大人気のチーズ料理店が三宮にやってきた~♪


Cheese Cheers Cafe 三宮@兵庫県神戸市中央区北長狭通

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 阪急・神戸線の神戸三宮駅から徒歩約3分。

 駅北側の三宮北交差点近くに建つ、キャラバンビルの5階に、【Cheese Cheers Cafe 三宮】があります。

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 三宮に“チーズ好きによるチーズ好きのためのこだわりチーズ専門店”が、キャッチコピーのお店があるけど…

 kawachiさん、確かチーズ大好きやったよね~(*^_^*)

 そんな嬉しいお誘いを受けて、仕事終わりに三宮までひとっ飛び~♪

 渋谷で行列の出来るチーズ料理店の、関西初出店のお店だそうですね。



 三宮に着いたのが時間ギリギリで、急いでグーグルマップ片手にお店に向かってみると、目的のキャラバンビルはあるのに入り口がどこにも無い…Σ(´Д`*)

 えぇ~これどっから入るの?

 って、思って焦ってたら、阪急電車側が入り口だったのに、私は裏っかわの地下鉄西神・山手線が地下を通る、広い道の方から一生懸命にアプローチしてたんです…(/∀\*)

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 とにもかくにもお店に入ってみると細い通路になっていて、そこを抜けると思った以上に広いフロアが広がります。

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 平日だと言うのに、山小屋風の可愛らしい店内は、オシャレ女子やアヴェックたちで結構にぎわってますね~(o'ヮ'o)おぉ♪

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 遅れてスンマセン…なんてお詫びもそこそこに、席に着くとブロガーモード発動で、黙々とメニュー写真の撮影…(笑)

 その間に、他のお三方は泡を発注♪

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◆ヴィッラ サンディ ヴァルドッビアーデネ プロセッコ スペリオーレ DOCG ミレジマート 4,990円(税別)

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 イタリアのヴェネト州北部のヴァルドッビアーデネに、1975(昭和50)年に設立されたワイナリー「ヴィッラ サンディ」が、果汁を冷凍して保存するという、一般的なワイナリーでは行わないような手法で製造したスプマンテ…いわゆるスパークリングワインです。



◆モレッティ~イタリアの至宝~(330ml瓶)  800円(税別)

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 あとで私も泡のご相伴にあずかりましたけど、最初の一杯は命の水で…(・∀・)アヒャ

 1859(安政6)年に創業された、イタリアで最も古い歴史を持つビールメーカーのひとつ、モレッティ社のピルスナータイプのビール。

 L'autentica(ラウテンティカ)って、正統派とか本物とかと言う意味の、「オーセンティック」と同じだそうです。



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 いただきます。



◆お通し 400円(税別)

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 お通しは、ハニーバターで和えたグラノーラをのせたブルスケッタ。

 ラズベリーソースの酸味が良いアクセントになってます♪

 後ろの飲み物みたいなのはウェルカムドリンクで、チーズを精製する時に発生する水分“ホエイ”。

 栄養価がとても高くて、タンパク質も豊富な、美容と健康にスゴク良い飲み物だそうですよ~(*゚∀゚*)イイ!!



◆自家製リコッタチーズの特製サラダ 820円(税別)

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 上に自家製のリコッタチーズがのったサラダ。

 リコッタチーズって、ウェルカムドリンクで飲んだホエイを煮詰めて作るチーズだそうで、乳清が原料なので脂肪分が少なくアッサリとしています。



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 エビにプチトマト、それに旬のフルーツのイチジクも入ってましたよ♪



◆とろけるブッラータ 1,590円(税別)

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 ブッラータって何?って思ってたら、もともと「バターを入れた(buttered)」という意味のイタリア語だそうで、カードというフレッシュチーズの一種で作った袋の中に、生クリームと柔らかいフレッシュチーズを閉じこめた食べ物のことをそう呼ぶんですって。

 コチラではモッツァレラチーズの巾着の中に、モッツァレラチーズと生クリームの甘酸っぱいソースを閉じこめてありました。

 オリーブオイルでマリネしたプチトマトと一緒に、カプレーゼスタイルで食べるんです。



◆生ハムチーズとフレッシュフルーツ 1,290円(税別)

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 生ハムにモッツァレラチーズ、それに白桃を一緒にオリーブオイルで食べるんです。

 甘い白桃が合うのかな?って思いましたけど、これが意外や意外、生ハムの塩っけと白桃の甘さの仲を、クセのないモッツァレラチーズが見事に取り持ってくれてます~∑d(゚∀゚d)ォゥィェ!!



◆チーズまみれのスペアリブ 1,790円(税別)

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 骨からポロっと外れるぐらい、ジックリ時間をかけて煮込まれたスペアリブは、口に入れた途端にホロホロと崩れるぐらい柔らかです♪

 そのスペアリブの旨みに、負けないぐらい濃厚なチーズソースがまた美味しくて、それだけでご飯を何杯でもイケそうでした。

 ご飯はないけど…(笑)



◆もちもちニョッキのフリット 600円(税別)

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 ジャガイモのパスタ=ニョッキを、メレンゲを混ぜた衣で揚げたフリットは、外カリカリで中はモチふわの食感。



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 バジル風味のソースとの相性も良くて、食べる手がなかなか止まりませんでしたわ…(〃'▽'〃)ニコッ



◆カールスバーグ 590円(税別)

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 1847(明治20)年にデンマークで設立され、デンマーク王室御用達にもなっているカールスバーグ♪



◆丸ごとカマンベールのアヒージョ 990円(税別)

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 コチラのオリジナル料理だそうで、カマンベールチーズを丸ごとアヒージョにしてあります。



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 バゲットにのっけて…

 口の中でチーズがとろけて美味しい~(ノ)´∀`(ヾ)おぉ♪



◆ラクレットチーズのグリルプレートA~超あらびきソーセージ&ハッセルバックポテト~ 1,720円(税別)

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 最近よく見るのがとろけるラクレットチーズを、目の前で料理にかけてくれるパフォーマンス。

 コチラでも厚切りベーコンやハンバーグなど、具材によって3種類のグリルプレートが用意されていました。



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 超あらびきソーセージが運ばれてくると、すぐさま熱々のチーズをトロトロ~∑d(゚∀゚d)スゴスギ

 肉肉しいソーセージはもちろんのこと、細かく切れ目が入ったポテトがホクホクで美味しい~♪



◆山小屋ステーキ 300g 2,980円(税別)

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 チーズもイイけど、まだまだ肉食でいたい私たち…(笑)

 必須脂肪酸のひとつ「オメガ6系脂肪酸」と、「オメガ3系脂肪酸」のバランスを改善させた、オメガバランスビーフの亜麻仁牛を使ったステーキ。

 豪快に300gを塊り肉で提供してもらえます。



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 脂肪の少ない赤身肉は歯ごたえがバツグンで、噛めば噛むほど健康に良さそうな感じ♪

 脂もなくてサッパリしているので、厚切りよりも薄くスライスして食べるのがイイみたい。



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 そろそろ〆ましょかね。

 って、ことになれば、ヤッパリ炭水化物でしょ…(o´ェ`o)ゞエヘヘ



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 ゴロゴロ入った厚切りモモ肉を、ゴツゴツした山に見立てたボロネーゼの上に、これまた粉雪をイメージしたハードチーズが、パラパラと舞い落ちます。


◆ふわふわチーズの山小屋W(ホワイト)ボロネーゼ 1,890円(税別)

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 メニュー名のWって何?って思ってたら、粉雪をイメージしたホワイトのWだったんですね。

 かけられるチーズはグラナ・パダーノと言う、パルミジャーノ・レッジャーノと同じ仲間のチーズで、高価なパルミジャーノに対し、イタリアでは“キッチンのハズバンド(夫)”とも呼ばれ、家庭料理に欠かせないチーズなんだそうです。



◆青の洞窟 680円(税別)

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 ラストは自家製のリモンチェッロ・カクテルで、口の中をサッパリさせて~(*≧∀≦)b



 いやぁ~それにしても色んなチーズ料理があるもんですね♪

 特にブッラータなんてのはお初だったので、味の想像が出来ずに、ワクワクしながら食べることが出来ました。

 とろけるラクレットチーズや、ボロネーゼに散らすグラナ・パダーノなんかのパフォーマンスも楽しかった~

 隠れ家風のオシャレな店内も、そこかしこがSNS映えの要素満載だし…

 こりゃ~渋谷で大人気なのも納得だわ…(^_-)-☆

 ごちそうさまでした。



◆◆◆メニュー◆◆◆
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◆ぐるなび
三宮チーズ料理専門店 Cheese×Cheers×Cafe
三宮チーズ料理専門店 Cheese×Cheers×Cafe
ジャンル:三宮チーズカフェバル
アクセス:阪急神戸線神戸三宮駅 徒歩1分
住所:〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-2-2 キャラバンビル3F(地図
ネット予約:三宮チーズ料理専門店 Cheese×Cheers×Cafeのコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 三宮×イタリアン(イタリア料理)
情報掲載日:2018年9月25日


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