創作串揚げ専門 ふじ川@東大阪市御厨中
近鉄・奈良線の八戸ノ里駅から徒歩約7分、
【創作串揚げ専門 ふじ川】です。
相方と買い物に出かけた6月のとある週末。
ランチに何か食べたいもんある?
『久しぶりに串カツが食べたいかな~』
相方の希望を聞いて思い当たったのがコチラ♪
実は前から気になってたんです。
でもね、最低でも1,000円からという値段に腰が引けちゃって…(^▽^;)
大蔵大臣の相方と一緒なら、お財布の心配が要らないかと~。(゚^Д^゚ )゚。ギャハハ!
駐車場はないので、車は八戸ノ里教習所向かいのコインパーキングへ。

くの字になったカウンターが10席ほど。
土曜日の13時過ぎだったからか、先客はなく貸し切り状態でした。

お昼は7種類の定食と、3種類のコースがいただけます。

テイクアウトのヘレカツサンドがメチャ気になる~(。 ・O・)ほほーっ
◆創作串揚げランチA 3,500円
私的には豚ヘレとコロッケの定食かな~?
なんて思ってたら…
『せっかくやから12本のにしたらイイやん』
ですって~ヤタ───v(*-∀-*)v───♪

最初の串が揚がるチョット前に、ご飯などのセットが提供されます。

ほうれん草のお浸しや、ジュレのドレッシングがかかったサラダ。
どれも丁寧な仕事なされていて、上品な美味しさ♪
シイタケや大根など、具だくさんのみそ汁もイイ感じ…(^_^)v





・牛ヘレ
・かに爪
・鶏の唐揚げ
・ヤングコーン
・カレーコロッケ
・坊ちゃん南瓜
・海老
・アスパラガス
・梅肉はも
・稚鮎
・海老しし唐
・じゃがバター
牛ヘレや海老や稚鮎など、素材の味をそのまま楽しむネタ。
スパイシーさが食欲をそそるカレーコロッケ。
梅肉の酸っぱさと淡泊な身がベストマッチな梅肉はも。
海老のすり身がギュッと詰まった海老しし唐。
色んなネタを色んな味わいで楽しめて、次の串が揚がってくるのがホント待ち遠しかったな~

食後にはコーヒーゼリーがサービス。

テンポ良く提供される串揚げ。
食事時間は30分ほどでしたかね。
お昼から一人3,500円は、正直チトお高めな感じはしますけど…
熟練のワザで揚げられる絶妙なサクサク感。
次に何が出てくるのか楽しみになるワクワク感。
それらを含めて一つのエンターテイメントと考えると、妥当なお値段だと思いますよ。
いつでもこんなランチが食べられるよう、これからも頑張ろって思えましたし…笑
まぁ、でも次は定食も食べに伺ってみたいと思います。
ごちそうさま~(^_-)-☆
本日も読んでいただいてありがとうございました♪
感想やご意見をコメントにいただけると喜びます…((=゚ェ^=))
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