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焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザ ウエスト店 【うにくらロール、トラジの“生”タン塩 、サーロイン握り…ほかetc. 】大阪市北区梅田

 1986年(昭和61)年9月のヒルトン大阪の開業と同時に営業を開始した、シャネルをはじめエルメスやバカラなど世界の高級ブランドが軒を連ねる、スーパーブランドブティックのヒルトンプラザイースト。

 プラザイーストに遅れること18年後の2004(平成16)年10月、四つ橋筋を挟む形でヒルトンプラザウエストも営業を開始した。

 地下鉄・四つ橋線の西梅田駅から歩いて約1分のプラザウエストの地下2階に、厚切りタン発祥の店として関東圏で絶大なる人気を誇る焼肉店、【焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザ ウエスト店】はある。

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 2016(平成28)年11月に大阪初進出店舗として営業を開始すると、たちまち口コミで人気に火がつき、翌年には中之島フェスティバル店も続いてオープンさせている。

 何かと目をかけていただいている方からお誘いいただいたので、図々しくもご厚意に甘えさせてもらうことに…♪ヽ(´▽`)/

 店内に足を踏み入れると大きな肉の塊たちがお出迎え…(☆∀☆)

 キレイなサシに目を奪われると同時に、生き物の命をいただかせてもらうことへの感謝を改めて想う。

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 全席個室になった店内は白で統一されていて、まるでエーゲ海に浮かぶサントリーニ島を彷彿とさせる…は言い過ぎか…(笑)

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 赤を貴重にしたモダンな部屋に案内してもらった。

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 他の空いている部屋も覗いてみたが、部屋ごとに趣が違っていて、それぞれの雰囲気を楽しむことが出来そうだ。

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 宴のスタートは命の水…それがkawachiスタイルだから…(笑)

 生ビール 680円

 いただきます。

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 ゴマサラダ 600円

 肉を食べるときは野菜も一緒にね…って、生まれてこのかた自分から頼んだことは一度もない…(笑)

 ご親切にも人数分の小皿に取り分けて提供していただいた…ブログ写真的にはありがた迷惑なんだけど…(((^_^;)

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 4代目トラジサラダ 700円

 フルーツと野菜をすりつぶした、ヘルシーなノンオイルドレッシングをかけて♪

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 元祖きゅうり1本 280円

 これはまたなんちゅう手の込んだ皮の剥きかた…w(゚o゚*)w

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 キュウリが新鮮でみずみずしく、ニンニクやゴマ油が効いた甘めの味噌でポリポリやると止まらなくなる。

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 うにくらロール 2,400円(通常 3,000円)

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 ここ最近、ウニと肉のコラボ“うにく”をよく目にするようになったが、こいつはそこに持ってきてまだイクラをトッピングするというゴージャスさ…( ☆∀☆)

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 柔らかいサーロインの持つ力強い肉の旨み、ウニの濃厚な磯の香り、そしてイクラのプチプチした食感と塩っけ。

 こんなにも個性豊かなスターたちの競艶にも関わらず、どれか一つがでしゃばったりするでもなく、見事なまでのハーモニーで美味しさを奏でている。

 これはのっけから幸せな気持ちにさせてもらえたな~♪ヽ(´▽`)/

 しかも通常3,000円のところを、今なら2,400円で食べられるんだから、これは何としてでもスグに再訪したい気分…(≧∇≦)

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 瓶ビール(中瓶) 680円

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 キムチ5種盛 900円

 野菜だけどキムチは大好物♪

 真ん中がキュウリのキムチ(オイキムチ)で、手前のがトラジキムチ、あとは時計回りに大根のキムチ(カクテキ)、季節のキムチ、白菜キムチの5種盛りになっている。

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 オリジナルのトラジキムチほ桔梗の根っこだそうで独特の苦みがイイ♪

 季節のキムチの柿は初めての味わいだったが、辛さはなく柿の旨みがスイーツのような感じ。

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 ナムル4種盛 700円

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 トラジの“生”タン塩厚切り(16mm/4枚) 3,200円 ※写真は8枚 6,400円
 
 でた…これが噂の厚切り生タン…(゚〇゚;)

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 冷凍ものは一切使ってなくて、本当に上質な部分だけを切り出してあるらしい。

 いや、それはもう見ただけで十分に分かるわ。

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 元祖ネギバカ 380円

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 ほど良く火の通った厚切りタンに、ネギばっかりを略したという、ネギバカをタップリのせていただく。

 いや、もう大げさな話じゃなく、サクッと歯が入ったかと思うと、ジューシーな肉汁と一緒に旨みがブワーっと広がる感じ。

 噛むたびに肉の旨みがブワッ…ブワッ…、ゴマ油風味のネギがまた味わいに幅を持たせていて旨い。

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 利きマッコリ3種 700円

 マッコリ、黒豆マッコリ、トラジ生マッコリの3種類の飲み比べ。

 乳酸菌の鮮度を保つため、輸送に時間のかかる韓国ではなく、山梨県の醸造所で造られているというトラジ生マッコリは、微発泡性でほのかなシュワシュワ感と爽やかな酸味がイイ♪

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 スペシャルトラジ盛 4,800円

 4種類の肉にアワビとロブスターがセットになっている。

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 肉は手前のが上カルビで、後ろのは左からハラミ、ロース、ヒレ。

 上カルビ以外は、大きな肉の塊を焼きやすく、そして食べやすくするために何本ものカットを入れた、ダイアモンドカットという技法でカットされたものだ。

 食べてみるとどの肉も本当に上質で、シッカリと厳選しているのが良く分かる。

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 チョット小ぶりだがれっきとしたロブスター。

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 アワビもキレイなものが使われている。

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 山の幸と海の幸の豪華すぎる共演に、網の上はかる~くお祭り騒ぎ♪

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 トラジモヒート 700円

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 ハラミ握り(2貫) 600円

 脂身が少なくアッサリで、ほど良い弾力のあるハラミを寿司で…

 最近この手の肉寿司が増えてきたが、肉と米って本当にお互いを引き立てるベストパートナーだわ。

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 サーロイン握り(2貫) 800円

 こっちは柔らかくて肉の旨みの濃いサーロイン♪

 口に入れた瞬間、噛んでもいないのに勝手に肉が溶けはじめる。

 この深い味わいには完全にヤラれた…ヾ( ~▽~)ツ

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 生すだちサワー 600円

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 中落ちカルビ 1,200円

 そろそろ〆ってことで、肉と炭水化物の二段オチ…(笑)

 肋骨と肋骨の間の中落ちカルビは、脂身が多くてコッテリしている。

 質のよくない中落ちカルビだと脂がキツ過ぎて、口の中がギットギトになるが、トラジのはさすが厳選してあって、脂がサラサラしていて甘い。

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 ユッケジャンクッパ 1,000円

 牛肉とモヤシやゼンマイなんかの野菜を、ユックリ煮た辛みのあるスープ(ユッケジャン)に、ご飯を入れて作る雑炊(クッパ)だからユッケジャンクッパ。

 見た目ほどの辛さはなく、色んな野菜の甘みやコクが感じられて、ボリューム的にも〆にうってつけ。

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 ラストはサービスの棒バニラアイスと熱いお茶で、口の中をサッパリさせてフィニッシュ♪

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 一時期、産地偽装なんかの問題が世間を騒がせたこともあったが、トラジでは店頭に産地をキッチリ表示してあるので、安心して質の良い肉や米を食べることが出来る。

 そぉいう取り組みや丁寧な接客は、味へのこだわりも感じさせてくれ、落ち着いた個室の雰囲気が、更に料理を美味しく、時間を楽しくしてくれる。

 “うにくら”に“厚切り生塩タン”に“サーロイン握り”…極上の肉料理たちは本当に感動もので、また明日から頑張ろうって気にさせてもらえた。

 料理に活力をもらえるってホント幸せだわ…(^_-)-☆

 ごちそうさまでした。

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◆ぐるなび
焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザウエスト店
焼肉トラジ 大阪ヒルトンプラザウエスト店
ジャンル:焼肉
アクセス:地下鉄四つ橋線西梅田駅 徒歩1分
住所:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-2 B2(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 西梅田×焼肉
情報掲載日:2017年10月13日


◆食べログ


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