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いま話題の河内鴨の寿司やしゃぶしゃぶがSNSに映えるんです~♪


焼鳥と串かつ GOENYA 天王寺@大阪市阿倍野区阿倍野筋

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 地下鉄・谷町線の阿倍野駅から徒歩約2分。

 大阪市の阿倍野区と住吉区内を南北に縦断する大阪府道30号線、いわゆるあべの筋沿いに【焼鳥と串かつ GOENYA 天王寺】があります。

 って、言うか、あべのキューズモールの向かいって、説明の方が分かりやすいですね…(≧▽≦)ゞ


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 大阪のソウルフードと言えば、たこ焼き、お好み焼き、串カツ、鯨のはりはり鍋…とかですかね。

 たこ焼きやお好み焼きは、まぁ~日常的に食べる機会も多いですけど、串カツはそんなに言うほども口にしないかな~?

 でも新世界という串カツの一大メッカがあるお陰で、観光ピィーポォーなんかは大阪に行ったら、串カツとたこ焼きはゼッタイ食っとけ~みたいな…(笑)

 そんな串カツのメッカ天王寺に、串カツと焼き鳥をウリに、今年の2月23日に堂々オープンしたのがコチラ。

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 1階はテーブル席になっていて、私たちがうかがった時にはほぼ満席状態。

 2階の掘りごたつになった席に案内してもらいました。

 クッションが分厚くてありがたい…(*^-゚)vィェィ♪

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 メニューを見てみると、串カツや焼き鳥を中心に、ほかにも鴨肉を使ったしゃぶしゃぶやお寿司、それにアテ系の料理も豊富に並んでますね♪

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生ビール ザ・モルツ(中) 380円(税別)

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 では、では、いつものように命の水から…(^▽^)/



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 いただきます。



お通し 200円(税別)

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 えんどう豆の玉子とじですね♪

 実はコレ大好きなんです。

 昔、福祉のNPO法人に勤めてた時に、よくみんなの食事を作ってたんですけど、あるスタッフから『〇〇さんの料理って、トロミ、ミンチ、玉子とじ率が高いですね』って、言われたことあるぐらい玉子とじラヴァーなもんで…(笑)



串かつ 焼鶏 盛り合わせ十本 750円(税別)

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 店名にもなってる焼き鳥と串カツはイッとかんとアカンでしょ~♪

 それぞれが5本ずつのセットで750円はメチャ安い!



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 串カツは玉ネギに赤ウィンナーにチーズなんかの盛り合わせ。



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 焼き鳥はヤゲン軟骨は分かるけど…

 お店の人が忙しそうで訊きそびれ…(^▽^;)



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 串カツは揚げたてアツアツを、大阪名物の二度漬け禁止のソースにドボッと漬けて…o(*^▽^*)o~♪



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 焼き鳥は卓上の一味をパッパッと…♪



河内産鴨のしゃぶしゃぶ鍋(一人前) 780円(税別)

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 最近なにかと話題の河内鴨。

 真鴨ではなく合鴨…いわゆる肉用アヒルなんですけど、生でも安全に食べられる美味しい肉として、最近あちこちで取り扱われるようになってますよね。

 その河内鴨のロースとつくねを、しゃぶしゃぶでいただけるんですよ。

 写真は三人前になってます。



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 出汁はチョット濃い目のしょうゆ味。



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 本当は60度ぐらいでやんわり火を通す方がイイんですけど、火加減の管理が出来てなくて、シャンシャン煮立ってる所につくねを入れたもんだから、出汁がバッチバッチに跳ね飛んで、油で揚げてるみたいになってます…σ(^_^;)アセアセ



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 そのままの温度でしゃぶしゃぶしても、柔らかく美味しくいただけたのは、さすが河内鴨ですね~(o^-^o) ウフッ



アサヒスーパードライ(大瓶) 480円(税別)

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 生もイイけどお代わりがメンドーなので…( ̄∇ ̄*)ゞ



とん平焼き 300円(税別)

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 これも大阪のソウルフードですね。

 玉子と豚肉、それにソースとマヨネーズの最強の組み合わせ♪

 これをキライな大阪人なんていてるんですか?



よだれ鶏のタタキ ネギまみれ 450円(税別)

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 中国四川省のご当地グルメで、“口水鶏”と書いてよだれ鶏。

 その名の通りよだれが出るほど美味しいという意味です。

 ホワっと痺れるような、山椒が効いた麻辣ソースがピリッと美味しいな~(*゚▽゚*)



ポテトサラダ 200円(税別)

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 これはもう吞兵衛なら誰もが大好きな、定番中のド定番でしょ♪



鶏ユッケ 380円(税別)

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 新鮮で甘い鶏肉に、卵黄を混ぜまぜ…

 味に深みが出て美味しいですよね~♪



鶏だし巻き玉子 250円(税別)

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 わっ!? だし巻き玉子が鶏スープに浸かってきた~(゚▽゚*)ニパッ♪

 コレはヤバイぐらい美味しかったな~♪



かわ(一本) 80円(税別)

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もも(一本) 70円(税別)
ねぎま(一本) 80円(税別)


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 焼き鳥は単品の場合、オーダーは二本からになりますが、一本が7~80円がほとんどって、メチャクチャお財布に優しいわ~ヽ(^◇^*)/ ワーイ



肉巻きアスパラ(一本) 120円(税別)
紅ショウガ(一本) 70円


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 20cmはありそうな大きなアスパラに、クルクルと豚肉を巻いて揚げてあって、肉の旨みとアスパラのシャキシャキ食感がイイ感じ♪

 紅ショウガはもう言わずもがなな、大阪のソウルフードですね。



チーズ(一本) 70円(税別)
えび(一本) 120円(税別)
レンコン(一本) 70円(税別)


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2018-02-28 焼鳥と串カツGOENYA_R

 他にも色いろと頼んだんですけど、メモを取り忘れてしまってまして…( ̄◇ ̄;)



角ハイボール 380円(税別)

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GOENYA肉汁焼き餃子 380円(税別)

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 肉汁とついてるだけあって、噛めば熱々の肉エキスがブシャーです♪



トリュフとからすみの生つくね パクチー風味 580円(税別)

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 生つくねに世界三大珍味のトリュフと、日本三大珍味のカラスミってどぉゆぅこと…?

 で、頼んでみたら、こぉゆぅこと…O(≧▽≦)O ワーイ♪



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 トリュフといぶりがっこをのせて、周りに散りばめられたカラスミをつけながらいただきます。

 ネットリ滑らかで甘いつくねに、トリュフの香りと、カラスミのコク、なんちゅう贅沢なモノを食べさすんでしょうか~(o♡∀♡o)



四川激辛!石鍋麻婆豆腐 680円(税別)

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 マボラーとしては、激辛マーボーなんて見てしまった日にゃ~頼まずにはおれないワケで…ヾ(≧∇≦*)ゝ



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 四川と銘打つには、花椒(ホワジャオ)系の痺れる辛さは弱いですけど、コチラが居酒屋ってことを考えると、十分に本格的なお味だと思います。



プレミアム鴨寿司 三種盛り 880円(税別)

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 最初からメッチャ気になってたお寿司。



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 河内鴨の上に、雲丹、キャビア、イクラのトッピングだなんて、あまりにもゴージャスすぎて、通風になってでもゼッタイ食べたいですよね…ヾ(@~▽~@)ノほへぇ?



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 ネットリとろける濃厚なコクの雲丹、潮の旨みがプチっとはじけるイクラ、そして海の宝石とも呼ばれ、濃厚でクリーミーなキャビア。

 どの珍味も甘い鴨肉とマッチングが良く、お互いを引き立ててる感じで、メチャクチャ美味しかったですよ♪



麺(一玉) 150円(税別)

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 最後はしゃぶしゃぶの残った出汁で、〆の蕎麦をいただきましょう。

 ボチボチお腹もイッパイだったので三人で二玉ね♪



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 うん、さすがお店の人がオススメと言うだけあって、鴨の脂や旨みが出汁に出てて確かに美味しい~♪



 一本50円の白ネギの串カツから、一番高いプレミアム鴨寿司の三種盛りでも880円。

 これはヤッパリ近くにある新世界と勝負するために、美味しい料理を安く提供しようとする気概の表れなんですかね?

 そのコンセプト?意気込み?の効果なのか、オープンしてまだ5日しか経っていなかったのに、1階も2階もたくさんのお客さんで賑わってましたし。

 安ぅ~て、えぇ~もんを嗅ぎ分けるのが上手な大阪人のことですから、この店もアッという間に人気店になるんでしょうね~(^_-)-☆

 ごちそうさまでした。



 本日も駄ブログをお読みいただいてありがとうございました♪

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◆ぐるなび
焼鳥と串かつ GOENYA 天王寺
焼鳥と串かつ GOENYA 天王寺
ジャンル:天王寺 居酒屋 安い
アクセス:近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅 徒歩2分
住所:〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-16(地図
ネット予約:焼鳥と串かつ GOENYA 天王寺のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 天王寺・阿倍野×居酒屋
情報掲載日:2018年3月8日


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