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北新地しゃぶしゃぶ きらく@大阪・北区【肉割烹コース】極上の空間プラス至高のしゃぶしゃぶ、イコール最高の幸せ時間♪


北新地しゃぶしゃぶ きらく@大阪市北区堂島

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 JR・東西線の北新地駅から徒歩約8分、【北新地しゃぶしゃぶ きらく】です。

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 焼肉・すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキ…

 好きな肉料理は?って訊かれたら、アナタなら何と答えますか?

 前にネットで見た、それっぽいアンケートによると…

 1位 焼肉
 2位 しゃぶしゃぶ
 3位 すき焼き

 1位はぶっちぎりで焼肉で、しゃぶしゃぶとすき焼きは僅差。

 焼肉はしょっちゅう食べに行くけど、しゃぶしゃぶやすき焼きは家でたまにする程度。

 そんな、私個人のランキングとまったく一緒って感じですかね〜(*^^*)

 今回はそんなしゃぶしゃぶを頂きに、相方と二人でお出かけしてきましたよ~♪

 公式サイト⇒北新地しゃぶしゃぶ きらく



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 御堂筋線の淀屋橋駅から、堂島川にかかる大江橋を渡って北新地へ。



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 パーマリィイン堂島ビルの地階フロアにお店はありました。

 このビルの2階には、以前うかがった「北新地焼肉 きらく」さんもあるんですよね。

 記事はコチラ⇒北新地焼肉 きらく



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 引き戸をくぐり抜けて中に入ると、そこには高級料亭の趣きある空間。

 畳の上では割烹着のよく似合う、可愛らしい店員さんが三つ指ついてお出迎え。

 いやいや、思ってた以上のラグジュアリー空間。

 私みたいな人間が足を踏み入れても良いのかしら…σ(^_^;)?



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 座席はすべて個室になっていて、全部で5部屋あるとのこと。

 私たちは“空”という部屋に案内してもらいました。



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 わぉっ!?ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!

 政治家や資産家が接待で使ってそうなメチャクチャ立派なお部屋。

 ついに、こぉゆう部屋で食事が出来る日が来たか~

 キターーー(♡∀♡)ーーー!!!



◆肉割烹 23,650円

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 今回は全11品の肉割烹コース21,500円(別途サービス料10%)を予約させてもらいました。

 ※以下、表記価格には全てサービス料10%を加えて表示しています。

 ※メニュー写真はコチラ⇒北新地しゃぶしゃぶ きらくのメニュー



◆生ビール 990円

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 生ビールは大好きなキリン一番搾り♪



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 相方は烏龍茶(715円)。

 いただきます。



旬野菜のすり流し

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 最初に出てきたのは、淡路島産の新玉ねぎをすり潰して出汁でのばしたすり流し。

 ほんのりと温かくて、トローっと滑らかな口当たり。

 玉ねぎの濃厚な甘みに、お出汁の豊かな風味。

 こりゃ、のっけから期待値マックスだわ~(σ゚∀゚)σイイネ!!



前菜

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 続いて前菜5種。



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 大浅利の黄金焼き、そら豆のおかき揚げ、稚鮎の唐揚げ、タン元のたたき、牛しぐれ煮。

 雲丹の濃厚な味わいにジューシーな浅利の旨みがギュッと詰まった黄金焼き。

 柔らかくてサクっとした肉の旨みを感じるタン元のたたき。

 甘辛く炊かれたしぐれ煮。

 どれもこれも丁寧に作られてて美味しい~♪



きらくのタルタル

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 最中の皮に、和牛ユッケ、キャビア、リンゴ、芽ネギがのってます。



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 舌に絡みつくぐらい滑らかな肉質のユッケはモッチリと柔らか。

 圧倒的な肉の旨みの中に、プチプチっとキャビアの濃厚なコク。

 芽ネギのシャキシャキ感、リンゴのほのかな甘み。

 なんと贅沢な最中なんでしょ~*(„◕᎑◕„)⸝⸝꙳グッ



きらくの逸品

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 きらくの逸品は牛タンシチューです。

 テッカテカのシズル感、見るからに美味しそう~(*♡д♡*)ハァハァ

 何でも東京西麻布にある、フレンチビストロ「グルマンディーズ」の長谷川シェフ監修だとか。

 グルマンディーズと言えば、食べログ4.42点、予約1年待ちの名店ですよね…₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡



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 スプーンだけでスッと切れるほどの柔らかさ。

 濃い目のソースは八丁味噌で仕上げた和風テイスト。

 口の中でホロホロと崩れる、旨みタップリの牛タンとの相性がバツグン。

 こんな牛タンシチュー、今まで食べたことないです…♡٩(๑❛ڡ❛๑)۶ペロリ



黒毛和牛3種のしゃぶしゃぶ

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 さて、いよいよメインのしゃぶしゃぶ♪

 長崎県産の壱岐牛のサーロインとモモ、それに青森県産ナミキ和牛のロース。



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 野菜のラインナップもお肉に負けないぐらい豪華。

 黄ニラ、白菜、長ネギ、紫アスパラ、クレソン、ヤングコーンとヤングコーンの髭。

 それに、オカヒジキ、ニンジン、トキイロヒラタケ、大黒シメジ、豆腐です。



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 長崎県の壱岐牛のモモ肉。

 年間800頭しか出荷されない幻のお肉だそうです。



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 最初の一枚はスタッフさんがしゃぶしゃぶして下さいます。

 火の入れ加減を訊いてくれるので、相方も私もミディアムレアで♪

 お店の方にしゃぶしゃぶしてもらえるなんて、スゴク贅沢な気分になれますね。



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 泡立てた卵の入った胡麻ダレでいただきます。



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 キメ細やかでモチモチと柔らかな歯ごたえ、モモ肉ならではの赤身の濃厚な旨み。

 さすが、松阪牛と並び称される和牛だけのことはある。



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 青森県七戸町の、八甲田山をのぞむ雄大な自然の中で育てられるナミキ和牛のロース。

 サシがほど良く入っていて、赤身と脂身のバランスが絶妙。

 いやぁ、このお肉も美味しかったな~(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ



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 メチャクチャ綺麗な肉質のお肉は、長崎県壱岐牛のサーロイン♪

 海に囲まれた壱岐島の、ミネラル豊富な牧草で育てられるブランド牛ですね。

 その牧草のミネラル分が、柔らかい肉質と融点の低い脂分を生み出すんだとか。

 ホント、上質で美味しそう…ԅ(♥️﹃♥️ԅ))))ジュルリ



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 メチャクチャ柔らかくて、大げさじゃなく本当にとろけてなくなってしまうほど。

 赤身の力強い旨みに、サラサラの脂の甘さ。

 いやはや、さすが肉の王様と呼ばれるだけのことはありますね。

 こんなにも素晴らしいお肉に出会えるなんて幸せ過ぎ~٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ



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 お肉の素晴らしさはもとより、野菜も本当に良いものばかり。

 特にこのトキイロヒラタケ!

 パッと見はお肉と見間違うほどの色と質感。

 朱鷺(とき)の羽の色に似ていることから、「朱鷺色平茸(トキイロヒラタケ)」なんですって。

 高級品種だそうで、とても香り高く、ムチムチの歯ごたえでメチャ美味しい~♪



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 その他に生でも食べられて甘みの強い紫アスパラなどなど。

 どの野菜もこだわりが感じられるものばかりでしたよ。



特選和牛のローストビーフ

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 ローストビーフに使われているのは、熊本県のブランド黒毛和牛「和王」です。



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 酢飯を包んであって、お寿司のような味わい。



ミスジの椀物

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 ごま豆腐の上に美和牛のミスジ、そしてハマボウフウ。

 そこに風味豊かなお出汁をかけて。

 美和牛って聞いたことのない牛ですけど…?

 奈良県の「うし匠 俵本」と言う、毎月第一金曜から第一日曜日。

 その、月に3日しか営業しない生産者が自家飼育するブランド牛だそうです。

 そんな希少なお肉を扱ってるなんて…

 ホント、スゴイね、「しゃぶしゃぶ きらく」さん。



上ミノ湯引き

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 塩麹に8時間漬け込んだ上ミノの湯引き。

 シコシコとした食感は残しつつも、歯切れが良く食べやすい。

 下処理も本当に丁寧で、噛めば噛むほど旨みがジュワーっと溢れてきます。



お食事

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 上質なお肉たちをしゃぶしゃぶした後のお出汁で作った雑炊。

 タップリの旨みエキスが出たお出汁、それだけでも美味しいに違いないのに…



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 そこにまだ、壱岐牛のサーロイン~((•̤ᗜ•̤ॢ)✲*。ワァ〜♥︎

 もうね、贅沢の極みなのよ、コレ♪ 



季節のデザート

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 〆のデザートは生プリンの抹茶がけ。

 ん?生プリンだと…(・・*)。。oO(想像中)

 プリンを作る工程で、一度も火を入れてないんですって。

 キャラメルをかけて食べるんですけど、とにかく抹茶が濃厚。

 トロトローっととろけるプリンは、甘さ控えめで卵の風味が豊か。

 コースの最後を飾るのにふさわしいデザートになってます。



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 帰り際にはお見送りと共に、ミンティアのサービスまで。

 カルピスをもらおうと思ったら…

 相方が先に取っちゃったので、私はグレープを。

 たくさんあるから、別に私もカルピスでも良かったんですけどね…笑

 ごちそうさま~(^_-)-☆



 ※メニュー写真はコチラ⇒北新地しゃぶしゃぶ きらくのメニュー



 本日も読んでいただいてありがとうございました♪

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