みなさんは『友だちってどれぐらいいますか?』って訊かれたら、だいたい何人ぐらいの顔が思い浮かびますか?
考えてみたら友だちって、どこからどこまでが友だちなんやろ~
幼稚園の頃から50年つき合ってるツレもいれば、飲み会で仲良くなっただけの人も友だち…σ(^_^;)?
いったい友だちの定義ってナニ?

辞書で調べてみたら、「勤務、学校あるいは志などをともにしていて親しく交わっている人」だそうです。
いや、さすが1963(昭和38)年の国語辞典、表現がカタイわぁ~(笑)
それで、kawachiはいったい何が言いたいん…?
あっ…それそれ、友だちって韓国語で“チング”って言うんですって。
んでね、九条にあるチングってお店に行ってきたって話をしようかと…
いっかい病院イッテこぉ~~い…o(≧▼≦○〃パンチ
さて、ここからが本題。
相変わらず前置き長いだろ~(笑)

飲み友に誘ってもらったのは、他府県からもお客さんが来るらしいコチラ…(o^ー')b よっしゃ!!


店内は4人テーブル2卓、6人テーブル1卓、それにカウンターが6席で、全部で20席ほどのキャパになってます。
写真はお客さんがハケた都度に撮ったもので、終始どこかの席は埋まってるぐらい人気のお店でしたよ。

私たちは前のお客さんと入れ替えで、4人テーブルに案内してもらいました。
入店した時は、実は満席だったのよ…∑d('∀'*)チゴィネ

最近、月末になるとギガ死するから、Wi-Fiが繋がるのは重要~イイネ♪d('∀'o)

一本、三万五千円のワインかぁ~
いつか、成功してビッグになったらね…
イヤイヤ、いつか…ってもぉ54歳ですけどぉ~ヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ

今回、グルメな飲み友が予約してくれてたのが、飲み放題がついて5,000円のコース。
なんでも、食べそうなグループにはガッツリ目に、お上品なグループには単価の高いもの中心に…って感じで、店主さんがお客さんを見て内容を決めるんですって♪
そぉゆうのってムダがなくて良いですよね~(o^-')bグッ!!
んで、チョット気になったんですけど、ステーキに使うお肉。
性別はほぼオネェってことは、結果、オス牛になっちゃうよぉ~ギャハハ(*≧д)ノシ彡☆
◆おまかせ飲み放題付5,000円コース
飲み放題って聞いたら、遠慮しないkawachiです~(笑)

いただきます。
◆海鮮ミックス
カキ、イカ下足、ホタテ貝柱、コンニャクを、キャベツやネギとサッと炒めたもの。

初っぱなから大好物のカキってテンションあがるわ~ヾ( ゚∀゚)ノ゙
塩ダレがえぇ塩梅なので、ポン酢でアッサリいただきます。
シャキシャキのキャベツも甘くて美味しいな~♪
◆A5ヘレステーキ
早くもステーキ!!
キタ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!

赤身の部分は同行者さんたちに食べてもらって、私は脂身センモンで…∑d(゚∀゚d)ォゥィェ!!
さすがはA5ランクのヘレステーキ。
赤身の部分はとろけるように柔らかく、ほとばしる脂身の甘さもハンパなく美味しい~♪
みんなでワ―!キャー!言って食べてたら、北新地の予約の取れないフレンチレストラン、「コントワール フー」と同じ精肉店から仕入れてるって、店主さんがコソっと教えてくれました。
んじゃ、今度はそのコント…なんとかって店に行きましょうよぉ~♪
いや、kawachiさん、あそこは最低でも一人50,000円は要るから…
ゴッ、ゴッ、ゴマンエン~(((;゚ρ゚)))アワワワワ
◆てっちゃん油かすキムチ炒め
ナニナニ。。。てっちゃんに油かすにキムチって、私の大好物ばかりですやぁ~ん♪
臭みのないてっちゃんのムニムニ感、熱が加わって辛みがマイルドになったキムチ。
それにカリッカリを噛み続けると、旨みがジュッワーとあふれてくる油かす。
うどんに入れても美味しいけど、油かすはヤッパリ炒め物にするのがサイコーだわ♪

店主さんいわくマヨネーズがメチャ合うらしい…
マヨラーにはなんとも魅惑的な天の声♪
イヤ、かけ過ぎやろ…びゃははは(≧ω≦)b
◆アスパラガスバター炒め
アスパラガスがメチャ甘くて旨みも濃い。
バターの香ばしさにぜんぜん負けてませんね。
焦げたバターの風味もタマリマセンわ~♪

これは…ナニ?
上にのってるのはチーズよね?

辛口ソースをかけてみましょう。

青のりもパラパラ~っと。

鰹節のダンス♪
子どもの頃って、お好み焼きの度に、このダンスを見るのが楽しみだったな…

仕上げにマヨネーズをシャー!!
◆お好み焼き(豚もちチーズ)
ハイ、豚肉とお餅とチーズのお好み焼きの完成~v(≧Д≦)v ピィィィィス!
これでもかってぐらいフワッフワの生地は、表面のカリカリがアクセント。
チーズのコクとキャベツの甘み、時おり感じるお餅のモッチリ感がイイ感じ~♪
こりゃ~ビールが何杯でもススムくんだわ。
◆砂ずり塩焼き
粉モンのあとに、また肉っけって構成がニクいな~
子どもの頃、ウチで母親が作るレバーの甘辛煮には、この砂ずりとハツがなぜか入ってて…
レバーだけは生臭さがよぉ食べなかったけど、砂ずりとハツだけは何とか食べれたっけ。
大っぴらにお店で飲むようになった頃は、この砂ずりばっかり食べてたぐらい大好物。
新鮮でコリコリして美味しい~゚*。(・∀・)゚*。

またお好み焼きが出てきた。
今度はナニ?

店主さんが手際よく仕上げていってくれます。

出た、プロのマヨネーズシャワー!
(  ̄ー ̄)ノ ---===≡≡≡シャー
素人は遠慮しちゃうから、こんなにキレイに大胆にシャーって出来ないのよね。
◆お好み焼き(すじ肉ネギキムチゲソ天玉子のせ)
これまたなんとも具がタップリでスペシャルなお好み焼きですね~♪
スジ肉やゲソ天から出る旨み、キムチのピリッと感、太めに千切りされたキャベツの甘み。
具材に対する生地の分量が絶妙で、ふんわりしてるんですけど粉っぽさがなく、素材それぞれの旨みを活かしきってる感じなんです。
ホント店主さんの言う通り、丸く整ってない見た目は悪いけど、一度食べたらクセになる美味しさだわ~*゚。+(n´v`n)+。゚* ニィ-
◆豚肉と油かすの焼そば
ここまで結構なボリュームで、そろそろ同行者さんたちは箸も止まり気味。
店主さんが『ラストの焼きそばは一玉?二玉?』って訊くのに、「もぉ~ひと…た…」
「ふた玉でくださぁ~い♪」
皆さんが口をそろえて答える前に言うたった~ψ(`∇´)ψ うきょきょきょ
だって、私、残さないので…ドクターXかぁ~い~(笑)

カリッカリで旨みタップリの油かす。
この油かすがホント良い仕事するんですよね~♪

モッチモチの麺は、噛めばソースの風味のあとに小麦の香り。
ザクっとした食感を残したキャベツと、少し辛めのソースが何とも言えないマッチング。
こりゃ~大阪で一番おいしいって言うのも、あながち大げさじゃないかもです。

あぁ~ホントお腹イッパイ♪
ビールも何杯飲んだかな~
私に関しては、ビールだけで5,000円近くイッテるのはマチガイない…( ̄ー ̄)ニヤリ
結局、店主さんの目に私たちのグループは、上品な女性二名に一般的な男性一名、それによく食べそうなゴリラが一匹って映ってたような…(笑)
それにしてもこれだけ食べて飲んで、5,000円ポッキリはホントお得だわ♪
焼きそばもお好み焼きも、噂に違わず美味しかったし、「矢野・兵動」のパイセンに似た店主さんのトークも面白かった~ヽ(´∀`)ノ
4人から注文可能な飲み放題つきのコースは、ヘレステーキなしなら3,500円から、ステーキつきでも4,000円からあるので、その時のふところ&腹具合いで選べるのが良いですね。
他のお客さんが食べてた単品も、けっこうなボリュームだったので、コチラへは何人かで予約して訪れるのがベターかも…(^_-)-☆
ごちそうさま。
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ジャンル:お好み焼き屋
アクセス:地下鉄中央線九条駅1番・6番出口 徒歩4分
住所:〒550-0027 大阪府大阪市西区九条1-14-16(
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ぐるなび 九条×ファーストフード情報掲載日:2019年4月16日
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