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美味しくてコスパ抜群のサムギョプサルを食べて夏を乗り切るよ~♪


肉×鍋×韓国料理×韓国バル OKOGE@大阪市北区堂山町

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 大阪メトロ・中崎町駅から徒歩約5分。

 1965(昭和40)年創業の老舗カプセルホテル「大東洋」の、都島通りを挟んだ向かい側に、【肉×鍋×韓国料理×韓国バル OKOGE】があります。

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 暑は夏いね~

 あっ…いや…夏は暑いね~(*-∀-*)ゞエヘヘ

 皆さんは夏バテとか大丈夫ですか?

 53回目の夏を迎えた私ですけど、体力の衰えとともに、年々暑さに対する対応力が低下してるのが分かります。

 かと言って体を鍛えるでもないので、せめて大好きな食べることで夏バテを防がないと…ι(´Д`ι)アチィ

 となると、うってつけの食材は、疲労回復に効果のある、ビタミンB1とナイアシンを多く含む豚肉がイチバン!

 それなら早速食べに行ってみよう!!

 ってことで目をつけたのが、今年の6月13日にオープンしたばかりのコチラ♪

 私の大好物のサムギョプサルに、何やらカラフルなソースが添えられた写真を、ネットで見て気になってたんですよね。

 飲み友だちを誘ってお店にGo! ≡≡≡┏(^o^)┛



 お店の公式サイトはコチラ→肉×鍋×韓国料理×韓国バル OKOGE



 イイ感じのテラス席もありますけど、さすがにこの暑さではチョット…(;´・_・`)ゞァセァセ

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 4階建てになった店内は、カウンターやテーブル合わせて80席と、結構なオオバコになってます。

 私たちは2階に案内してもらいましたよ。

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 カーテンで半個室風に仕切れるのが良いですね。

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 注文はすべてモバイルで出来るようになってます。

 ホント時代の進化はスゴイな~

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◆アサヒビール 450円(税別)

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 命の水だけで夏バテ防止は出来んもんかね…(笑)



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 いただきます。



◆お通し 300円(税別)×二人前

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 キュウリをゴマ油で和えた夏らしい一品。



◆本格キムチ5種盛り 780円(税別)

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 手前からチャンジャ、トマト、長芋、大根、白菜。



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 けっこう好みの辛さで、特に酸味とのマッチングが面白いトマトと、シャクシャクした食感の長芋がお気に入りでした。



◆瓶ビール 550円(税別)

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 キムチがかなり美味しくて、命の水がハイペースになる予感…(笑)



◆新鮮!国産炙りレバー 780円(税別)

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 タンパク質や鉄分が豊富なレバーも、夏バテ予防に効果が期待出来るんですよね。



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 ネットリと舌にまとわりつく甘さ。

 よほど新鮮で下処理も丁寧にされているようで、イヤな臭みも一切ありませんでした。



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 昔と違って、現在は生食は禁止されてるので、熱々に熱せられた焼き石で、シッカリ焼いていただきましょうネ…( ̄ー ̄)ニヤリ



◆ジョウンデー(グレープフルーツ) 1,200円(税別)

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 韓国生まれのフルーツ焼酎だそうで、グレープフルーツの味や香りはキツくなくマイルド。

 アルコール度数13.5度と低めですけど、飲みやすいのでストレートでクイクイ飲ってしまいます。



◆ユッケ風レアステーキ 780円(税別)

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 これはユッケじゃなくて、レアに焼いたステーキを細切りにして、ユッケ風のタレをかけたものなんです。

 モッチモチのレアステーキに、トロ~リ卵黄を絡めて…

 生肉好きにはたまらない美味しさです~(d゚ω゚d)オゥイェー♪



◆サムギョプサルジャンセット 880円(税別)

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 ぼちぼちサムギョプサルもお願いしましょうかね。

 このソースや包み野菜の基本のセットと、あとは好きなお肉を注文するシステムになってます。

 ソースはカレーチーズ、柚子こしょう、お味噌、ポン酢ジュレ・バジル、明太マヨの6種。

 ほかに白菜キムチと白ネギ、それに包むための葉物野菜のセットです。



◆熟成豚バラ肉(120g) 580円(税別)

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 サムギョプサルと言えば豚肉♪

 熟成豚はチリ産のものが使われているそうです。



◆国産ホルモン小腸 480円(税別)

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 これは同行者さんのリクエスト。

 サムギョプサルにホルモンのイメージはなかったな~



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 どんどん焼いていきますよ~(σ´∀`)σYO!!

 鉄板にクッキングシートが敷かれているのは、以前に鉄板に直で焼いてたら、煙がモクモクとなって火災報知器が作動したからなんですって…(´゚Д゚`)ンマッ!!

 なのでチョット滑って焼きにくいかも知れませんけど、クッキングシートの上で焼いてくださいね~ってことでした。



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 焼けた熟成豚に、カレーチーズ、キムチ、白ネギ、そして韓国の甘口の青唐辛子“プッコチ”なんかを乗せていただきます。



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 味噌とカリカリに焼いたニンニク、プッコチの組み合わせも良いですね。



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 ホルモンに明太マヨを合わせて、エゴマの葉で包んで食べるのもオツな感じ♪



◆チャミスル 980円(税別)

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 コチラもジョウンデーと同じく韓国の焼酎です。

 世界でもっとも売れている焼酎だそうで、肉料理にも良く合うんですよ。

 コレもストレートでクイックイ飲きましたけど、アルコール度数16度なんで無問題(モーマンタイ)!!

 って、酔っとるなコレ…(笑)



◆包菜 300円(税別)
◆白ネギ 200円(税別)
◆ニンニク 100円(税別)
◆唐辛子 100円(税別)


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 お肉と一緒に、包み野菜や薬味も追加でお願いしました。



◆厚切り豚バラ肉(180g) 880円(税別)

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 先ほどは薄切りのを頼んだので、今度は厚切りの方をお願いしてみました。

 

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 薄切りのと比べると、赤身と脂身の割合が半々ぐらいで、脂人(あぶらんちゅ)な私にとっては黄金比率的な…ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪



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 えぇ感じに焼けてきました~((o(´∀`)o))ワクワク

 近年は研究や飼育方法の見直しなどで、豚の病原菌はかなり少なくなっているとは言え、やはりE型肝炎などから身を守るため、どんな豚でもシッカリ加熱してから食べないとね。



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 えっ…ハサミなんか持って何してはるんですか?

 いやいや…キレイな女性にそんなことさせられ…ませ…

 あっ…豚肉がもうチョット見えるように…アッヒャッヒャ!!ヽ(゚∀゚)ノ



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 ニンニクやプッコチも忘れずに♪



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 サクッとしたキレの良い歯ざわり、モッチリした食感から、ジワーっとあふれてくる脂の甘さが何とも言えませんね。

 薄い方も食べやすくて良かったけど、肉の旨みをより感じる厚切りもイイ感じ♪



◆希少部位 鶏せせり 380円(税別)

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 “こにく”や“ネック”とも呼ばれるせせり。

 鶏の首周りのよく動かす部位なので、身がシッカリ締まっていて歯ごたえが良く、モモ肉以上にジューシーな脂が特徴ですね。

 私は鶏の中では“ぼんじり”と同じぐらい好きな部位なので、あれば必ず注文するんです。



◆極上カルビ 720円(税別)

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 豚肉、鶏肉ときたら、牛肉もヤッパリ食べたくなりますよね~♪



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 焼肉でもイチバン人気の高いカルビは、脂のノリも良くて、メチャクチャ柔らか♪



◆極上カルビの石焼ビビンバ 980円(税別)

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 ボチボチお腹もふくれてきたし、〆は何にしようかな?

 同行者さんと二人して、冷麺か?クッパか?、はたまた韓国海苔巻きのキンパか?なんて悩みましたけど…

 結果、さっきのカルビが美味しかったんで、そのカルビがのったビビンバに決定~ヽ(。・∀・)ノ ダァー



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 わっ!?混ぜ混ぜまでしてもらってアザァース…

 ども ヾ(-∀-*)(*-∀-)ノ ども

 かき混ぜてるうちに、レアで柔らかいカルビにえぇ感じに火が通って、肉の甘さや旨みと、ナムルとご飯との美味しさの相乗効果が倍!さらに倍!って感じ…ハラタイラか…(笑)



◆ブラックニッカハイボール 350円(税別)

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 最後はハイボールでお口サッパリ♪



◆チーズケーキ 380円(税別)

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 お腹はけっこうイッパイでしたけど、女子的にはデザートで〆たいってことで、私も便乗させてもらうことに。

 こっちは同行者さんのオーダーね。



◆濃厚ガトーショコラ 450円(税別)

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 チョコレート大好きな私はコッチ♪

 濃厚なチョコの甘さに、バニラアイスがサッパリとイイ…(´∀`)bグッ!!



 サムギョプサルは豚肉料理の中でも特に好きで、これまでもアッチコッチのお店や、自宅でもよく食べたりしてきましたけど…

 コチラのは6種類のソースにオリジナリティがあって、色んな味の変化を楽しめるのがイイですね。

 しかも豚肉だけじゃなく、鶏や牛、ほかにもソーセージやベーコンまであって、これまでの私の中のサムギョプサルのイメージがガラッと変わりましたわ。

 野菜もタップリ摂れてヘルシーだし、何よりも疲労回復のビタミンやミネラルをたくさん含む豚肉を、飽きずに美味しく食べさせようというお店の気持ちも伝わってきます。

 料理やドリンクの注文だけじゃなく、お箸や取り皿なんかもモバイルでお願い出来るのも、店員さんをイチイチ呼ぶ煩わしさから解放されてイイ感じ♪

 他のテーブルにいた誕生日のお客さんに、フロアの電気を消してハッピーバースデーソングとケーキのサプライズがあったりで、お客を喜ばそうという姿勢にも好感が持てました。

 女性のグループ客が多かったのも、そぉゆうところに秘訣があるのかもね♪

 色んな点で、これからどんどん人気店になっていきそうな気配が満々のお店だと思います…(^_-)-☆

 ごちそうさまでした。



◆◆◆メニュー◆◆◆
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 本日も駄ブログをお読みいただいてありがとうございました♪

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◆ぐるなび
韓国料理 韓国バル OKOGE 堂山店
韓国料理 韓国バル OKOGE 堂山店
ジャンル:肉×鍋 韓国バル
アクセス:地下鉄谷町線中崎町駅 徒歩3分
住所:〒530-0027 大阪府大阪市北区堂山町15-14(地図
ネット予約:韓国料理 韓国バル OKOGE 堂山店のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 東通り・堂山×韓国料理
情報掲載日:2018年8月12日


◆食べログ


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