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福島 焼肉 藤四郎@大阪・福島区【職場忘年会】個室で楽しむチョット上質な焼肉~♪


福島 焼肉 藤四郎@大阪市福島区福島

FotoJet (43)_R



 JR・環状線の福島駅から徒歩約5分、【福島 焼肉 藤四郎】です。

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 職場ではオーナーを含めてのスタッフミーティングを毎月開いています。

 運営状況から利用者さんの心身の状態まで…

 けっこう細かな報告があったりで、レジュメを作るのも大変で…(^o^;)

 でも、その労はちゃんと報われるんですよね〜(^o^)v

 と言うのも、何回かに一回の割合で、ミーティング後に懇親会を開いて下さるんです♪

 年の瀬も押し迫ったこの日は、なにわ筋の「福島6」交差点近くにあるコチラ。

 『コースじゃなく単品で注文する焼肉がイィです!』

 完全に私個人のワガママに合わせて、お店をチョイスしてくださるオーナー様。

 アザ━(*゚∀゚*)ゞ━ス!!

 って、ここ、以前は「大阪豚しゃぶの会 福島邸」ってお店だった跡地ですね。

 2017年11月のオープン時のレセプションに呼んで頂いたけど…

 潰れちゃったのかな…σ(^_^;)?



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 階段を上ってドアを開けると、そこには銭湯みたいな下足箱。

 たしか、「大阪豚しゃぶの会 福島邸」の時にもあったような…



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 店員さんの先導で、予約の部屋に案内してもらいました。

 席はすべて個室になってます。

 およっ、まだ誰も来てませんね…( ̄▽ ̄;)

 部屋までの迷路のような感じも、「大阪豚しゃぶの会 福島邸」の居抜きですね。



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 ん?なんか変わったロースター。

 陶製のリングは職人の手作りで、これで焼くと遠赤外線効果があるんだとか。

 このリングで抱擁するように包み込む焼き方を、焔炮焼(えんぽうやき)と呼ぶんですって。



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 横にチョコンと置かれた牛脂。

 最初お肉を焼く前に、網に広げた後は…

 ちゃっかり頂かせてもらいました。

 だって、脂人(あぶらんちゅ)な人だもの…ꉂꉂ(థꈊథ)੭ु⁾⁾ ギャハハハハ!



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 注文は各自のスマホからする今どきシステム。

 各自がテンデバラバラに注文して、思い思いに食べるのが当社の流儀。

 コソっとオーダー出来るので、ここぞとばかりに高っかいお肉をポチっと…笑

 ※メニュー写真はコチラ⇒福島 焼肉 藤四郎のメニュー



◆瓶ビール 560円

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 何はともあれ命の水。

 店内の全貌は見えないけど、繁盛してるみたいでなかなか来なかった…(^_^;)



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 みんな揃ったところでカンパイ!

 いただきます。



◆キムチ盛り合わせ 638円

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 白菜、キュウリ、大根のオーソドックスな盛り合わせ。

 この内容&このボリュームでこのお値段。

 高級店なの…σ(^_^;)?



◆厚切りタン 1,628円

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 超肉汁上塩タンなんてのもあったけど…

 やっぱり“厚切り”って言葉に惹かれますよね~。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.



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 ほかのお肉たちと比べても別格の厚み~\(^o^)/

 おいぉぃ、kawachiょ、4切れもいっぺんに焼いちゃってるけど大丈夫なのか…?

 それがね、実は私、何でも一気にかき込みたいタイプなんで、4切れなんて瞬殺なんですよ。



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 ある程度焼けてくると、包丁目が開くマンゴーカット…(⁎•ᴗ‹。)イイネ

 ザクッとした噛みごたえ、でも硬いんじゃなくて、サクっとした歯切れの良さ。

 ムニっと奥歯で押しつぶすと、甘くて香ばしい肉汁がジュッワー♪

 うん、なかなか良いですよ、藤四郎さんのタン…(^_^)v



◆ハラミステーキ 1,518円

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 お次のハラミもフツーのじゃなくステーキカットで~٩(*°ꇴ °)۶ナイスー

 基本的にかたまり肉が好きなのよ。



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 ハイハイ、ゴメンなさい、真ん中で焼かせてね…(; ̄ー ̄)ゞわりぃわりぃ

 細かな包丁目が入ってるので、カットせずそのままかぶりついても柔らか~♪

 厚みも結構あるので、あふれてくる肉汁の旨みがハンパない。

 お肉はヤッパリ、大きなカットをワイルドに食べるに限りますね。



◆ミノ 858円

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 四つある牛の胃袋のうちの、一番目の胃袋がミノ。

 ちなみに二番目がハチノス、三番目がセンマイ、四番目がアカセンになります。

 それらの中でも、私は特にミノとアカセンが大好き~ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡

 こりこりシコシコとした心地よい歯ごたえ。

 丁寧に下処理されてて、クセや臭みはなく、サッパリと美味しい~♪



◆アカセン 528円

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 ミノと同じぐらい…いや、ミノよりも大好きなアカセン~(v*>∀<)vピ-チュ♪

 ムニュ!プリッ!と相反する食感のコントラスト。

 アカセンのこの独特の食感がホントたまらないんですよね。

 ジューシーで濃厚な味わいは、ゼッタイ白いゴハンにも合うヤーツ。

 食べませんけど…笑



◆翠ジンソーダ(濃い目) 480円

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 柚子と緑茶とショウガ、三つの和素材を使った、スタンダードジャパニーズジン。

 “それもぉ流行ってんの?”

 “まだ…”

 って、最近はどこのお店でも見かけるぐらい流行ってますね。

 食事によく合うので、ボトルで買って自宅でも飲んでます。



◆和牛上カルビ 1,298円

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 カルビ(갈비)ってハングル語で、あばら骨についてるお肉のこと。

 つまりバラ肉のことです。

 サシの入り方がチョット粗削りですけど、モチっと柔らかくてイイ感じ。



◆すき焼きロース(1枚) 858円

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 最初のキムチからまだ1時間しか経ってないのに、周りはもぉごちそうさま状態…エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

 カラオケに行くなんて話も出始めたので、私も慌てて〆にかかります。

 両面をサッと炙って…



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 溶いた生卵にドップリ~(*゚∀゚)=3ハフンハフン

 口の中でとろけるぐらい、キメ細やかで柔らかで、それでいて濃いお肉の味わい。

 絡まる生卵のコクにも負けない、お肉の力強い旨みがタマリマセン。



◆肉寿司 うにいくら(1貫) 748円

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 メニューに写真は無かったけど、ゼッタイ美味しいハズと思って注文。

 すると、コレが大当たり~ヾ(≧∇≦*)/ ヤッタ~!!!

 ゴハンの上に、そこそこの厚みの肉刺し。

 さらにその上には生ウニ、そしてイクラが別皿で…



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 柔らかいお肉に、コッテリ濃厚な甘みのウニ、プチっと弾けるイクラのほど良い塩味。

 いやはや、この四重奏(カルテット)の旨さには参りましたわ~(゚д゚)ウマー



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 後から計算すると、お肉だけで約7,500円。

 アップしてないお酒もけっこう飲んでるし…笑

 それを考えると、私だけでも1万円は超えチャッテルな…σ(^_^;)?

 ホント、他人の財布を気にせず食べまくる58歳ってどうよ~╮(╯▽╰)╭ ヤレヤレ

 まぁ、その分は仕事で結果出しますんで~‪(σ •́∀•̀) σ ソレナ-‬

 この後は近くのジャンカラへ。

 私はAIさんの「Story」と、菅田将暉さんの「虹」を熱唱~(*´o`)🎤•*¨*•.¸¸♪

 こうして、2022年は過ぎていったのでした。

 ごちそうさま~(^_-)-☆



 ※メニュー写真はコチラ⇒福島 焼肉 藤四郎のメニュー



 本日も読んでいただいてありがとうございました♪

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