fc2ブログ

2024 031234567891011121314151617181920212223242526272829302024 05




Korean Dining 豚兄@大阪・東大阪【飲み会】サムギョプサルがメッチャ美味しくてリーズナブルな韓国料理店〜♪


Korean Dining 豚兄@東大阪市横枕

IMG20220826200656_R.jpg



 近鉄・けいはんな線の荒本駅から徒歩約6分、【Korean Dining 豚兄】です。

IMG20220826182540_R.jpg





 新型コロナのせいで長らく続いた引きこもり生活。

 2020年7月24日を最後に、私も家族以外との外食を自粛して2年チョットですよ…(*´-Д-)ハァ=3

 でも、緊急事態宣言も自粛要請も出なくなったし、もぉそろそろイイんでない?

 そんな雰囲気が世間に流れてるのを感じて、久々に開いてみました♪

 同業者さんたちとの飲み会~\(^o^)/

 荒本駅から東へ、中央大通りの横枕西交差点を北へ約100m。

 トラックターミナルの入り口にある、東大阪には珍しい韓国料理のお店。



IMG20220826182614_R.jpg

 2013年11月のオープン後スグ、ランチにうかがって以来だから…

 実に9年ぶりの再訪〜笑

 スゴク安くて美味しくてボリューミーだったけど、現在はもぉランチはやってないみたいね。

 4人テーブル5卓に小上がり3卓で、オープン当時と変わりない店内。

 8月最後の金曜日、18時30分の予約でしたが、半分以上の座席は埋まってましたよ。



IMG20220826200532_R.jpg

 豚の兄と書いて“とにぃ”と読みます。

 字ヅラはともかく、声に出すとカッコイイ。

 『トニィ〜(^_^)v』笑



IMG20220826182704_R.jpg

IMG20220826182713_R.jpg

IMG20220826182728_R.jpg

IMG20220826182738_R.jpg

 メニューの種類はかなり豊富。

 写真がないメニューにはハングル文字が書かれていますが、韓国人のお客さんも多いのかな?



◆生ビール(中) 480円

IMG20220826185133_R.jpg

 命の水はキンキンに冷えたジョッキで♪

 伺ったのが1ヶ月以上前の、まだ残暑厳しい時だったので、コレはホントありがたかった~(^_^)v



IMG20220826183559_R.jpg

 車のお一人はコーラで、ほかは生ビーでカンパイ٩(。´∇`。)۶オツカレ!

 いただきます。

 感染リスクを低下させるため、グループ客は4人までの入店制限ありです。



◆イカフェ 780円

IMG20220826185040_R.jpg

 生のイカのモチモチ感に、カボチャやニンジンのシャキッとした歯ごたえ。

 コチュジャンの程よいピリ辛さが、ビールとのマッチング良すぎでしょ〜(•̀ᴗ•́)و ̑̑ぐっ



◆ニンニク素揚げ(10粒) 380円

IMG20220826185200_R.jpg

 ニンニクを揚げただけの、何の変哲もないシンプルisベストを地で行く料理。

 でも、コレが何とも言えず美味くて、1個、また1個とついつい手が伸びちゃうのよね~(。◕ ∀ ◕。)



◆手羽餃子(1個) 200円

IMG20220826185917_R.jpg

 パリッとした皮の中に、パンパンに詰まったジューシーな餡。

 手羽の香ばしい旨みに、下味がシッカリついた餃子餡の旨み。

 コレでビールが進まなきゃウソでしょ~(๑´ڡ`๑)



◆海鮮チヂミ 980円

IMG20220826191146_R.jpg

 表面サクサク、中はふんわりモッチモチ。

 厚みもあって食べごたえバツグン。

 まさにお手本のようなチヂミだわ♪



◆えりんぎナムル 380円

IMG20220826185936_R.jpg

 エリンギ独特のキノコの風味と味わいに、ゴマ油の香ばしい香りとコク。

 シンプルだけど、エリンギの旨みがギュッと閉じこめられてて、かなり美味しかった〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



◆蒸し豚 780円

IMG20220826191449_R.jpg

 分厚くカットされた三枚バラ。

 ガッツリ脂身で、見た目には不健康そう…(~O~;)

 でも、コレが、食べてみるとぜんぜん脂っぽさがなく、モッチリ柔らかでメチャ甘い。

 きっと、下処理を丁寧にして余分な脂を落としてるんですね♪

 四人で分けるので一人ひと切れずつぐらいでしたけど、個人的にはひと皿まるまる食べたかった〜笑



◆サムギョプサルセット(1人前) 1,600円×2人前

IMG20220826195634_R.jpg

 さてさて、ここらでメイン料理をお願いしときましょか。

 プデ(部隊)チゲやホルモン鍋もあるけど、ここはメニュートップを飾ってるサムギョプサル〜ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

 紙を敷いた専用の鉄板で、ぶ厚い豚バラブロック肉とキムチ、ニンニクを焼いていきます。

 サムギョプサルを食べたことがない方も、お店の方が全部やってくれるので安心ですよ♪



IMG20220826200104_R.jpg

 表面に軽く火が通ったらひと口大にカットして、全面をよぉーく焼いてナマ焼けを防ぎます。
 



IMG20220826200433_R.jpg

 お店の方のGoサインが出たら出来上がり♪



IMG20220826200406_R.jpg

 キムチや薬味の辛味ネギをのっけて、サンチュで巻き巻きしていただきます。



IMG20220826200626_R.jpg

 香ばしくて甘くてコクのある豚バラの旨み。

 モッチモチの赤身に、脂身からあふれるサラサラでイヤミのない甘い脂。

 いやはや、本当にイイ豚バラ肉で、いくらでも食べられちゃいます〜(゜∀゜)キター!!!!

 お肉は一人前1,000円、サンチュセットは400円で追加できるのもウレシイポイント♪


◆マッコリ(グラス) 400円

IMG20220826203446_R.jpg

 ナマビー、何杯ぐらい飲ったかな?

 そろそろお腹チャプチャプ…笑



◆キンパ(韓国のり巻き) 600円

IMG20220826204728_R.jpg

 ワタシ的に韓国料理と言えば…な、テッパンメニュー♪

 ウインナーソーセージが何気にカワユイな〜٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶



IMG20220826204812_R.jpg

 玉子焼き、ほうれん草のナムル、タクアンも入ってて具だくさん。

 色んな食感と味わいを、お米と韓国のりが優しく包んで一つにまとめてくれてます。

 あぁ…なんか、ホッコリするわ〜ヽ(*´ω`)ノ



◆冷麺 780円

IMG20220826204927_R.jpg

 シメはヤッパリ冷麺でしょ♪

 ゆで玉子、キムチ、キュウリと見た目はシンプル。



IMG20220826205328_R.jpg

 サッパリと冷たいスープに、プリプリもちもちの歯ごたえがバッチグーな麺。

 けっこうお腹イッパイでも、スルスルーっと入ってきますね♪



IMG20220826210946_R.jpg

 お会計は四人で18,000円弱。

 なんだかんだでお腹イッパイ食べて飲んで、一人4,500円イッてない…ヽ(=´▽`=)ノ

 ホント、安いし美味しいし、ひっきりなしにお客さん入ってくるのも納得だわ。

 豚兄さん、今度は相方とオカンを連れて来させてもらいますね♪

 ごちそうさま~(^_-)-☆



 本日も読んでいただいてありがとうございました♪

 感想やご意見をコメントにいただけると喜びます…((=゚ェ^=))

 ◆公認ブロガー
 KGB(関西グルメブロガーズ)

 ◆kawachiの美食なB食探訪記
 食べログ(VIP会員)

 ◆ブログには載せないネタも配信中
 インスタグラム

 ◆ぐるなび運営グルメマガジン公式キュレーター
 メシコレ(2017関西アワード1位)



 ◆食べログ


関連ランキング:韓国料理 | 荒本駅




関連記事
[ 2022/10/04 ] ●大阪府 東大阪市 | TB(0) | CM(1)

はじめまして

豚兄で検索してたらこちらのブログを見つけてしまいました!

お聞きしたいのですが、こちらのお店のオーナーさんは、元お相撲さんでしょうか?

実は私、若い頃にお相撲さんの追っかけをしていました
全国追っかけました
(若乃花、貴乃花が活躍してた時代です)

そのときに知り合った玄海さんというお相撲さんがいて(昔は桃太郎というしこ名でした)
そのお相撲さんとも手紙のやり取りなんかしていました
その人は福岡県出身ですが、大阪のちゃんこ屋さんで(3か所ぐらい)働いてたことは知ってたんですが…
韓国料理屋さんをやってると聞いて、探したのですが分からず
もし豚兄さんなら、ぜひ行ってみたいと思っています

分かればぜひ教えてください🙏

[ 2024/01/05 01:43 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://meshitosake.blog.fc2.com/tb.php/1196-76c50ccf