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創作串揚げ専門 ふじ川@大阪・東大阪【創作串揚げランチ(A)】お昼からチョット贅沢に揚げたて串揚げランチ♪


創作串揚げ専門 ふじ川@東大阪市御厨中

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 近鉄・奈良線の八戸ノ里駅から徒歩約7分、【創作串揚げ専門 ふじ川】です。

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 相方と買い物に出かけた6月のとある週末。

 ランチに何か食べたいもんある?

 『久しぶりに串カツが食べたいかな~』

 相方の希望を聞いて思い当たったのがコチラ♪

 実は前から気になってたんです。

 でもね、最低でも1,000円からという値段に腰が引けちゃって…(^▽^;)

 大蔵大臣の相方と一緒なら、お財布の心配が要らないかと~。(゚^Д^゚ )゚。ギャハハ!

 駐車場はないので、車は八戸ノ里教習所向かいのコインパーキングへ。



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 くの字になったカウンターが10席ほど。

 土曜日の13時過ぎだったからか、先客はなく貸し切り状態でした。



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 お昼は7種類の定食と、3種類のコースがいただけます。



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 テイクアウトのヘレカツサンドがメチャ気になる~(。 ・O・)ほほーっ



◆創作串揚げランチA 3,500円

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 私的には豚ヘレとコロッケの定食かな~?

 なんて思ってたら…

 『せっかくやから12本のにしたらイイやん』

 ですって~ヤタ───v(*-∀-*)v───♪



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 最初の串が揚がるチョット前に、ご飯などのセットが提供されます。



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 ほうれん草のお浸しや、ジュレのドレッシングがかかったサラダ。

 どれも丁寧な仕事なされていて、上品な美味しさ♪

 シイタケや大根など、具だくさんのみそ汁もイイ感じ…(^_^)v



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 ・牛ヘレ
 ・かに爪
 ・鶏の唐揚げ
 ・ヤングコーン
 ・カレーコロッケ
 ・坊ちゃん南瓜
 ・海老
 ・アスパラガス
 ・梅肉はも
 ・稚鮎
 ・海老しし唐
 ・じゃがバター

 牛ヘレや海老や稚鮎など、素材の味をそのまま楽しむネタ。

 スパイシーさが食欲をそそるカレーコロッケ。

 梅肉の酸っぱさと淡泊な身がベストマッチな梅肉はも。

 海老のすり身がギュッと詰まった海老しし唐。

 色んなネタを色んな味わいで楽しめて、次の串が揚がってくるのがホント待ち遠しかったな~



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 食後にはコーヒーゼリーがサービス。



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 テンポ良く提供される串揚げ。

 食事時間は30分ほどでしたかね。

 お昼から一人3,500円は、正直チトお高めな感じはしますけど…

 熟練のワザで揚げられる絶妙なサクサク感。

 次に何が出てくるのか楽しみになるワクワク感。

 それらを含めて一つのエンターテイメントと考えると、妥当なお値段だと思いますよ。

 いつでもこんなランチが食べられるよう、これからも頑張ろって思えましたし…笑

 まぁ、でも次は定食も食べに伺ってみたいと思います。

 ごちそうさま~(^_-)-☆



 本日も読んでいただいてありがとうございました♪

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