FC2ブログ

2020 12123456789101112131415161718192021222324252627282930312021 02




串カツ片手に大盃やメガジョッキでごっつぁんです!


日本一の串カツ 横綱 難波本館@大阪市中央区難波千日前

IMG_0370_R.jpg



 大阪メトロ・堺筋線の日本橋駅から徒歩約5分。

 こてこての街、大阪の笑いの震源地、なんばグランド花月の北側の筋に、新世界発の【日本一の串カツ 横綱 難波本館】があります。

IMG_0294_R.jpg



 ランキングに参加しています!

 下のバナーをクリックして応援してくださいませ…お願いm(。´・_・`。)m


大阪ランキング




 私たち大阪の人間って串に刺さった食べもの好きですよね?

 イラチな人が多くて箸を使うのがジャマ臭いのか、とにかく焼鳥やホルモンの串にかぶりついて、一気にビールで流し込むって光景がアチコチで見られるように感じます。

 その串料理の代表的な存在と言えば、全国的にも有名な串カツ…ヾ(=^▽^=)ノ

 天王寺公園がある新世界には、数多くの串カツ屋が軒を連ね、今や国内観光客だけじゃなく、外国からの訪日客でさえも、串カツと言えば新世界と答えるほどだとか…

 そんな激戦区の新世界で3店舗、ミナミに2店舗、キタに3店舗を展開している大人気グループが、この4月19日に千日前にも新しく出店されたとかで、早速オッサン5人でうかがってきましたよ♪

 3階建ての店内はテーブルにカウンターにお座敷と、色んなシーンでも使い勝手が良さげです。

 しかも全部で140席もある超オオバコ店♪

IMG_0300_R.jpg

IMG_0301_R.jpg

IMG_0391_R.jpg



※記事中の料金はすべて税別になってます。

◆ザ・プレミアムモルツ(中ジョッキ) 480円

IMG_0306_R.jpg

 仕事で到着がギリギリだったので、先にお集まりの皆さんはすでに飲んではりました…(^▽^;)



IMG_0323_R.jpg

 んじゃ、遅ればせながら私もいただきます。



◆名物どて焼き 480円

IMG_0324_R.jpg

 新世界の串カツと言えば、どて焼きはもう切っても切れないパートナーです。

 柔らかくなるまで煮込まれたスジ肉に、甘めの味噌ダレが絡んでビールがススムわ~♪



手前左から
◆ほたて 210円 ◆キス 200円
中段左から
◆つくね 130円 ◆たこ 150円 ◆牛すじ 150円 ◆いか 150円
後列左から
◆ささみしそ梅肉 150円 ◆鶏ささみ 130円 ◆ホルモン 120円 ◆名物 串かつ(牛) 100円 ◆豚バラ 130円 ◆サーモン 180円

IMG_0328_R.jpg

 お待ちかねの串カツ登場。

 串カツの代名詞とも言える牛串が100円って安いですよね。

 ホルモンなんてチョット珍しい串があるのも楽しいな~(*´∇`*)



IMG_0322_R.jpg

 もちろんソースは二度漬け禁止ですよ~(o^∇^o)ノ



◆もつ煮込み 380円

IMG_0329_R.jpg

 どて焼きと違って、こちらは和風の出汁で煮込んであって、その出汁がまた何とも言えず美味しかった~♪



◆横綱ステーキ~黒粋プライム牛~ 1,980円

IMG_0331_R.jpg

 おぉ~っ!!

 串カツを食べに来たのに、ステーキが食べられるなんて嬉しいサプライズ…o(゚▽゚o)(o゚▽゚)o

 たこ焼きやポテトフライ、唐揚げなんかが10人前も盛り付けられた、メガ盛りメニューもコチラの名物だそうで、このステーキもドドーンと454g、なんと三人前もあるんだとか…w(゚o゚)w オオー!

 上質な穀物で大切に育てられた、アンガス産の最高級プライム牛「黒粋」ブランドの肉で、大ぶりな割には柔らかくて、肉汁もタップリで美味しかった~♪



◆ジムビームハイボール レモン(横綱) 880円

IMG_0357_R.jpg

 いつものようにハイピッチで飲んでたら、誰かがメガジョッキを発見して注文してたので、私もついでにお願いしてみました。

 通常の3倍量も入っててこのお値段。

 しかもお代わりを注文する煩わしさも減るので、一石二鳥にも三鳥にもなりますよね~(笑)

 それにしても酒を飲んでる時は、ホンマに嬉しそうな顔しとるわ…((^┰^))ゞ テヘヘ



手前左から
◆海老しそ巻 270円 ◆ししゃも 150円
後列左から
◆チーズ 130円 ◆うずら玉子 120円 ◆チョリソー 160円 ◆もちチーズベーコン 210円 ◆鶏もも 130円 ◆チーズしそ巻き 150円

IMG_0335_R.jpg

 串カツが次から次に運ばれて来るので、飲まんとアカン、食わんとアカン、メニュー名をメモらんとアカンで、ホントてんやわんやになってきました…( ̄▽ ̄;)



手前
◆アスパラ 210円 ◆紅しょうが 150円
中段左から
◆ししとう 130円 ◆白ねぎ 100円 ◆辛子れんこん 180円
後列左から
◆れんこん 150円 ◆しいたけ 120円 ◆なす 120円 ◆長芋 120円 ◆プチトマト 180円

IMG_0337_R.jpg

 大好物の紅しょうがはゲットしましたけど、密かに狙ってた辛子れんこんは取り損ねた~llllll(-_-;)llllll



◆出し巻き玉子 450円

IMG_0338_R.jpg

 横綱の焼き印が押された出し巻き玉子は、出汁がシッカリ効いてるので、醤油をかけなくても十分美味しかったです。



◆大根サラダ 520円

IMG_0342_R.jpg

 薄くスライスした大根に、じゃことカリカリ梅で味に膨らみをもたせ、全体をポン酢でサッパリ仕上げています。



◆ザ・プレミアムモルツ(横綱) 999円

IMG_0361_R.jpg

 1リットルのメガジョッキも、氷を入れるハイボールとなると、飲み干すのもアッちゅ~間…(笑)



IMG_0366_R.jpg

 大きさが分かり易いようにと思ったのに、顔の真横で持ってしまって、メガジョッキより顔の方が大きく見えると言う…(≧▽≦;)



IMG_0360_R.jpg

 メンバーも増えたので、改めてカンパーイ!!

 いや、マヂで重い…σ(^_^;)



◆ロメインシーザーサラダ 550円

IMG_0344_R.jpg

 ”ローマの”という意味の”ロメイン”レタスは、エーゲ海のコス島が原産とされているため、コスレタスとも呼ばれます。

 シーザーサラダにはなくてはならない存在ですけど、かのジュリアス・シーザーが好んだからシーザーサラダと言うのは、どうやら眉唾モンみたいですね…(笑)

 フレンチドレッシングの爽やかな酸味が大好きなんです~♪



◆せせりの塩炙り焼き 480円

IMG_0346_R.jpg

 こにくやネックとも呼ばれる鶏の首の肉で、よく動く部分なので筋肉質で噛み応えがあります。

 噛めば噛むほど肉汁があふれるぐらいジューシーで、旨みも濃厚なのでここ最近すごく注目されてますよね。



◆たこむす 320円

IMG_0349_R.jpg

 海老の天ぷらをトッピングしたおむすびは天むす。

 でもこれはたこ焼きをトッピングしてるから“たこむす”なんです。

 7人で2個だったので、私は遠慮して食べず…(^_^;)



◆たこのみ焼き 780円

IMG_0353_R.jpg

 こっちはお好み焼きの上に、串に刺したタコ焼きをトッピング♪

 発想が面白いですね。

 インバウンド客用に「ちょんまげ焼き」ってネーミングはどうでしょうか…(笑)

 お好み焼きはふっくらしてて美味しかったですよ。



◆トリスハイボール 380円
◆トリスハイボール ライム(横綱) 850円


IMG_0382_R.jpg

 この日はみんなが食べ残した皿を、一人で次々に全部キレイにさらえたぐらい、胃袋が絶好調な日で…

 撮影データを確認すると、メガジョッキも30分かからず飲んでたみたい…(笑)

 他の方が頼んだノーマルと比べてみたけど、ヤッパリ結構デカイですよね~(゚∇^*)



◆チーズ春巻きスティック 420円

IMG_0354_R.jpg

 大葉とチーズを春巻きの皮で巻いて揚げてあって、ほのかな塩味がビールにメチャクチャ合うヤ~ツ♪



◆ローストビーフ 580円

IMG_0363_R.jpg

 シットリ滑らかな口当たりで、粗挽きのブラックペッパーが良いアクセントになってます。



◆やみつき胡瓜 380円

IMG_0367_R.jpg

 いつもキュウリを頼む、河童オジサンの御用達…(笑)

 でも、これが実にアッサリでイイんですよね~(*^-^)ニコ



◆串かつロール 300円

IMG_0375_R_2018050512581727f.jpg

 串カツをのり巻きにしちゃいましたか。

 豚カツや海老カツのも美味しいですけど、串カツもなかなかイケますよ♪

 これなら生モノがダメなインバウンド客にもウケるでしょうね。



◆辛口 豪快(横綱) 1,480円

IMG_0373_R.jpg

 アララ…コレ、モウ完全ニ ヤッチャッテルナ…Σ(゚∀゚;)

 お店の人から是非にとオススメされたんで、怖いもの見たさで乗っかりましたけど、優勝した力士が飲むヤツじゃないですか…コレ…┐('~`;)┌

 日本酒は七合入ってるそうです。

 今でもまだ一升ぐらいは飲めるので、量的には問題ないんですけど、お腹が膨れ始めたこのタイミングで…

 とか言いながら、こんな大きな盃はジャマなので、とっとと片付けてやりましたけど~(*≧∇≦*) ブヒャ!



◆炙り明太子 450円

IMG_0377_R_2018050512581957a.jpg

 そしてUTAGEはまだ続く…(¬w¬*)ウププ

 しかもメチャメチャ日本酒に合うヤ~ツ…(笑)



◆海鮮ユッケ 580円

IMG_0379_R.jpg

 この色んな魚のぶつ切りユッケが、ゴマ油の効いたタレとのマッチングが良くて美味しかったな~♪



◆油かすうどん 680円

IMG_0380_R_201805051258239c9.jpg

 ん? ボチボチ〆にかかってますね?



IMG_0386_R_201805051258248c4.jpg

 油カス独特の風味やコクが、優しい甘さのお出汁に染み出てて、ほっこり癒される美味しさですね~(*´∇`*)



◆大阪発祥オムライス 500円

IMG_0389_R_20180505125825ada.jpg

 オムライスは、日本では1900(明治33)年頃から食べられてたみたいですけど、その発祥は東京銀座の「煉瓦亭」や、大阪心斎橋の「北極星」など諸説あるんです。

 私たち大阪人は北極星であったと信じたい…てか、もう北極星でえぇんちゃうん…(笑)

 シットリしたケチャップライスが独特の味付けで、洋食屋が作る本気のオムライスみたいでした♪



 それにしても串カツだけじゃなく、他にも数多くの一品料理や、SNS映え間違いなしのメガ盛り料理、それに大盃にメガジョッキと、とにかく話題性にあふれた楽しいお店ですね。

 メインの串カツはもちろん、ステーキやうどん、それにお好み焼きやオムライスまで、ちゃんと美味しかったのは正直ビックリでした…o(*^▽^*)oエヘヘ!

 しかもどれもこれも結構リーズナブル。

 メニューもインバウンド客を意識して、日本語のほか、英語、中国語、韓国語の四ヵ国語対応になってて、実際ここは日本か?ってぐらい、周囲のお客さんも外国の方がイッパイでした。

 ミナミのど真ん中という立地も素晴らしいですし、こりゃもう大繫盛は間違いなしの予感しかしないですね…(^_-)-☆

 ごちそうさまでした。



◆◆◆メニュー◆◆◆

IMG_0303_R.jpg

2018-04-20 串カツ横綱_R

2018-04-021_R_20180505125957b5d.jpg

2018-04-022_R_20180505125958c37.jpg

2018-04-023_R_201805051300008eb.jpg

2018-04-024_R_201805051300012c9.jpg

2018-04-025_R_20180505130003ab4.jpg

2018-04-026_R.jpg

IMG_0321_R.jpg
 


 本日も駄ブログをお読みいただいてありがとうございました♪

 感想やご意見をコメントにいただけると喜びます…((=゚ェ^=))

◆メシコレ←食通の厳選グルメマガジンです♪

◆食べログ←いいね&フォローお願いします。

◆インスタグラム←こちらもいいね&フォローお願いします。



◆食べログ


関連ランキング:串揚げ | 難波駅(南海)近鉄日本橋駅日本橋駅



関連記事

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://meshitosake.blog.fc2.com/tb.php/322-47eee08d