吹く風が冷たくなる季節に美味しくなる食材で、頭に思い浮かぶのって何がありますかね~?
カニ? フグ? 寒ブリ?
どれも美味しいけど、忘れてならないのが牡蠣~♪
ブリンブリンに身が詰まった牡蠣をエキスごとジュル~
想像しただけでもヨダレが出るぐらい大好きなんです。
とか言いながら、実は私、これまで生ガキに5回も当たってるんですけどね…ァハハ・・(・∀-`;)
ま、まぁ~それは食中毒の知識がなくて、夜中に嘔吐と下痢をしてしまうのは、お酒の飲み過ぎが原因だと4回目までは思ってたんですよ。
それが、お酒をあんまり飲まなかった5回目で、ようやくそれまでを振り返って、共通して生ガキを食べてたことに気づいたのが、最初に当たってから7年後、27歳の時のことでしたわ…(笑)
それでも火を通したら大丈夫なので、今でも牡蠣は大好きなんです♪
そんな私のことを知ってか知らずか、いつもお世話になってる方から、裏なんばに出来たオイスターバーへのお誘いが~ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪
今年、2018年8月13日にオープンしたばかりだそうですね。

2階建てになった店内は、1階がカウンターとテーブル席のバル。
テーブル席の方はお客さんが埋まってて写真撮れず…

予約をしていた私たちは2階に案内してもらいました。

2階はまた雰囲気がガラっと変わって、屋根裏部屋?山小屋風?

えっ!? チョット…ナニ、ナニ、焼き牡蠣食べ放題&飲み放題で3,980円なんて、メチャクチャ素敵すぎるんですけどぉ~
ウッホ━━━━ヽ(*'∀`*)ノ━━━━イ

私たちは2階の一番奥の、ソファーになった席に案内してもらいました。
◆キリン一番搾り(中) 480円(税別)
命の水は大好きな一番搾り~*゚。+(n´v`n)+。゚* ニィ-

いただきます。
◆お通し 300円(税別)×3
お通しです…と、提供されたのは、何とも男気あふれるバーニャカウダー。
キュウリなんて縦半分に切ってあるだけの豪快さですからね…(´∀`*)
でも、これが新鮮シャキシャキの歯ごたえで、濃厚なバーニャソースとあいまって美味しいんです。
ニンジンも大根もポリポリ、ポリポリ、気がついたら空っぽになってましたよ♪
◆ずわいがにとイクラのポテトサラダ 680(税別)
どこへ行っても酒呑みの定番アイテムへの依存度は変わらず…(笑)
でも、チョット待ってくださいよ…
えっ、えっ、上に乗っかってるのって、ズワイガニのほぐし身とイクラじゃないですか~ヽ(≧∀≦)ノ
いや、だから頼んだんやろ…(爆)
トロっと滑らかなポテサラに、イクラの塩っけとプチプチ食感、ズワイガニの甘みが絡まって美味しい~♪
これは他の料理も期待大ですわ。
◆焼きカキ3種盛り 1,980円(税別)
オイスターバーに来たからには、ヤッパリ牡蠣を頼まないとね。

11種類のテイストから選んだ3種類を、2個ずつの盛り合わせにしてくれるんです。
3人だったので1種類ずつ選べて、血みどろのケンカをしなくて済みましたわ…(´∀`σ)σ

私が選んだイクラわさびマヨネーズ。
最初のポテサラも私のリクエストでしたし、こぉして見ると、私、イクラ好きなんだわ…
って、今ごろかぁ~いぃ~(笑)
イクラとワサビは想像つきましたけど、マヨネーズも意外と牡蠣に合うんですね。

ジェノバ風バジルソースは、完全にイタリアンって感じで、これまで食べたことのない感覚。
牡蠣の可能性って奥深いなぁ~♪

ネギおろしポン酢は、メンバーの中で一番若い同行者さんのチョイス。
結構シブイとこ突いてくるのね…(*’U`*)
食べ慣れた味わいで、牡蠣のエキスの旨さがよく分かります。
◆カキフライ(4ピース) 580円(税別)
みんな大好きカキフライ!!

酸味抑え気味のまったりタルタルをタップリつけて…
サクッとした衣の層を突き破ると、中から海が香るエキスがジュッワー♪
数ある牡蠣料理の中でも、個人的にダントツ一番でカキフライが好きかも~v(o゚∀゚o)v
あっ…土手鍋も好きだわ…(笑)
◆カキのガンガン蒸し(500g) 999円(税別)
大人の手のひらほどもある大きな牡蠣が4個も~o(^▽^)o

自分たちで軍手を使って殻を剥くんですけど、一番若い同行者さんが全部むいてくれましたわ♪
あざぁーす!!

プックリと蒸された牡蠣を、チュルンっとひと口で…
豊潤な旨みと海の香りが、ジューシーなエキスと共に口いっぱいに広がって、何とも言えない香りが鼻へと抜けていきます。
◆ベリーベリーチューハイ 777円(税別)
ビールばっかりじゃなくて、ここらでチョットSNS映え狙い…(*゚ェ゚*)テレ
最近この、生のフルーツを使ったチューハイがキテますよね~♪

一瞬で飲み干した…(笑)
中には凍らせたイチゴとブルーベリーがゴロゴロ~(o'ヮ'o)おぉ♪
冷たくて心地良いですよ。
◆タパス盛合せ 888円(税別)
牡蠣ばっかりもアレなんで…
って、アレなんでってよく使いますけど、アレって何なんでしょうね~(笑)
とにもかくにも色んなアテが、チョットずつ楽しめるタパスの盛り合わせ。
手前の左から、スモークサーモン、合鴨スモーク、完熟プチトマトの王様、さつま芋とマスカルポーネチーズディップ、バケット、生ハム、そして真ん中がポテトサラダ。
この気前の良い盛りで888円は、メチャクチャお得ですね♪

中でも一番興味津々だったのが、さつま芋とマスカルポーネチーズのディップ。
さつま芋の甘さと、マスカルポーネのまったりしたコク、滑らかな口どけでかなり美味しいんです。
これは女子がゼッタイ好きなヤツ~(o'∀'o)イイ!!

まだまだお腹は余裕だらけなので、バゲットに色いろ乗っけてワンパク食い~∑d(゚∀゚d)ォゥィェ!!
◆絶倫ハイボール 480円(税別)
ワンパク食いする53歳、まだまだ頑張らねばってことで…
イヤ、ナニ ヲ ガンバルンヤ…Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ

朝鮮人参やクローブなんかが入ってて、チョット薬膳っぽい味のするハイボール。
で、その効果のほどは…(〃艸〃)ムフッ
◆とろとろ牛すじ煮込み ガーリックトースト付き 680円(税別)
歯ごたえ、噛みごたえのある食べ物を、ワッシワシ食べるのが好きなのに、なぜか“とろとろ”って言葉にも惹かれるんですよね~((o(´∀`)o))ワクワク
土手焼きっぽいのが出てくるのかと思ってたら、シチューみたいなのが出てきましたよ。

オン・ザ・ガーリックトーストで…♪
うわっ!! ほんと舌で押しつぶせそうなほど、トロトロに煮込まれた牛スジの旨みに、濃厚なバターの風味とニンニクの香り。
メッチャ美味しいぃ~(d゚ω゚d)オゥイェー♪
◆はまぐりの白ワイン蒸し 750円(税別)
持ってきてくれた瞬間に、白ワインとニンニクの蒸された良い香りがふわ~♪

これもバゲットに乗っけて…
プリっとしたハマグリに、白ワインの豊かな風味とニンニクのパンチ、それにバターのコクもあってスープまで美味しい♪

最後、ゼッタイ浸しちゃうよね~(*^-^*)ニコ
アンド、唐辛子さらえちゃうよね~(笑)
◆色おとこ 純米大吟醸 900円(税別)
岐阜県飛騨市にある「有限会社渡辺酒造店」が、山田錦を醸して造る純米大吟醸。
フルーティーな香りと甘い味わいで、スーッと入ってきて、甘美な余韻を残して落ちていきます。

ホストクラブの現役ナンバーワンホストに、女性を虜にするようなお酒を…と、依頼されて開発した、ホストクラブご用達の限定酒なんですって。
まさにエロおとこ…
あっ、いや、色おとこな私にピッタリなお酒…( ̄ー ̄)ニヤリ
◆ガパオライス 680円(税別)
〆はヤッパリ炭水化物でしょ…(´- `*)ネー
タイ料理のガパオライスが食べられるなんてオシャレですね。
しかもパスタ&ライスメニューの中では一番人気になってるし~

目玉焼きも一緒にご飯に混ぜまぜしていただきます。
エスニックに炒められたひき肉に、パプリカなどの野菜の甘み。
確かに人気なのも納得の美味しさですね~イイネ♪d('∀'o)
大きく立派で新鮮な牡蠣を、蒸したり、焼いたり、フライにしたりと、様々な調理法で食べられるので、私みたいに生はNGでも牡蠣は大好きって人間には、スゴク魅力的なお店でしたわ。
また牡蠣だけじゃなく、その他のメニューも豊富なので、牡蠣そのものが苦手な方でも、ぜんぜん居酒屋使い出来るのもイイですね。
コンロを使って殻付きの牡蠣を豪快に焼き上げるなんて、チョットしたバーベキュー気分も味わえますし、これはホント良いお店を教えてもらいましたよ…(^_-)-☆
ごちそうさまでした。
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