2018 051234567891011121314151617181920212223242526272829302018 07






BooBooキッチン 長居店@大阪市住吉区長居東

 地下鉄・御堂筋線の長居駅、もしくはJR阪和線の長居駅、どちらの駅からでも徒歩約2分。

 あびこ筋の長居公園西口交差点の近くに、東大阪のブランド豚“なにわポーク”が食べられる、【BooBooキッチン 長居店】が12月9日にグランドオープンしました。

IMG_5850_R.jpg

 ランキングに参加しています!

 下のバナーをクリックして応援してくださいませ…(*´▽`*)


大阪ランキング


 オープン前日のレセプションにお招きいただき、いつもの飲み食べ友とうかがってきました~ヾ(≧▽≦)ノ


 店内はレイアウト可能な4人テーブルが5卓。

IMG_5862_R.jpg

IMG_5857_R.jpg

 お一人様でも気兼ねしないカウンターも6席。

IMG_5865_R.jpg

 店先には二人掛けのテラス席もありました。

 この時は工事の遅れでまだついてませんでしたが、ビニシーで囲うとのことなので、敢えて寒い時期にアヴェックでホットに過ごすのも良さげですね…(v_v。)人(。v_v)ポッ♪

IMG_5852_R.jpg

IMG_5851_R.jpg


サッポロ黒ラベル 生ビール(中) 450円(税別)

IMG_5884_R.jpg

 毎度、毎度、お決まりの命の水…(σ≧▽≦)σ

IMG_5888_R.jpg

 いただきます。


前菜3種盛り合わせ 580円(税別)×2

IMG_5892_R.jpg

 料理はお店のオススメをお任せで出していただきました。

2017-12-016_R.jpg

 玉子がギュッと濃厚なスパニッシュオムレツ、自家製のポテトサラダ、生ハムはイタリア最大の生ハム会社“フィオルッチ社”のものだそうです。

 どれもこれもビール党の気持ちを知り尽くした感じの前菜で、のっけからビールをグビグビ流し込んでしまいましたわ…(笑)

 
Boo ニャカウダ 780円(税別)

IMG_5932_R.jpg

 キュウリ・パプリカ・セロリ・プチトマト・アンディーブですね。

IMG_5948_R.jpg

 アンディーブってチコリーのことで、ほのかな苦みとシャキシャキの食感が、ニンニクの効いたディップソースによく合いますね。


サッポロ黒ラベル 生ビール(中) 450円(税別)

IMG_5933_R.jpg


ベジ豚串巻き(10本盛り合わせ) 1,180円(税別)
海老 200円(税別)
豚チーズ 200円(税別)


IMG_5905_R.jpg

 穴あきプレートがセットされた鍋に具材を立てて、出汁で蒸して熱々をいただくんです。

 10本盛り合わせの内容は、100円串のプチトマト・エリンギ・うずら卵・ズッキーニ・たまねぎ、200円串の豚チーズ・グリーンアスパラ・インカのめざめ・ヤングコーン・海老の10串。

 単品で頼むと1,500円のところを、1,180円とかなりプライスダウンになるのでメチャお得なんですよ~\(^o^)/

 4人だったので、一人3本ずつになるよう単品で2本追加しました。

IMG_5909_R.jpg

 フタをしてお出汁を注いでいきます。

 ブタのポットが蚊取り線香みたいでカワイイですね~( ´∀`)

IMG_5938_R.jpg

 タイマーがピッピッと鳴ったら出来上がり♪

IMG_5944_R.jpg

 それぞれ好きな串を取っていき、気の弱い私は、最後に残ったエリンギとジャガイモと玉ねぎをいただきました…(((^_^;)

 立てて蒸してあるので余分な脂は落ちてサッパリしてますが、熟成させてある豚肉の旨みがハンパなく旨いんです。

IMG_5941_R.jpg

 岩塩と塩ポン酢をお好みで…(*´∀`)♪


サッポロ黒ラベル 生ビール(中) 450円(税別)

IMG_6049_R.jpg


ミートプレート 1,580円(税別)×2

IMG_5916_R.jpg

 スペアリ Boo・ローストポーク・熟成ステーキ・生ハムの4種盛り。

 このミートプレートや前菜盛り合わせなんかは、レセプション用の盛りつけなので、実際のメニューとは内容や量が違うかもです。

IMG_5921_R.jpg

 肉でも魚でも骨の周りがイチバン美味しいと思ってるので、スペアリブにはホント目がないんです。

 あふれる肉汁の旨みや、肉食ってるぞ~的な歯ごたえがタマりませんね…ヽ(^。^)ノ

IMG_5924_R.jpg

 ローストポークは低温で調理してあるそうで、肉のシットリとしたモチモチ感が絶妙♪

IMG_5925_R.jpg

 熟成ステーキは肩ロースの部分。

 徹底管理してエイジングしてあるので、柔らかくて旨みがシッカリ残っている上に、香りの芳ばしさが何とも言えず美味しいです。


サッポロ黒ラベル 生ビール(中) 450円(税別)

IMG_6042_R.jpg


Boo デ リング鍋(一人前) 1,500円(税別)×4人前

IMG_5950_R.jpg

 ベジ豚串巻きを食べ終わったら、串を立てるプレートが外され、代わりに白菜などの野菜を巻いた豚肉ドーナッツがセットされます。

IMG_5965_R.jpg

 細かく切った白菜・レタス・人参・白ネギなどの野菜が巻いてあるんです。

 それにしてもなにわポークは、キメがこまやかでキレイな肉質ですね~(*゚▽゚)ノ

IMG_5968_R.jpg

 チョットずつ崩しながらしゃぶしゃぶにしていただきます。

IMG_5980_R.jpg

 見た目にも楽しいこの盛りつけ方法を考えた人は天才ですね~((o(^∇^)o))

 断面を待ち受けにしたくなるぐらい…(笑)

IMG_5993_R.jpg

 肉と野菜の相性が本当に良くて、四人前がアッと言う間になくなりました。
 
 柔らかくて旨みの濃いなにわポークは、ほとんどアクが出ないのも特徴で、これだけ食べても出汁がぜんぜん濁ってない…は、言い過ぎか…((^┰^))ゞ

IMG_5999_R.jpg

 ホント柔らかくて美味しいので、いくらでも食べられますよ。


こぼれスパークリング 580円(税別)

IMG_5991_R.jpg

 メチャクチャいっぱいこぼしてくれた~♪

IMG_6006_R.jpg

 枡にこぼれたのをグラスに移してみると、ほぼ0.9杯分ぐらいありました。

 これ、メチャクチャお得だと思いません…(*゜▽゜)_□


IMG_6000_R.jpg

 いつも明るくパワフルでサービス精神旺盛な中島オーナー。

 バッティング練習にでも行くのかと思ったら…?

 これ、ペッパーミルなんですって…(笑)

IMG_6003_R_20171213201741e59.jpg

 みんなの取り鉢に胡椒を入れて回っていましたわ…(σ≧▽≦)σ


トマトクリーム生パスタ(一人前) 350円(税別)×2人前

IMG_6016_R.jpg

 鍋の〆は二段構えがオススメ♪

 まず一段目の〆は生パスタ。

IMG_6028_R.jpg

 トマトピューレの酸味と生クリームのコクが加わった出汁に、モチモチの生パスタがメチャクチャ美味しい♪


トマトチーズリゾット(一人前) 290円(税別)×2人前

IMG_6034_R.jpg

 二段階目の〆はトマトと生クリームに、さらにチーズの旨みを加えたリゾットで…ヽ(^◇^*)/

IMG_6038_R.jpg

 肉や野菜のエキスもタップリで、お腹一杯なはずなのにスープも全部飲み干してしまいました♪


ギモー Boo 5種盛合せ
パティシエのショコラ


IMG_6054_R.jpg

 BooBooキッチンのデザートは、外注なんかじゃなく、パティシエがちゃんと手作りしてるんです。

 ギモー Booってフルーツフレーバーのマシュマロで、いつも食べてるのとはフルーティーさがぜんぜん違いました。


 まだまだ食べられる店が少ない“なにわポーク”を、野菜と串巻きにして蒸したり、インスタ映え間違いなしの浮輪のような形でしゃぶしゃぶにしたり…

 味が美味しいのはもちろんのこと、目でも楽しめるよう色んなアイデアを実現されていて、「食べて美味しい、見て楽しい」、素敵なお店だと思います。

 SNSをされてる方なんかは、特に話題性に事欠かないんじゃないでしょうか。

 堺店同様、この長居店もまたたく間に人気店になるんでしょうね~♪

 ごちそうさまでした。

◆◆◆メニュー◆◆◆

2017-12-08 BooBooキッチン_R

2017-12-009_R.jpg

2017-12-010_R.jpg

2017-12-011_R.jpg

2017-12-012_R.jpg

2017-12-013_R.jpg

2017-12-014_R.jpg

IMG_5882_R.jpg

IMG_5881_R.jpg



◆食べログ


関連ランキング:バル・バール | 長居駅鶴ケ丘駅


関連記事
[ 2017/12/14 ] バル・バール | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://meshitosake.blog.fc2.com/tb.php/215-fcf70d62