FC2ブログ

2018 081234567891011121314151617181920212223242526272829302018 10






アンキモのラーメンの味って想像できますか~♪


麺や ノ貫@東大阪市足代南

 近鉄奈良線の布施駅から徒歩約6分。

 駅から南に延びるポッポアベニューが途切れた辺りに、東大阪市×ラーメンランキング第3位の、【麺や ノ貫】があります。


IMG_20180122_120407_R.jpg


 ランキングに参加しています!

 下のバナーをクリックして応援してくださいませ…お願いm(。´・_・`。)m


大阪ランキング


 2014(平成26)年8月6日の創業で、オープン3か月後の11月に一度うかがって以来、3年2ヶ月ぶりの再訪になりますね。

 その時は“濃厚煮干しそば”と“牡蠣出汁そば”の、2杯をいっぺんに食べてますねん…(≡^∇^≡)ニャハハ

IMG_20180122_120341_R.jpg



 当時はまだ今みたいにメジャーになってなくて、その時もお昼ど真ん中だったのに、私以外の客は小中学校の時の同級生が、ぐうぜん夫婦で来店したぐらいでしたわ~(^▽^;)

 それが今や外待ちが出るほどの人気店とは…∑d(*゚∀゚*)チゴィネ!!



 営業時間に変更があるみたいですよ。

 …って、よく見たらほぼ一年前の変更か…(((^_^;)

IMG_20180122_120353_R.jpg



 平日のお昼12時ぐらいに到着で外待ちはナシ。

 でも中に入ってみると、カウンター6席と4人テーブル2卓は、案の定ほぼ満席…ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

 ひと席だけ空いてたカウンターの一番奥に案内してもらいました。



 さて、今日はナニにしよ?

IMG_20180122_120538_R.jpg

IMG_20180122_120556_R.jpg

IMG_20180122_120612_R.jpg

IMG_20180122_120631_R.jpg

IMG_20180122_120642_R.jpg

IMG_20180122_120514_R.jpg



 3年前とはラインナップが変わってて、味変アイテムやサイドメニューが増えてます。

 あれやこれや迷っていると…

 ふと壁のボードが目に留まりました→写真ナイケド…

◆本日の限定
 (冷) 山崎真鯛と日高昆布の冷やし白湯そば 850円
 (温) 鮟肝そば(濃厚orあっさり) 950円

 えぇ~っ!? アンコウの肝のラーメンって、一体どんな味なん…(ーー;).。oO(想像中)

 生まれて初めての体験…これはゼッタイいっとかなアカンやつでしょう~♪



鮟肝そば(濃厚) 950円
肉増し 250円


IMG_20180122_122024_R.jpg

 12~3分ほどで提供されました…けどぉ…

 『鮟肝そば、濃厚、肉増し、お待たせしました~』

 へっ…? 肉増し…そんなん言うたっけ…?(゚_。)?(。_゚)?



IMG_20180122_122004_R.jpg

 『あれ? 肉増し違いましたか?』

 と、今まさに手渡されようとしたどんぶり鉢を引っ込めて、のってるチャーシューを取り除こうと…

 いやいや、他のお客さんのじゃなかったら、そのままもらいますんで~v(*’-^*)-☆ ok!!

 

IMG_20180122_122054_R.jpg

 まずはトロットロのスープから。

 もうね、レンゲで掬っただけで、鮟肝の独特な香りがフワッと広がって、早く飲んでみたいって気持ちを刺激してきます。

 ズズ…啜ってみると鮟肝の濃厚で強烈な旨みが、ブワーっと一気に押し寄せてきて、鼻の奥の方まで旨さが広がる感じ…ヽ(*^^*)ノ

 かなり濃い味なんですけど、魚介ダシの風味や旨みもシッカリ感じられて、今までに味わったことのない美味しさのスープになってます。



IMG_20180122_121945_R.jpg

 その濃厚なスープに変化をもたらしてるのが、この刻み玉ネギのピリッとした辛みです。

 ザクザクの食感もアクセントになってイイ感じ~♪



IMG_20180122_122157_R.jpg

 プリップリでパツンパツンのキレの良い細ストレート麺に、トロッと粘度の濃いスープが絡む、絡む。

 いや、これはかなり美味しいハーモニーですよ♪



IMG_20180122_121938_R.jpg

 んで、思いがけなく増しになったチャーシュー♪

 そらアンタ、こんなにもキレイなピンク色の、チョー旨そうなレアチャーシューを目の当りにしたら、食べたくなるに決まってますやん…・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

 パッと見よりも厚みがあって、ムッチリと美味しい~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

 レアのままでも美味しいですけど、少しスープに浸して熱を入れてもまた旨いです!

 これは肉増しにしてもらってラッキーでしたわ~ワーイ\(゚▽゚=))/



IMG_20180122_122538_R.jpg

 けっこう濃い味でしたけど、最後の一滴まで飽きることなく、美味しさを感じ続けたままフィニッシュ♪



IMG_20180122_123138_R.jpg

 食べ終わってお会計をお支払いしようと思ったら…

 『ありがとうございます、950円です♪』

 イヤイヤ、肉増しの分が抜けてますよ…と指摘すると、

 『アレはウチの間違いなんで結構です~』

 えぇ~っ!? 本当にイイんですか~?

 ドモ~♪ヽ(^-^ ) (v^ー゚)ヤッタネ!!

 それじゃ~お言葉に甘えさせてもらいますよ~(^_-)-☆

 ごちそうさまでした。



 本日も駄ブログをお読みいただいてありがとうございました♪

 感想やご意見をコメントにいただけると喜びます…((=゚ェ^=))

◆メシコレ←食通の厳選グルメマガジンです♪

◆食べログ←いいね&フォローお願いします。

◆インスタグラム←こちらもいいね&フォローお願いします。



◆食べログ


関連ランキング:ラーメン | 布施駅小路駅(大阪市営)俊徳道駅



関連記事
[ 2018/01/26 ] ラーメン | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://meshitosake.blog.fc2.com/tb.php/257-3df01d3e