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炭火焼 肉丼専門店 豚三昧@大阪市生野区巽中

 地下鉄・千日前線の南巽駅から徒歩約1分。

 2号出口を地上に上がって、内環状線を北へ数歩のところに【炭火焼 肉丼専門店 豚三昧】があります。

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 仕事関係で知り合った人に教えてもらって、いつか行かねばと思ってたところ、たまたま仕事で近くに~♪

 (´∀`●)イッテミヨーーー!!

 豚三昧って店の名前がすでにイイ…ヾ(≧▽≦)ノ

 肉なら牛でも鶏でもヒツジでクジラでも、何でも食べますし、どれもそれぞれの良さがあって優劣はつけれませんが、普段日常的に食べてるのって、ヤッパリ豚肉が一番多いですもんね。

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 全国丼グランプリ?

 そんなのがあったんや…と思って調べてみると、東京都港区に事務局を置く「全国丼連盟」が、日本全国の素晴らしき丼を多くの人に訴求する事を目的に、天丼やカツ丼など日本を代表するにふさわしい、「金賞丼」を表彰するコンテストだそうです。

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 2014(平成26)年に第一回が開催され、豚三昧は第二回の豚丼部門と、今年行われた第四回でも西日本肉丼部門で、それぞれ金賞に輝いてるんですね…(*゚∀゚*)スバラシイ!


 店内はL字カウンターが6~7席ほど、4人テーブル3卓だったと思いますが…

 けっこう流行ってて、カウンターに2人、テーブルにも2組5人の先客がありましたよ。

 レイアウトはかなりコンパクトな感じで、図体のデカい私にはチィ~とばかし窮屈でしたけど…(^_^;)


 カウンターの端っこに腰を下ろしメニューを見ます。

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 肉!肉!肉!なメニューは、肉人(にくんちゅ)には超絶タマラン…ԅ(♡﹃♡ԅ)

 色々あって迷うけど、ここはヤッパリ金賞を獲った天下無敵の豚丼かな♪

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 営業は男性二人。

 一人が調理を、もう一人が配膳や片付けなんかを分担してはります。

 配膳係のオニイチャンに、天下無敵の豚丼の大って、どれぐらいのボリュームか訊いてみると…

 『並でも結構ありますよ』…って、いや、だからその“結構”具合を訊いてるんですけど…ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ

 ま、まぁ~食べられないぐらいの量で出てくることもなかろうと、大でお願いしときました…(笑)


 肉は炭火で焼くので少し時間がかかるみたいです。

 食べ放題のキムチでも取ってスタンバっときましょう。

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 7分ほどで提供されました。


天下無敵の豚丼(大) 850円

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 おぉ~! 香ばしい匂いをまとった豚バラ肉が、どんぶり一面に敷き詰められていて、メニュー写真にもぜんぜん引けを取らない感じですね~♪

 いただきます。

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 厚切り豚バラの柔らかさと香りをアップさせるため、手作りの塩麹に一週間も漬け込んであるんだそうです。

 タレは自家製の特製ダレと、ネギ塩ダレから選べたみたいですけど…

 注文の時に特に何も訊かれなかったので、こちらから言わない限り、自家製ダレがかかってくるシステムのようですね。

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 モチモチ食感の豚バラは、噛めば肉の旨みがじんわり広がって、かなり美味しいですよ♪

 甘辛いタレの味付けもメッチャ好みで、肉とご飯とタレが三位一体となって、次から次にバックバクほお張ってしまいます。

 う~ん、メチャクチャ美味しい~!

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 大でもぜんぜん物足りないと思えるぐらい夢中で食べたので、今度は特大を頼もうと心に決めました…(笑)

 あ…でも、ハラミ丼も美味しそう…(^_-)-☆

 ごちそうさまでした。

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◆ぐるなび
豚三昧
豚三昧
ジャンル:肉丼専門店
住所:〒544-0013 大阪府大阪市生野区巽中4-18-10(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 生野・平野×丼物
情報掲載日:2017年12月14日


◆食べログ


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[ 2017/12/16 ] 丼もの | TB(0) | CM(0)

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