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食べ比べが楽しい3種盛りがお得なオシャレ焼肉♪


ホルモン焼肉 七福 心斎橋店@大阪市中央区東心斎橋

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 大阪メトロ・堺筋線の長堀橋駅から徒歩約4分。

 7号出口をあがって心斎橋筋商店街の方へ、鰻谷三休橋筋を右へ曲がったところに、【ホルモン焼肉 七福 心斎橋店】があります。

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 食べ物の中で一番好きなものは?

 と訊かれたら、私は間違いなく焼肉って答えます♪

 子どもの頃は毎週土曜日になると家で焼肉でしたし、30代の後半ぐらいまでは月に2回は家族で焼肉屋に行ってたかな~(*^-^)ニコ

 最近でこそ相方があまり肉を食べなくなったので、家族で焼肉屋に行くことは減りましたけど、私自身は今でも週に一度は焼肉を食べたいぐらいなんですよ…(笑)

 そんな肉人(にくんちゅ)な私に、お久しぶりな友人から焼肉のお誘いが…

 そらもうホイホイ二つ返事でオッケーに決まってますやん…(=v=)ムフフ♪

 お店は、かつて“新歌舞伎座”があった場所の裏あたり、通称“座裏(ざうら)”で人気の焼肉店が、2016(平成28)年12月に心斎橋にオープンさせたコチラ。

 一見、肉バルか?と思えるようなオシャレな外観。

 カウンター8席、4人テーブル5卓の店内もイマ風な内装で、若い人たちがスタイリッシュに楽しめそうな感じ♪

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 一般的な焼肉店では中々お目にかからない、クラフトビールを置いてあるのもオシャレ~ヾ(=^▽^=)ノ

◆コープランド 650円(税別)

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 今から約150年前、まだ開港して間なしの横浜港で、「スプリングバレーブルワリー」を創業し、日本のビール産業発展の礎となった創始者、“ウイリアム・コープランド”の名を冠した新次元のピルスナー。

 アロマホップの上質な香りと苦味が、複雑に調和した味わいのビールです。



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 いただきます。



◆ナムル盛り合わせ 580円(税別)

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 脂人(あぶらんちゅ)な私ですが、最近は急激な血糖値の上昇を抑えようと、ベジファーストを心がけてまして…(笑)

 って、それは後付けで、焼肉と言えばまずはキムチとナムルでしょ♪

 あっ…キムチ頼むの忘れてた…( ̄▽ ̄;)



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 タレは醤油ベースに味噌や三温糖、ハチミツなどをブレンドした甘口と、同じく醤油ベースに野菜や果物、それに昆布や鰹の出汁をを加えた特製醤油ダレの2種類。



◆タン3種食べ比べ 1,280円(税別)

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 手前から塩タン、上タン、トンタンの3種類。



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 どうです、この上タンの圧倒的なビジュアル!!

 生でかぶりつきたいぐらいです…(笑)



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 塩タンはお馴染みのコリコリした歯ごたえが良いですね。

 分厚いカットの上タンは、噛めば甘い肉汁があふれてきてジューシー。

 トンタン=豚タンはたぶん初めて食べたかも?でしたけど、牛タンに比べて柔らかくサッパリとしていましたよ。



◆ハラミ3種盛 1,180円(税別)

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 手前から並ハラミ、上ハラミ、内ハラミの3種類。



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 ハラミはアメリカンビーフを使用しているそうです。

 国外産とは言え、最高位ランクの『プライムクラス』を仕入れてるとのことで、サシの入り方が国産牛にも引けを取らないぐらいキレイです。



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 カロリーが低くヘルシーな肉として、最近とくに女性にも人気のハラミ。

 並と上は何となく分かるって方も、内ハラミってあんまり聞いたことがないんじゃないですか?

 インサイドスカートとも呼ばれる内ハラミは、横隔膜の筋肉であるハラミの近くの腹横筋で、外バラの内側についてる部位なんです。

 どちらかと言うとバラに分類されるお肉で、バラ肉のコクとハラミの旨みの両方が楽しめるんですよ。



◆生ビール 490円(税別)

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 クラフトビールも良いけど、ガバガバ飲むには値段がね…(^▽^;)



◆七福名物 はみだしロース 1,580円(税別)

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 大きな一枚もののお肉は、黒毛和牛のリブロースだそうです。



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 肩ロースとサーロインの間にある部位で、あまり動かさない部分なので、柔らかくて脂の旨みが濃厚なんですよね。



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 おぉ~鉄板の上に広げると、その大きさがホントよく分かります。



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 サッと焼き目がつく程度に炙ります。



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 それを生たまごにダイブして…

 柔らかくて味が濃厚でメチャクチャ美味しい~o(*^▽^*)o~♪



◆赤身3種盛 1,200円(税別)

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 手前からゲタカルビ、ロース、カルビの3種類。



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 中落とも呼ばれるゲタカルビは、カルビの中でも特にあばらの間の肉なんですけど、柔らかさや旨みが特に濃厚なので、個人的に大好きな部位なんです。



◆きなこカルビ 920円(税別)

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 きな粉をブレンドした特製ダレに漬け込んだ、コチラのオリジナルだそうです。



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 焦げやすいので焼くときは慎重に、慎重に…(* ̄ー ̄)v



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 きな粉の甘さがどうかな?って思いましたけど、これが意外にコクは増すのに、肉の脂っぽさがなくなって、サッパリと食べられるんです。

 これは脂っこいのが苦手、でもジューシーなお肉が食べたいって方にはうってつけだと思います。



◆あぼ豚カルビ 730円(税別)

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 千葉県の養豚場が、飼料にメキシコ産アボカドオイルを加えて肥育したアボカドポーク。

 美味しさの秘訣と言われるオレイン酸を多く含んだ、アボカドオイルで育っているからか、柔らかい赤身は肉汁が豊富でとてもジューシーなんです。



◆ホルモン5種盛 1,500円(税別)

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 手前の白いのがマルチョウで、ほか時計回りにレバー、アカセン、ハチノス、小腸の5種類。



◆焼肉・DE・フォンデュ 300円(税別)

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 焼肉には珍しいフォンデュを追加して、タップリ絡めていただきます。



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 チェダーチーズとモッツァレラチーズをブレンドしてあるそうです。

 さらに追加した自家製ピリ辛だれ(50円(税別))に潜らせると、辛さとチーズのコクがちょうどイイ感じでしたよ♪

 これはビールよりワインの方が合いそうだわ。



◆ピビン麺 880円(税別)

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 〆はピリ辛のピビン麺。



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 コチュジャンなどで味付けしてあって、ニンニクのパンチが効いてます。

 翌日が心配ですけど、〆にはピッタリなんですよね~(*"ー"*)フフッ♪



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 生たまごに絡める焼しゃぶロースや、焼肉には珍しいチーズフォンデュ、色んな味の違いを楽しめる3種盛などなど、趣向を凝らしたオリジナルメニューが印象的でしたね。

 お店の雰囲気もオシャレだし、色んなニーズに対応できそうなのも良さげ。

 事実、この日もカウンターはアヴェック客、テーブルには女子会グループや、会社帰りのサラリマングループ、それにインバウンドの外人客など多種多様な客でほぼ満席でした。



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 色んなサービスも充実しているので、行かれる方は是非とも活用してみてくださいな。

 ボリューム満点のメガハラミ丼なんてのも、ランチタイムには提供されてるそうなので、一度チャレンジしてみないとですね~(^_-)-☆

 ごちそうさまでした。



◆◆◆メニュー◆◆◆

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◆ぐるなび
ホルモン焼肉 七福 心斎橋店
ホルモン焼肉 七福 心斎橋店
ジャンル:極厚【ハラミ】が自慢
アクセス:地下鉄御堂筋線心斎橋駅 徒歩3分
住所:〒542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-4(地図
ネット予約:ホルモン焼肉 七福 心斎橋店のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 心斎橋×焼肉
情報掲載日:2018年5月20日


◆食べログ


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