fc2ブログ

2024 0112345678910111213141516171819202122232425262728292024 03




蕎麦とラー油で幸なった。 東大阪店@大阪・東大阪【名物ラー油肉蕎麦】ピリ辛つけ汁でいただく和蕎麦が新しい~♪


蕎麦とラー油で幸なった。 東大阪店@東大阪市荒本新町

IMG20211117120536_R.jpg



 近鉄・けいはんな線の荒本駅から徒歩約4分、【蕎麦とラー油で幸なった。 東大阪店】です。

IMG_20211117_124626_R.jpg



 グルメブロガーランキングに参加してます。

 読む前か後に↓ポチっとお願い♪

 
 大阪ランキング

 にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
 にほんブログ村

 応援ありがとv(*'-^*)-☆






 何か面白いランチ情報ないかな~?

 美味しいグルメとの出会いを求め、スマホをいじくり倒す日々…笑

 そんな中で見つけたインドネシア料理のお店。

 えぇ~っ!? 東大阪にインドネシア料理店…(*゚Q゚*)

 そんな変わり種、東大阪住みますブロガーとしてスルー出来ないでしょ~笑

 んで、東大阪市役所に用事があったこの日。

 向かったのは荒本新町にある、「インドネシア食堂 Warung Smile」さん。

 今年の9月にオープンしたそうです。

 お店の前に到着すると、スグ隣に何やら真新しいお店。

 蕎麦とラー油で辛(KARA)なった?

 ふーん、変わった名前のお店やな~って思っていると…

 『新しくオープンしました~っ!チャンス下さい~!!』

 店内から出てきた店主らしき方の呼び込み。

 そんなん言われたら弱いんですよね〜私…(^▽^;)



IMG20211117115426_R.jpg

 調べてみると、2015年の天満橋本店を皮切りに、日本橋、茨木、京都桂川に出店。

 この東大阪店は、11月12日のオープンだそうです。

 伺った5日前にオープンしたばかり〜♪(o'ー'o)b

 取りあえず11月中はランチ営業オンリーみたいね。

 って、この記事のアップ…

 12月1日じゃん…( ̄▽ ̄;)

 ちなみに、『蕎麦とラー油で辛(KARA)なった。』と思ってた店名。。。

 よくよく見ると、“辛”じゃなく、“幸”と書いて、『蕎麦とラー油で幸(KOU)なった。』

 でした~。(゚^Д^゚ )゚。ギャハハ!



IMG20211117120036_R.jpg

 大きな窓から暖かい日差しが差し込む店内。

 2人テーブル6卓と、壁向きの2人カウンターが2カ所。

 空席になったタイミングで写真を撮ったけど、常時満席状態でしたよ〜∑d('∀'*)チゴィネ



IMG20211117115525_R.jpg

IMG20211117115631_R.jpg

 メニューは極太麺の名物ラー油蕎麦と、細麺のラー油ざる蕎麦の二本立て。



◆名物ラー油肉蕎麦 850円
 肉山 +500円


IMG20211117120448_R.jpg

 名物とか書かれたラー油肉蕎麦を、お肉が3倍になる肉山で〜(*≧∪≦)

 いただきます。



IMG20211117120556_R.jpg

 こんもりお山になっているのは、茹でた豚肉。

 白ゴマ、ネギ、刻み海苔が散らされています。



IMG20211117120636_R.jpg

 冷しゃぶっぽく茹でられた豚肉。

 薄切りでメチャ柔らか〜(^o^)v

 脂身が少ないのでサッパリとしています。

 3倍になる肉山でこのボリューム。

 ノーマルだと、肉人(にくんちゅ)にはチト物足りないかもね…笑



IMG20211117120701_R.jpg

 蕎麦は色の黒い田舎そば風です。

 極太でゴワッとした口当たり、ワシワシと弾力のある歯ごたえ。

 蕎麦粉の風味が濃くて美味しい〜(o'∀'o)イイ!!



IMG20211117120717_R.jpg

 つけ汁はまったりとした甘さの中に、キリッと醤油の風味とコク。

 後から、ラー油のピリ辛さがジワジワ追いかけてきます。



IMG20211117120844_R.jpg

 天かすとローストガーリックで味変してみましょ。

 これがまた、サックサクの食感、それに香ばしいガーリックのパンチ!

 いやはや、ローストガーリック、大正解!!

 ゼッタイにやった方がイイですよ~(^p^) ジュルリ



IMG20211117121009_R.jpg

 玉子を溶くと、醤油やラー油がマイルドになって、辛いモンが苦手な方も食べやすく。

 出石そばの食べ方みたいになって、個人的にスキ…(๑´ڡ`๑)ペロリ



IMG20211117121418_R.jpg

 麺を食べ終わったつけ汁に、再び天かす投入。



IMG20211117121433_R.jpg

 蕎麦湯で割って、最後の一滴まで美味しくいただきました~♪



IMG20211117121622_R.jpg

 麺量は並で250グラムだそうです。

 肉山のボリュームが分からなかったので、今回は並にしておきましたが…

 ペロッと食べれたので、次回は大盛り(1.5倍)か特盛り(2倍)にチャレンジですね~笑

 『お幸せにぃ~!!』

 お店を後にする際、スタッフさんが元気よく声かけしてくれます。

 うん、ナニかイイことありそうな気分になった~♪

 ごちそうさま~(^_-)-☆



 ランキングアップにご協力を…m(__)m

 離れる前に↓ポチっとお願い♪

 
 大阪ランキング

 にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
 にほんブログ村

 応援ありがとv(*'-^*)-☆



 本日も読んでいただいてありがとうございました♪

 感想やご意見をコメントにいただけると喜びます…((=゚ェ^=))

 ◆公認ブロガー
 KGB(関西グルメブロガーズ)

 ◆kawachiの美食なB食探訪記
 食べログ(VIP会員)

 ◆ブログには載せないネタも配信中
 インスタグラム

 ◆ぐるなび運営グルメマガジン公式キュレーター
 メシコレ(2017関西アワード1位)



 ◆食べログ


関連ランキング:そば(蕎麦) | 荒本駅




関連記事
[ 2021/12/01 ] ●大阪府 東大阪市 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://meshitosake.blog.fc2.com/tb.php/1061-8ddbc7e8