丸岡商店 放出店@大阪市鶴見区今津南
JR・学研都市線の放出駅から徒歩約6分、
【丸岡商店 放出店】です。
ヒザ、痛い〜๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
どこかにイィ整形外科はないもんか…?
で、探し当てたのが、JR放出駅の近くにある整形外科。
ウチから約8kmと、まぁまぁ遠い…(o´д`o)=3
そんな場所まではるばる行ったからには、ランチも楽しまないとね~♪
診察後にバイクを走らせて伺ったのは、放出駅の北口を出て東へ。
鶴見消防署を過ぎた辺りで北に折れてスグの所にあるコチラ。
京橋に本店がある人気のラーメン屋さん。
Instagram⇒maruoka_hntn
入口スグの券売機で先に食券を購入します。
店内はカウンター5席、4人テーブル2卓、2人テーブル1卓で、キャパ15席。
土曜日のお昼どき、テーブル席は満席。
3席空いていたカウンターに腰を落ち着けます。

メニューはこんな感じね。
◆中華そば 肉増し(大盛り) 1,100円➡1,000円
中華そばの肉増しでお願いしてみたら、鉢一面を覆うチャーシュー(。˃ ᵕ ˂ *)nice
ほかに、生卵、メンマ、青ネギ。
いただきます。

鶏ガラと豚骨がベースの醤油味のスープ。
醤油の濃厚で甘めの風味に、奥の方からほのかな酸味。
塩っけもかなり強めですけど、私にはこれぐらいがちょうどイィ~(^_^)v

麺は中太ストレート。
モッチリとした食感に、ほどよいコシ感。
ランチタイムは麺1.5玉の大盛り(100円)が無料。
モチノロンでお願いしてますョ…笑

ラーメンには珍しい生卵。
入れるor入れないを最初に訊いてくれます。
プチュンっと潰して、スープの味変を楽しむのもアリですけど…
私はレンゲで掬って、チュルンっと食べたい派。

薄切りチャーシューはシットリ柔らかで、肉自体の味が濃い。
ノーマル中華そば(800円)は3~4枚みたいだから…
200円プラスで鉢一面はウレシイ~٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜

麺と一緒に食べるとまた美味しい~(๑><๑)んまい♪

食べ終わってから、ふと思いましたけど…
甘めの鶏ガラ醤油スープに生卵って、徳島ラーメンじゃね…(。◔‸◔。)?
まぁ~美味しけりゃ何でも良いですけど~笑
ごちそうさま~(^_-)-☆
本日も読んでいただいてありがとうございました♪
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